ID работы: 7256984

Разбитое

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как лёд...

Настройки текста
Посмотришь на неё — глаза режет. Слишком яркая и абсолютно бесцветная. Офигенно холодная, как лёд… С глазами фиолетовыми, как камни аметисты. Смотришь на неё и хочется завернуться в плед, выпить чай, потому что взгляд пронизывает холодом до костей. Выжить невозможно. Сначала было так… А потом появились яркие, огненные, безумные смешинки в ледяных глазах. Вот только взгляд и не думал теплеть — лёд не мой растаять. Тепла не хватало. Глаза стали ещё холоднее. Окаменели до конца. Глаза Найна такие же ледяные, как и её. Они сковывают тело в кандалы, расчленяют душу, разрезая её на кусочки, словно скальпелем. Средневековая казнь с холодным равнодушием снаружи и бешеными чувствами внутри. Найн и Файв цепляются друг за друга, царапая острыми углами сердца. Они сжимают друг друга, цепляясь мёртвой хваткой, словно утопающие, но один ещё больше топит другого. Они не могут согреться. Ни один из них не может растопить лёд, сковавший их души. Лёд не может согреть лёд. И Найн, и Файв не могут подарить ни капли тепла, ни капли тёплых эмоций. Они — две каменные глыбы, два холодных айсберга, плывущих в океане чувств друг к другу и постоянно сталкивающихся в этой пучине острыми гранями. Одному из них нужно покинуть этот океан. Они понимают это. Им нельзя быть вместе, быть рядом, ведь каждый постоянно ранит другого. Их чувства топят их, заставляют захлёбываться в водовороте эмоций, постоянно сражаться и соперничать друг с другом. Никто не может уступить место лидера. Они сильные и смелые. Безумные!— скажете вы. Влюблённые! — скажут другие. Больные и несчастные… У них не было нормального детства, а потом… Подростковая жизнь прошла мимо них. У слишком умных детей не бывает глупых вопросов, у слишком умных детей не может быть иллюзий. Найн и Файв были умными, но они всё ещё были детьми. Брошенными, обречёнными на смерть детьми, которых не научили жить, да и некому было. Ведь сначала был детский дом, а потом закрытая лаборатория. Поэтому одна стала безумной, а второй несчастным в своей привязанности к ней. Они не могли быть вместе с самого начала, но попыток не оставляли. Они не могли быть вместе, потому что склеены из осколков, латаны-перелатаны. Их жизнь — разменная монета. Она ничего не значит.Сами они уже перестали существовать. После всех экспериментов, которые над ними провели, от них настоящих мало чего осталось. Они нынешние — лишь осколки тех детей, привезённых в лабораторию. Файв всегда была безумной и слишком умной. Поэтому первая разрушила иллюзии. Она ушла из океана первой, а без второго айсберга и океан взбунтовался, превращаясь в бушующее цунами. Файв и Найн — обречённые с самого начала. Их любовь не может жить. Океан пересыхает, когда исчезают оба айсберга. Нет больше чувств, потому что некому их испытывать. Но может там, где они сейчас, они смогут помочь друг другу исцелиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.