ID работы: 7240923

А ради меня ты на что готов?

Слэш
NC-17
В процессе
68
Koota_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Взаимная ревность или ты мне нужен.

Настройки текста
      На следующий день, в школе, всё было более‑менее спокойно. Мы с Ваней сидели за одной партой, иногда переглядываясь таким взглядом, значение которого было понятно лишь нам двоим. Надо же, не думал, что когда‑то скажу такое, но мне было всё равно на то, что говорит учительница по литературе. Я думал лишь о том, какие у Вани сладкие губы... «Мечтательно вздохнул». Даже губы Оганян рядом с его и близко не стояли.       Ох, этот многозначительный взгляд с правой стороны.       Нервно постукиваю ручкой по тетради. Взгляд мечется от учебника и к рукам Вани, которые «идеально» расположены на столе.       В какой момент он стал для меня идеальным? Не знаю.       Что? Поэтический образ Пушкина? Какая разница? Какая разница, какой у него образ, если рядом с тобой сидит человек, от взгляда которого мурашки по коже.       Он поворачивается ко мне и произносит одними лишь губами:       — Сделай взгляд проще, — шёпот. Прямо в ухо. Да так, что чувствуется горячее дыхание.       — Не могу, — тихо произношу я, пытаясь хоть чуть‑чуть вникнуть в то, что слышу от учителя.       — Могу предположить, что причина этого Я? — спрашивает он и выделяет последнее слово.       — Не можешь! — резко отвечаю я и смотрю на его удивленное лицо. — Не можешь предположить, это же очевидно! — добавляю я, и он ухмыляется.       — Ивановы, ещё один шепоток, и выйдете вон из класса, — строго говорит учительница, и я перевожу на неё туманный взгляд.       — Извините, — произношу я, и всё успокаивается.       Вижу, как Ваня начинает что‑то писать с очень сосредоточенным видом. Затем он передвигает мне листок, и я вижу красивую надпись: «Как насчет того, чтобы сходить в кафе с самым очаровательным парнем в школе?»       На том же самом листе пишу ответ: «Я не могу сходить в кафе сам с собой», — и передвигаю Ване, делая умное лицо.       Слышу его насмешку и краем глаза смотрю на ответ.       А дальше идёт такая переписка.       «Не думал, что ты отличаешься самолюбием!»       «Ну, не только же тебе им отличаться».       «Дань, ты не ответил. Сходишь со мной? В кафе», — от этой записки веет волнением.       «Это свидание?», — не знаю, зачем спросил. Может, просто хотелось прочитать короткое «Да»?       — Да. Это. Свидание, — вслух отвечает он после прочтения.       Отбираю у него записку и пишу:       «Только если целую неделю ты не будешь дерзить учителям», — почему такой ответ? В принципе, я в любом случае пойду на это свидание.       «Хорошо!!!» — отвечает он, не скрывая улыбки.       Звучит звонок с урока. Этот был последним.       Не спеша, собрав учебник, тетрадь и пенал, выходим из класса. Ваня робко пытается взять меня за руку.       Сзади слышу:       — Дань?! — блин, ну что ей нужно от меня? Я в прошлый раз ей всё сказал.       Девушка быстро подбегает к ним.       — Можно с тобой поговорить? — спрашивает она, будто не видя моё недовольное лицо.       — Хорошо, давай, — наспех отвечаю я.       — Жду тебя, — говорит Ваня, и я улыбаюсь.       Эля ведёт меня в сторону.       — Слушай, Дань, — она виновато опускает взгляд. — Не было времени с тобой поговорить. Но я должна извиниться, — она поднимает взгляд, и её глаза пронзают меня. — Прости за это глупое пятое задание. Я правда перегнула палку, — она пытается положить руку мне на плечо, но я умело убираю её.       — И, что? — как‑то недружелюбно спрашиваю я.       — Просто прости меня, — грустно улыбается она. — Я окончательно всё испортила? Или у меня всё ещё есть шанс?       Если бы не Ваня, я бы, наверное, воспользовался моментом. Но теперь для Эли в моём сердце не осталось даже самого маленького уголка.       — Эль, я хочу, чтобы ты поняла правильно, — строго произношу я. — Мы. Больше. Не. Вместе, — раздельно говорю и вижу, как она вздыхает. — Все эти задания были неправильными. Нелогичными, что ли. Я не знаю, зачем ты их придумала, — смотрю на неё в упор. — Если бы ты любила, не стала бы тянуть кота за... — я остановился, понятно, что имел в виду.       — Тогда, просто прости, — она улыбается. Грустно, но улыбается. — Если так, то давай хотя бы останемся друзьями.       — Хорошо, — киваю я и подбадриваю улыбкой.       Она разворачивается и уходит прочь.       Медленным шагом подхожу к Ване, и он смиряет меня вопросительным взглядом.       — Что она хотела? — спрашивает и правой рукой поправляет волосы.       — Да так, — отмахиваюсь я. — Извинялась, просила начать всё сначала, — немного приукрасил я, чтобы увидеть реакцию моего разгильдяя.       Он попытался сохранить своё спокойствие и как бы невзначай спросил:       — А ты что? — он даже не посмотрел на меня.       — Сказал, что подумаю, — соврал я.       Надо было видеть лицо Вани. Улыбка, которой и так не было, сошла в минус. Он сглотнул и вытер лоб. Медленно повернулся ко мне.       — Слушай, а зачем тебе я? — едко спросил он и прожёг меня своим взором. — Зачем я, если есть какая‑то шлю… — он поправил галстук. — Ой, прости, Элечка, — он выплюнул её имя.       Была ли приятна его реакция? Не очень. Однако его можно понять. И характер у него такой, с бомбой играю.       — Ты хочешь быть с ней, — он не смотрел на меня. — Ты мне врал? А, скажи?       Он припёр меня к стенке и поставил по обе стороны руки.       — Плевал на моё мнение? — он резко посмотрел мне в глаза. — Знаешь, а я не врал. Не врал, что люблю тебя, — зло выпалил Ванечка. — Да, люблю. А ты с этой Элей... Иди к чёрту.       Он отпустил меня и развернулся, пытаясь уйти, но я схватил его за запястье. Развернул к себе и поцеловал. Ваня пытался сопротивляться, но сдался. Я слишком упорно его целовал.       Прислонив к стенке, я обхватил его шею руками и ощутил его руки на своей талии.       Я целовал такого нужного Ваню с напором, с нежностью, пылко. Когда я коснулся его языка, внизу живота приятно отдало теплом.       Только не в школе. Я отстранился.       — И что теперь? — задал вопрос брюнет.       — Я немного приукрасил ситуацию, — пытался отдышаться я. — Отказал я ей... Слушай, даже немного обидно, что ты поверил.       Я надул губки и увидел облегчение в глазах «брата».       — Ты соврал? — облегчённо спросил он.       — Ну, да. Я думал, это очевидно.       — НИКОГДА, — он взял меня за плечи и начал трясти. — Слышишь? Никогда больше не смей так шутить, — он отпустил меня. — У меня чуть сердце не остановилось.       Я ухмыльнулся и снова припал к его губам.       Он развернул меня к стенке, хватая рукой за моё лицо.       — Данёк, я серьёзно. Знаешь, как я испугался?       — Ревнуешь? — я заулыбался.       — Чё ты лыбу давишь? — он отошёл от меня. — Ничего я не ревную, просто, — посмотрел в пол, — просто обидно стало, вот и всё.       — Ну, ну, — ответил я и обнял его сзади за талию, пытаясь успокоить. — Прости. Хотел проверить твою реакцию. Как я могу вымолить прощение? — спросил я, не ожидая, что он так резко обернётся.       — Не разговаривай больше с ней.       — Вань, не переживай, мы с ней только друзья. Она сама это предложила.       — Сама? — спросил мой дурак.       — Да, — он взъерошил мои волосы.       — Ну, хорошо, — быстрый чмок в губы. — Пошли, мы здесь явно задержались.       — Пошли.       Мы направились на выход.

