ID работы: 725304

Альманах Ублюдка

Смешанная
R
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
Однажды я увидел девушку, Сидящую на перилах старого моста. В её глазах смеялась зелёная фея — И я понял, что влюблён в эту фею до безумия. Хотелось бы мне, чтобы эти строки стали пророческими — но нет, я просто сижу на холодных узких железных балках и пью абсент из горла. Не подумай, мне не нужна любовь и всё такое — просто ситуация находится на грани абсурда, почему бы не добавить ещё немного сумасшествия? Может, лучше так? Я сидела на мосту, Пьяная в жопу. Внезапно река стала слишком близка, Но меня вовремя поймал какой-то мужик. Так я влюбилась. Вот я дура. Нет, так вообще идиотизм какой-то. О, а как насчёт такого? Я сидела на всё том же мосту, Уже почти трезвая, но ещё весёлая. Вдруг небеса разверзлись и открылся портал. Оттуда вылез дракон и унёс меня в Нарнию. Вопрос: что было в абсенте? Подумать только, какое уморительное зрелище предстало бы случайному зрителю — пьяная девушка декламирует дрянной верлибр и хохочет так, что мост опасно качается. Сегодня я нахожусь в самом прекрасном расположении духа, какое только можно представить. Удивительно даже. Настала пора испортить его! Я прекрасно понимаю, что ничем хорошим моя жизнь не закончится. Это бесцельное существование прервётся на трагически-возвышенной ноте, в самый неподходящий момент. Таких героев, как я, не выставляют на первый план. В фэнтези я была бы злобной тупой сучкой, соперницей главной героини, красивой стервозной девушки, доброй внутри и ядовитой снаружи. Я бы всё время садилась жопой в лужу размеров с Марианскую впадину, а парень, который мне нравился, самозабвенно расцеловывал бы пол под ногами главной героини. В самом конце я бы подстроила какую-нибудь дико тупую пакость, облажалась и исчезла с глаз долой, растворяясь в сиянии любви героини и её возлюбленного. Не везёт нам, алкогольным феям. Или нет. Я была бы эпизодической рандомной злодейкой, которую посрамили за две минуты и она, завывая, ушла бы топиться в ближайшей луже. Хотя нет. Я была бы никем. Точно. Я была бы никем и звать меня было бы никак, одна из тысячи, девочка для статистики, никчёмная и страшная, по сравнению с главной героиней. Вот. Всё как в жизни, только без магии и прочей херни. Девушка сидела на холодном железном мосту И думала о тех вещах, что приходят в голову по пьяни. В конце-концов, это была необычная девушка — Это была чудесная жертва статистики. Как бы мне хотелось волшебные часы, отматывающие время. Я бы сбежала из дома и оказалась в каком-нибудь пристойном приюте. Я даже знаю один хороший, там живёт мой одноклассник. Оттуда я попала бы в другую семью и жила бы, окружённая живыми и трезвыми людьми. А потом бы прилетел дракон и подарил мне меч. Я попала бы в волшебную страну, полную крови и зла. Этим сверкающим мечом я бы освободила прекрасную волшебную страну от гнёта зла и стала бы мудрой Королевой, правящей справедливо и честно многие века. Но, увы, мне достался алкоголь и пьяные слёзы. Если смешать эти жидкости, можно получить замечательный клей, склеивающий людей из мелких обломков. Ладно, хватит о грустном, давайте о смешном. Готовы? Мне предложили написать книгу! Вот так вот! Книгу — мне! Это же сдохнуть от смеха можно! Хотя, почему бы и нет. У моста стояла бутылка абсента, Уже пустая, к сожалению девушки, Которая стояла там же И, как выяснилось, готовилась написать великую книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.