ID работы: 726035

Autumn stories. Flowers.

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Появление шамана.

Настройки текста
Глава 2. Часть 1. Появление шамана. Не смотря на то, что лето близилось к концу, солнце не прекращало греть, а напротив. Самые яркие и тёплые дни только наступали. В этот день мы собрались во дворе, все вместе. Я валялся на траве, закинув ногу на ногу, в доме разливала всем лимонад Тамао, в этом ей помогала сама Анна. А Рю и Токагеро сидели за столиком под тенью дерева. Йоханэ с Рюдва качались на беседке. Мой дух обожал такую погоду. Так что он тоже стоял рядом со столом Рю, ближе к солнцу и о чём-то разговаривал с ними. Хотя нет, он лишь успевал покачивать головой между высказываниями, историями из жизни и приключениями Рю. Когда Анна и Томао вышли с подносами все скооперировались вокруг беседки и стали брать каждый по стакану. Мне было неохота подниматься, хотя и мучился от жажды. Я сделал вид, что не хочу пить, чтобы меня не заставляли вставать. Наверное мне пришлось бы обгореть на солнце, если бы я не почувствовал что надо мной кто-то навис. Когда я открыл глаза, увидел Ами со стаканом клубничного лимонада. Он протянул мне жидкость, и я вспомнил тот момент в ванне. Когда он также протягивал мне полотенце. Вам, наверное, интересно, как же мы после этого продолжили общаться. Да как обычно. Удивлены? Если бы это происходило с девушкой, то всё бы не обошлось бес драматических сцен. Не надо далеко ходить, посмотрите на мои взаимоотношения с Анной III. В мою сторону она перестала смотреть вообще. Никакие дела нас не связывали, поэтому обращаться ко мне ей не надо было. А так как связующей нити между нами не было, всяческие взаимоотношения были удалены с корнем. Зато мы с Амидамару вели себя очень по-взрослому. Никаких истерик он мне не закатывал, ха. Сейчас я понимаю, что этот тип знал, что мне хотелось попробовать, и крайне лояльно, тем более для него, отреагировал на это. Он продолжал вести себя тихо, не лезть в мои дела. А я, в свою очередь, продолжал на него ругаться, поучать. Всё шло своим чередом, как обычно. – А вы знаете, что в наших краях появился шаман, который якобы коллекционирует духов!? – новую тему для разговора всем подкинул Рю. Сегодня он следил за тем, чтобы всем было весело, темы не исчерпывались. А так же очень болезненно переживал, когда на него не обращали внимание. Но такого практически не было, постоянно рядом с Рю крутился Рюдва. Задающий новые вопросы, просящий советов. В Рю он нашёл покровительство и был крайне доволен. – Я тоже слышал об этом. Шаман сначала вылавливает мелких рыбешек, но постепенно идёт по пригорке на возрастание, – меня сильно забавляло серьёзное выражение лица Рюдвы, с которым он повествовал это бессмысленную байку. Тамао начала ойкать и хмуриться, от чего между её бровями появлялась впадинка, говорящая о том, что сейчас происходит бурная мозговая деятельность, и она сильно за что-то переживает. Из-за этого я посчитал нужным вступить в разговор и вернуть здравомыслие, развеяв эту городскую легенду. – Наши, как ты выразился «края», широки. И это понятие растяжимо! Даже если это правда, то шаман околачивается явно не по близости и вреда нам от него не будет! – Это прозвучало очень эгоистично, Хана, – негромко заметил Йоханэ, про пребывание здесь которого я вообще забыл. Отчего с удивлением посмотрел на него, смутив его своим взглядом. – Значит ты не отрицаешь того факта, что этот коллекционер действительно есть?! – с улыбкой, Рю допивал последние капли лимонада и указывал на меня пальцем. – Конечно отрицаю! – тут я немного противоречил себе. – Ну, началось, – донеслось откуда-то. – Нам с Токагеро рассказал приятель Охиды. Друг его двоюродного брата знает одного парня, который учился с типом, который был в одной банде с парнишкой, который попался этому шаману. Он не был первоклассным воином, так, самый средний, ближе к нижнему уровню владения духом. А до этого был ещё один, с фиговыми способностями, – Рю включил рассказчика и все уже внимательно слушали его. Даже я грешил этим. – А ещё, это его особая сила. Когда он забирает духа, его хранитель сильнее становиться. Вот они и скитаются, поедая разного вида шаманов. Но если он владеет средним уровнем, то, как мне рассказывали, шамана с низким владением хранителя он не будет поглощать. Те для него мелкие рыбы, он даже смотреть на них не будет. – Тогда я в опасности! – я попытался пошутить, уже начал заливисто смеяться, но все из ряда вон презрительно посмотрели на меня, что вашему повествователю пришлось уйти в кусты. – А самих шаманов он не убивает? – задал вопрос Амидамару, пока Рюдва старался узнать у Йоханэ, когда придёт его сестра. – Пока не убивал, духов только забирал. Но если он выбрал цель, то от него никак не спастись. Беги не беги, всё одно – найдёт и заберёт твою силу, – я сидел и думал: «было бы неплохо встретиться с таким и показать ему свою мощь, отбить у него всё желание тырить чужих духов». Но, увы, у меня на тот момент не всё было гладко с хранителем. Невольно я посмотрел в его сторону, Амидамару не смотрел на меня, но зато взгляд Анны был направлен на вашего скромного повествователя. Как только мы столкнулись взглядами, она поспешила отвернуться. Тогда до меня дошло, что возможно я для Амидамару такая же испуганная и странная Анна, каковой она является для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.