День седьмой
14 октября 2013 г. в 01:51
В голове горох, во рту — общественный туалет, в остальном всё прекрасно.
Помнишь, я говорила о приключениях на пьяную голову?
Поздравь меня — я их нашла.
Всё началось спустя два часа после того, как меня стошнило ромом (а до этого меня уже тошнило пивом с крабами и ликёром). Какая-то мразь пихнула меня так, что я чуть не окунулась в унитаз с головой. От неожиданности и пьяной злобы у меня хватило ума лишь на то, чтобы развернуться и дотошнить (ух, слово-то какое!) на гада.
Жертву я не разглядела, потому что умывалась… ну, как умывалась… подставила голову под кран, так точнее звучит. После этого, преисполненная гордостью и алкоголем, я, пошатываясь, уползла к барной стойке.
Знаете, а я красивая.
Я серьёзно, я достаточно симпатичная, чтобы жить нормально.
У меня красивые волосы; не слишком мягкие, но и на солому не похожие; трогательные кудряшки, делающие моё худое лицо более мягким; пышные и густые, красивого оттенка обсидиана (пусть и есть несколько седых волосков).
У меня красивые глаза; синевато-голубые у зрачка, плавно светлеющие, вплоть до серого; длинные чёрные ресницы, подчёркивающие миндалевидную форму глаз; хитрый прищур из-за лёгкой близорукости.
Если бог есть, то он на меня ведро с краской при рождении опрокинул, настолько эти две части тела яркие.
У меня красивые губы; светло-розовые; пусть и тонковатые, но подвижные и ловкие, притягивающие взгляд во время моих реплик. Лисьи улыбки и хитрый взгляд, разве не идеально?
У меня красивый нос; курносый и тонкий; слегка заострённый, но подходящий для моего лица. На другом лице его бы назвали крысиным.
У меня красивое тело; длинные конечности, длинный торс; длинные пальцы и маленькая аккуратная грудь. Меня словно вытянули в струну, натянули на лук — я готова убивать, для этого я создана.
Я красива! Красива, красива, красива!
Я совершенна, я родилась у простых людей, но могла бы быть моделью для художников, музой, вдохновляющей тысячи сердец!
Я могла бы. Но не могу.
История не любит сослагательного наклонения, поэтому все мои достоинства волшебным образом превращаются в недостатки: волосы выглядят нечёсаными и грязными, глаза — слишком большими и выпученными, губы всё время растянуты в ухмылке, лицо, как у наркомана — тощее и измученное, с мешками под глазами и сухой пергаментной кожей, тело скрыто под огромными комбинезонами.
Иногда, после ванной, я встаю у зеркала и смотрю на себя, красивую сейчас, уродливую потом.
Если бы я могла взять себя в руки и попробовать жить как все. Я бы вновь пошла в школу, и сдавала бы работы редактору в срок.
Если бы я смогла оторваться от сигарет и бутылки, перестать сожалеть о своей жизни. Я бы уехала в другой город и начала жизнь заново, притворяясь нормальной. Раны бы со временем затянулись, я уверена.
Если бы я просто попыталась бы сделать вид, что мне не всё равно на себя, и что мир существует не только для моего саморазрушения и удовольствий. Я бы изменилась, правда.
Я прекрасно осознаю, что все мои проблемы из-за моих комплексов, оставшихся с детства, лени и слабовольности. Что во всём виновата только я и никто иной.
Если бы я была чуть сильнее, я бы просто перетерпела, промолчала, выжила и пережила, ушла бы, молча собрав чемоданы, и не оглядывалась.
Но я всё ещё с Мариной — ремонт уже начался, но до завершения ещё далеко; я всё ещё в плену своих кошмаров, я всё ещё я.
Возвращаясь к предыдущей теме.
Значит, уползла я за добавкой. Сижу, довольная, виски заливаюсь, сухариками хрущу, как вдруг — бац — Катька ко мне идёт, решительная, словно партизан перед стаей фашистов.
— Ты! — я, вроде как удивлённая, ей в ответ:
— Я?
— Да, ты!
— А что я?
— Мразь!
— Я?
— Нет, я!
— Ну-ну, не надо так категорично, ты ещё можешь исправиться. — слово «категорично» далось титаническим трудом, но оно далось. Я собой горжусь.
— Заткнись! — от её визга меня чуть было опять не стошнило, но я вовремя взяла себя в руки, потому что выплёскивать ещё и эту порцию алкоголя — это уже перебор.
— Как там тебя, девочка, ты не могла бы потише орать?
На этом моменте до неё дошло, что от меня толка не будет, поэтому она просто и без изысков кинулась на меня, опрокинув полный (!) стакан виски. Я, пьяно вскрикнув, пнула её в живот и упала на пол, ругаясь на чём свет стоит.
— Стиль «пьяная обида»! Готовься, тупой урук-хай, сила Эру Илуватара со мной!
Пропуская последующие десять минут, говорю сразу — я проиграла. То есть, я уже выигрывала, как вдруг вернулся мокрый и вонючий гадёныш, который чуть не окунул меня в унитаз.
Цель нападения сразу выяснилась — я облевала её парня. Упс.
Пришлось спасаться бегством. В этом было сразу несколько плюсов: мне не пришлось платить за выпитое, я успела прихватить с собой недопитый виски — две трети бутылки, вон в углу стоит пустая тара, меня пропустили, а Катьку с ухажером задержали — догадываетесь, кто платил за меня? , и, самое приятное — по пути мне встретился таксист.
Вот так я оказалась дома.
Кстати, виски допила Маринка, применив убойный аргумент «с тебя уже хватит». С меня и правда хватило, поэтому следующие двадцать часов я спала.
Не забыть отдать заказ редактору.
Сегодня же.
Встать и отдать.
Бля.
Ладно, завтра отдам.
И всё-таки, вчера было охуительно весело.