День девятый
15 декабря 2013 г. в 22:14
Однажды я увидел девушку,
Сидящую на перилах старого моста.
В её глазах смеялась зелёная фея —
И я понял, что влюблён в эту фею до безумия.
Хотелось бы мне, чтобы эти строки стали пророческими — но нет, я просто сижу на холодных узких железных балках и пью абсент из горла. Не подумай, мне не нужна любовь и всё такое — просто ситуация находится на грани абсурда, почему бы не добавить ещё немного сумасшествия?
Может, лучше так?
Я сидела на мосту,
Пьяная в жопу.
Внезапно река стала слишком близка,
Но меня вовремя поймал какой-то мужик.
Так я влюбилась. Вот я дура.
Нет, так вообще идиотизм какой-то.
О, а как насчёт такого?
Я сидела на всё том же мосту,
Уже почти трезвая, но ещё весёлая.
Вдруг небеса разверзлись и открылся портал.
Оттуда вылез дракон и унёс меня в Нарнию.
Вопрос: что было в абсенте?
Подумать только, какое уморительное зрелище предстало бы случайному зрителю — пьяная девушка декламирует дрянной верлибр и хохочет так, что мост опасно качается.
Сегодня я нахожусь в самом прекрасном расположении духа, какое только можно представить. Удивительно даже.
Настала пора испортить его!
Я прекрасно понимаю, что ничем хорошим моя жизнь не закончится. Это бесцельное существование прервётся на трагически-возвышенной ноте, в самый неподходящий момент.
Таких героев, как я, не выставляют на первый план. В фэнтези я была бы злобной тупой сучкой, соперницей главной героини, красивой стервозной девушки, доброй внутри и ядовитой снаружи. Я бы всё время садилась жопой в лужу размеров с Марианскую впадину, а парень, который мне нравился, самозабвенно расцеловывал бы пол под ногами главной героини. В самом конце я бы подстроила какую-нибудь дико тупую пакость, облажалась и исчезла с глаз долой, растворяясь в сиянии любви героини и её возлюбленного.
Не везёт нам, алкогольным феям.
Или нет. Я была бы эпизодической рандомной злодейкой, которую посрамили за две минуты и она, завывая, ушла бы топиться в ближайшей луже.
Хотя нет. Я была бы никем. Точно. Я была бы никем и звать меня было бы никак, одна из тысячи, девочка для статистики, никчёмная и страшная, по сравнению с главной героиней.
Вот.
Всё как в жизни, только без магии и прочей херни.
Девушка сидела на холодном железном мосту
И думала о тех вещах, что приходят в голову по пьяни.
В конце-концов, это была необычная девушка —
Это была чудесная жертва статистики.
Как бы мне хотелось волшебные часы, отматывающие время. Я бы сбежала из дома и оказалась в каком-нибудь пристойном приюте. Я даже знаю один хороший, там живёт мой одноклассник.
Оттуда я попала бы в другую семью и жила бы, окружённая живыми и трезвыми людьми.
А потом бы прилетел дракон и подарил мне меч.
Я попала бы в волшебную страну, полную крови и зла. Этим сверкающим мечом я бы освободила прекрасную волшебную страну от гнёта зла и стала бы мудрой Королевой, правящей справедливо и честно многие века.
Но, увы, мне достался алкоголь и пьяные слёзы.
Если смешать эти жидкости, можно получить замечательный клей, склеивающий людей из мелких обломков.
Ладно, хватит о грустном, давайте о смешном.
Готовы?
Мне предложили написать книгу!
Вот так вот!
Книгу — мне!
Это же сдохнуть от смеха можно!
Хотя, почему бы и нет.
У моста стояла бутылка абсента,
Уже пустая, к сожалению девушки,
Которая стояла там же
И, как выяснилось, готовилась написать великую книгу.