ID работы: 7240715

Палочка и кольцо

Джен
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 56 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Самолёт «Лондон-Москва» приземлился в аэропорту Москвы четко по расписанию. Молчаливый Гарри Джеймс Поттер, который находился на его борту, до последнего момента не верил, что он покидает Англию, Тисовую улицу и дом Дурслей. Даже то, что он летел на самолёте впервые, не пугало его так, как то, что он пошёл наперекор мнению Дамблдора о месте его пребывания летом. Директор упрямо настаивал на его дислокации на Тисовой. Перед отправкой Хогвартс-экспрессом, директор попытался вразумить Поттера, чтобы он остался у родственников. Не вразумил. Дурсли, чтобы не видеть Гарри, под бдительным оком миссис Рогозиной, оформили все-все документы на вывоз юноши зарубеж. И сразу, почти что с поезда Хогвартс-экспресс, отправили его в Россию. Разрыв между поездом и самолётом составил всего шесть часов. Хорошо, что его вещи уже были наперёд отправлены к Рогозиным, а Букля улетела к Грэйнджерам. Поттер нерешительно шёл вперёд (он был без багажа, только документы в руках, втиснутые ему Дурслем-старшим), и тут же заметил знакомую рыжеволосую девочку. Они с Таней горячо обнялись. *** Сова, несшая Гарри Джеймсу Поттеру письмо от семьи Уизли, не нашла адресата. Она много, долго и бестолково билась в стекло, к молчаливой ярости Петуньи Дурсль, что пыталась отогнать ее прочь, но все было тщетно. Лишь только когда женщина открыла раму, и та бросила (считай — метнула) ей конверт, сова улетела восвояси. Дурсль даже не стала открывать его — опыт ее переписки с магами был таким же печальным, как повесть о Ромео и Джульете. Она, с трудом найдя коробок каминных спичек, не с первой попытки, но все же согжгла отвратительную ей бумагу. Успокоилась она лишь тогда, когда пепел от письма окончательно улегся в мусорном пакете. Вымыв руки несколько раз после этого «священнодействия», она выкинула из головы все тревожные мысли по поводу волшебного письма. Какой же был сюрприз всей семейке Дурслей, которые едва ли не схлопатали сердечный приступ в полном составе — в письме, которое сейчас уже покоилось в виде пепла, было сказанно, что маги-волшебники заберут Мальчика-Который-Выжил в пять часов вечера через неделю. За Гарри явились почти все члены Ордена Феникса — Римус Люпин, Нимфадора Тонкс, Гестия Джонс, «Грозный Глаз» Аластор Грюм. Они, сначала, не поверили истошно орушим Дурслям, но вещей, как и самого Гарри Джеймса Поттера, в доме на Тисовой не оказалось. Затем позже они связались с Гермионой (с трудом, так как она отдыхала в Болгарии с Виктором Крамом, его и ее родителями), и девушка только подтвердила — Гарри в России, у семейства Рогозиных в гостях. Кстати, Виктор оказался честным парнем, и родители насчет своих чад договорились полюбовно. Родители Гермионы даже обрадовались, что у их умной и развитой не по годам дочурки будет такой хороший и любящий супруг… Тем временем, Гарри Поттер наслаждался Гроттер-Рогозиной, российскими просторами, городом Московой и, как ни странно, школой Тани — Тибидохсом. Хитрая рыжеволосая успела уломать академика Сарданапала Черноморова на законное пребывание Гарри на территории школы, и сейчас пожинала плоды — скромный и вежливый Гарри понравился всем. Даже Поклепу, который не любил всех иностранцев в частности, но не видел в глазах подростка привычной ненависти и пренебрежения к себе самому. Гарри миролюбиво колдовал, когда его просили показать чего-нибудь, так как носители волшебной палочки в школе трудновоспитуемых подростков отродясь не заводились, и не бывали тут часто, и никогда никого не проклинал. Черноморов даже жалел, что Гарри отродясь был записан в Хогвартс, так как таких ровных, спокойных и идеальных студентов для Белого отделения нынче днем с огнем не сыскать. При этом он выразительно поглядывал в сторону студентки Гроттер и, хмыкнул, когда увидел Баб-Ягуна, эту помесь электровеника с помелом под языком. Один Ванька Валялкин его невзлюбил. Даже мало — он его возненавидел. У них с Таней же все кончилось тогда, когда он ее оскорбил — тогда, когда она и так пребывая в наказании на Черном отделении Тибидохса, да еще и начавшая доверчиво тянуться к нему, ощущая отголоски того великого светлого чувства, только-только вступающего в расцвет жизни, нечаянно услышала о себе «характеристику»… Пусть затем это было лишь игрой со смертью, которую затеяли Ягге и Сарданапал, чтобы придать попавшей под смертельный сглаз Лизе Зализиной жизненных сил… но то, что Валялкин вообще смог это сделать показалось принципиальной, как и ее приемная мать Галина Рогозина, Тане Гроттер-Рогозиной окончательным приговором. Предал ее раз — предаст и еще раз, а затем — и еще… Она его не простила, и не стала возвращать их дружбу. Таня же в эти месяцы чувствовала себя очень-очень счастливой. И как может не ощущать себя счастливой та девушка или женщина, которая любима и любит в ответ? У нее было для жизни все — любимая игра драконбол, любимый человек, любимая мама (которая познакомившись с Гарри Поттером одобрила его как достойного кандитата на руку дочери)… О чем можно еще мечтать? *** Сарданапалу не нравилось в Поттере только одно. Его перстень повелителя духов говорил ему, что в Гарри две души, и одна из них — такой запредельной черноты, что Чума-Дель-Торт казалась соплячкой, которая играла в погремушки в песочнице. Он раскинул карты, затем начал гадать на кофейной гуще и, плюнув на неясные знаки, решил ненадолго заглянуть в будущее, привлекая и Медузию, которая тоже отнеслась к юноше положительно. Особенно ей понравилось и то, какое влияние он оказал на Гроттер-Рогозину. Таня была бойкой, но недостаточно — она сильно налегала на уроки (тут сказывались черты ее приемной матери), и иногла слыла книжным сухарем, несмотря на то, как к ней липли неприятности — сами собой, будто бы она была магнитом для них. Оживлял ее только драконбол, где Гроттер-Рогозина была по-настоящему профи и неограненным алмазом команды, часто вытягивая ту со дна морского. А сейчас рыжеволосая будто бы приобрела некую женственность, приятную глазу, хотя раньше казалась стальной и неприступной. Любовь поистину творит чудеса, преображая человека на глазах. И поэтому она откликнулась на приглашение Сарданапала, чуя в Гарри тоже самое, что и академик. Как закономерный итог — Сарданапал позвал на приватный разговор и Гарри, и Галину Рогозину, как единственную взрослую представительницу этого странного молодого человека, не имевшего никаких взрослых защитников и советчиков, но выросшего чудесно светлым и добрым человеком. Позвал их, чтобы мальчик дальше не питал тьму своими эмоциями и плохими мыслями. Ведь это так скверно, когда душа медленными шагами идет к своей гильотине, перерождась во что-то поистину страшное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.