День третий
8 апреля 2013 г. в 23:11
Будь благословенен Роршах и все его кляксы скопом и по отдельности!
Меня выпускают уже сегодня, ура!
Я так нервничала по поводу теста, словами не передать. Нет, вовсе не потому, что меня могли признать не совсем вменяемой — я и так знаю, что мне до адекватности, как Оке до Митсубиси, а потому что могли и задержать ещё на недельку, а этого я бы не вынесла — ненавижу зелёный цвет.
У меня было три стратегии:
1) Говорить что-нибудь жуткое, например «я вижу атомный взрыв, японских школьниц и маленькую выпотрошенную собачку»;
2) Честно пытаться что-то разглядеть в кляксах;
3) Ляпать первое, что на ум придёт, вроде «синее ушастое уединение», «неожиданное яйцо», «китайский асфальт» и другие, не менее весёлые вещи.
Ладно, думаю, буду изображать из себя маньяка, так и примут за маньяка, и сидеть мне тут до морковкиного заговения. Если буду разглядывать, обязательно найду что-нибудь кровавое\пошлое\странное, или вовсе скажут: «Не разглядывай, а говори первое, что в голову придёт!», а значит, могут опять-таки запереть и изучать.
Вывод: притворимся представителем элиты, богемы, эдаким «свободным художником», никем не признанным гением.
А что?
Гениям прощают странности.
В итоге на кляксе, напоминающей вывернутые тазовые кости позитивно-багрового цвета я углядела франкмасонское ложе, а в поносно-коричневой бабочке — цифру сорок два.
Отпустили, похвалили за невероятную фантазию и прописали валерьянку.
Ура, товарищи, живём.
Так что я пишу уже в такси, если встретишь непонятные кляксы, не пугайся, это либо пролитый кофе, либо выплюнутый от неожиданности кофе.
В любом случае это кофе, а не какая-нибудь гадость.
Звонила только что Катенька.
Кааатееенькааа.
Квак.
На визги, доносившиеся из моей трубки, обернулся водитель.
— Извините, бывшая звонит, просит вернуться. — ухмыльнулась ему в усатую рожу, визги в трубке усилились, а на душе резко полегчало.
Ка… Гадость… Назову её просто К, мне что-то противно это имя писать.
К до сих пор бесилась до хрипоты из-за айфона.
Ей не хватило ума промолчать в классе, когда папочка Игорь пообещал ей эту игрушку, и теперь только слепоглухонемой не знал о том, что у «Катьки из девятого Б скоро айфон будет!»
Поправочка: уже не будет.
Прикинь, что её ждёт, когда все узнают о том, что хрен ей, а не айфон?
Ой, бля, как же я хочу на это посмотреть!
Она, ты не поверишь — выпрашивала у меня деньги.
Ахах, у меня чуть рёбра от смеха не сместились.
У меня. Денег.
Очень-очень смешная шутка.
Сначала называть меня «никчёмным, никому не нужным, выблядком», «тварью поганой» и «уродиной вонючей», а потом сладеньким голоском выпрашивать денюжку…
Она действительно думала, что у неё получится?
О, святая простота, живи вечно в её душезаменителе!
У меня есть плед. Мягкий, синий и пушистый.
Я закутываюсь в него, ложусь на пол и слушаю музыку в огромных наушниках. На всю громкость, на пределе барабанных перепонок, почти до боли — лишь бы не спать, не думать о том, во что я превратилась — жалкое убожество, пьяница, почти наркоманка, курильщица, моральная тварь.
В шестнадцать.
Не думаю, что я доживу до двадцати — такими темпами скоро меня объявят Антихристом.
Вернёмся к К.
Девочка, вот она кто. Не подросток, не девушка — именно девчонка, глупый пупс со стеклянными глазами и шорохом внутри пустого тела.
Она напирала на родную кровь, на то, что она мне их вернёт — это как, интересно, что она не может опозориться… Где-то я уже видела подобную технику убеждения.
Ну да ладно, послала я её.
Не удивительно, в общем-то.
Вот только вместе с этим образовалась проблема — у меня объявился сталкер.
Ну бляха-муха, что ни день, то приключение.
Мелькание огоньков за стеклом несколько дезориентирует, заставляет следить за вспышками, дёргать головой, по-кошачьи щуриться.
Это раздражает — я же не кошка, в конце концов. Хотя многие сравнивают нас — не в мою пользу, у кошек обычно нет тяги к саморазрушению.
Я жмурюсь, потягиваюсь, зеваю, пью, двигаюсь как кошка. И делаю ещё много-много других вещей, которые придают мне сходство с кошкой. Немудрено, что нас сравнивают.
Они пытаются найти во мне что-то человеческое, но я же кошка — а кошки не люди, так сказала биология.
Кошки не умеют любить, страдать, думать о высшем благе, верить в Бога, заученно улыбаться чужакам, находить консенсусы. Кошки много не умеют, потому что они кошки, а не люди.
Согласитесь, быть кошкой здорово.
У меня рука болит.
Ноетноетноет, доводя до безумия своей непрерывностью и интенсивностью, заставляет подавлять дрожь — всё что угодно, лишь бы не в больницу, обратно, только не в эту обитель странных запахов и зелёных стен.
Хаус без викодина, наверное, тоже страдал.
А я почти как Хаус: только без гениальности, щетины, трости, со всеми мышцами в ногах и не вызываю проституток к себе домой.
Разве что на сиськи Кадди в сериале пялюсь — они классные.
Мне противно от самой себя, противно до судорог и блевоты — я таких как я презираю, но вот меняться не хочу — парадокс.
Потому что мне не хочется меняться, мне нравится разрушать свою жизнь, душу и печень, мне нравится та лёгкость, когда ты пьяная — в голове словно кровь откачали, так легко и весело, стоишь на подоконнике и распеваешь во всё горло Мельницу, или Арию, или Агату Кристи — неважно, главное, что ощущение свободы перевешивает ощущение блядства.
Кот Шрёдингера — и жив, и мёртв, и пьян, и трезв, и да, и нет, и холодно, и жарко…
Вот только я не кошка, как бы не похожа я на неё была — а значит, надо мной нельзя провести негуманные опыты, не обходя закон.
Нытик.
Да нихрена я не жалею о своей жизни!
Да, она дерьмо, да, я гублю себя, да, я пафосная идиотка с атрофированным чувством собственного достоинства!
Да, это я!
Да, я!
Я есть!
Я буду, я была, я существую вопреки всему, вопреки кошмарам и мигреням, вопреки шепоткам за спиной!
Вы не знаете о моей жизни ничего сверх того, что я рассказала. Вы не можете сделать вывод о том, что я есть, основываясь на этих записях — по крайней мере пока.
Там хитрые змеи, там вещие птицы,
Там люди без песен и глаз.
Они под полой прячут души и лица,
Но чем-то похожи на нас.
А знаешь мой Лада, есть люд за горами
Без слез, без Богов, без любви,
У них неживая земля под ногами
А руки и думы в крови.
Ой Лели усни, а я буду тихонько тебе напевать о ветрах,
О лютых морозах, о зимах студеных,
Что спят в человечьих сердцах.
Не знаю, к чему это я.
Просто в наушниках заиграло.
Мне ещё полчаса езды.