***

      — Что заказывать будете? — спросил вежливый официант.       — Мне сочный стейк с спец. соусом и напиток на твой выбор, — Даня удивлённо посмотрел на Ваню, который нагло улыбался официанту.       — ...Павел, — добавил он, и у Дани что‑то резко кольнуло в груди.       — Хорошо. А вы что?       — Воды, пожалуйста, — ответил Даня и строго посмотрел на Ваню.       — И всё? — спросил Павел.       — Салат, на выбор. Идите.       Сегодня Данила не отличался любезностью.       — Поторапливайся. Будет жалко, если твою накачанную задницу уволят, — Даня поперхнулся и ударил Ваню ногой под столом.       — Ты чё творишь? — недовольно спросил брюнет.       — Это ты чё творишь? — хмуро спросил рыжик. — Что это было?       — А, это? — он посмотрел официанту вслед. — Да так. Дружеская беседа, а что?       — Ничего, — рвано выдохнул он.       Когда заказ принесли, то Ваня не удержался от того, чтобы позлить Даню.       — Ооо, — произнёс он, увидев знакомого официанта. — Павел, а я уже успел соскучиться.       Павел, видно, смутился, но ничего не ответил.       — Что же ты молчишь? — игриво спросил брюнет, видя то, как Данила заметно напрягается и хмурится.       — Я пойду, — отвечает уставший официант, мечтающий уйти от Вани подальше.       Когда он отходит, Даня не выдерживает и гневно выпаливает:       — Ваня... — прикрикнул рыжик. — Ты офигел?       — В смысле? — Ваня пытается придать своему голосу загадочности.       — Какого хрена ты с ним флиртуешь? — поднял брови Даня.       — Это мой обычный стиль общения, — сказал Ваня и стал высасывать из трубочки сок.       — Ага, конечно.       — Дааа, — протянул Ваня и победно произнёс. — Что, не нравится?       Ваня ухмыляется и смотрит Дане в глаза.       — Мне, вот, тоже не нравится, что ты любезничаешь с Элей.       — Я с ней не любезничаю, — слишком резко говорит ботан. — Это она хотела поговорить. Ты, кстати, был не против.       Ваня хмыкает.       — Пообещай, что ты больше не будешь САМ с ней общаться, — твёрдо произносит Ваня.       — Обещаю, — улыбается Даня и пересаживается к Ване. — Мне нужен только ты, правда, — Даня незаметно чмокает его в щёчку. — Я с тобой. Ты мне нужен.       — Ты мне тоже, — улыбается Ваня и проводит рукой по волосам «брата». — А этот официант. Прости, я просто хотел тебя позлить.       Даня улыбается и берёт Ваню за руку.       — У тебя это получилось, — Даня кладёт голову на Ванино плечо.       — Я знаю, — выдыхает Иван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.