автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 11. Профессор размышляет вслух

Настройки текста
      –Я платил тебе за то, чтобы этого не случилось! – Мактаггерт в ярости отпихнул своего помощника так, что у того трость из рук выпала, и прошествовал на выход, кипя гневом. На бывшую жену он даже не взглянул. Журналисты стайкой потянулись за ним, клянча комментарии, но благодаря Ксавье не заметили его команду.       –Странно, но твой сын держит себя в руках намного лучше, чем раньше, Мойра, – заметил Чарльз. Это не давало ему покоя с того самого момента, как он ощутил, что Протей в зале. Казалось, рядом с ним кто-то был, но разум телепата нащупывал лишь пустое место. Словно этот кто-то носил шлем Магнита... или этого кого-то вовсе не было в природе. – Может, он все-таки сумел что-то почерпнуть у тех людей, в которых вселялся?       –Так он воспринимает не очень много информации, – Мойра утерла слезинку и взяла себя в руки. – Но мог понаблюдать за окружающими. У нас с Шоном было не очень много времени, чтобы обучать его жизни в социуме, больше уходило на опыты по обузданию. Мне иногда кажется, что я совсем не знаю Кевина. Не понимаю, что он может выкинуть в ближайшее время.       –Да, теперь, когда он избавился от своей навязчивой идеи, – заметил Зверь, – мы понятия не имеем, куда он двинется. Но навязчивая идея – лишь отвлекающий маневр, она защищает от мыслей о чем-то другом.       –Ты прав, – Чарльз кивнул. – У Кевина, скорее всего, осталась потребность в семье, но его собственная семья его больше не устраивает. Он может попробовать найти другую.       –Профессор, – Шельма замялась, словно не была уверена в том, что собирается сказать. – Я боюсь, он мог прочесть мои мысли. Когда я коснулась его, помните? И если так – то он мог узнать... о моей приемной матери. И решить, что она лучше, чем миссис Мактаггерт, не в обиду вам будь сказано.       –Час от часу не легче, – Зверь вздохнул.       –Придется мне встретиться со старым другом, – заключил Ксавье. – Если мальчик окажется у Магнуса, еще ничего, но если Рейвен, не дай Бог, снова работает на Апокалипсиса, Земле грозит серьезная опасность. Эх, если бы я смог поговорить с мальчиком хотя бы еще раз...       –А идейку ему подкинула ты, бунтарка ты наша, – ухмыльнулся подошедший Логан.       –Ты лучше скажи, где шлялся все это время, – Шельма перешла в наступление. – Сдрейфил, да?       –Не груби, куколка! – Росомаха выпустил лезвия.       –К чему эти упреки? – миролюбиво вклинился между ними Зверь. – Порою над собой мы не властны...       –И что это значит, Хэнк? – Логан переключился на него.       –Лишь то, что труднее всего с собой справиться, когда ужас сковывает волю, – все так же размеренно продолжил Маккой. – Представляю, каково тебе, ведь раньше ты не ведал страха.       –И ты считаешь, что я струсил?       –Успокойтесь! – разнял их профессор. – Не хватало нам еще драться друг с другом. Возвращаемся в самолет, возможно, с воздуха мы отследим путь Протея. Сомневаюсь, что он изменит своему излюбленному образу передвижения.       Спустя пару часов стало ясно, что ни наблюдение сверху, ни даже нелегальное подключение к спутникам ни к чему не привело. Протей ускользнул, и теперь осталось лишь ждать, где он всплывет, – либо использовать Церебро.       Вернув Мойру в лабораторию и по возможности успокоив, Чарльз отдал распоряжение лететь обратно, но на душе у него было тревожно. Предположение Шельмы пока выглядело единственным логичным, и все же не слишком нравилось Ксавье.       –Компьютер, запустить на повтор видео, увеличить фрагмент кадра с Кевином, – да, вот оно. Женщина рядом с мальчиком. Та, что потом ударила по лицу Мактаггерта. И, кажется, у входа догнала мальчика, это на камеры не попало... Хотя нет, один оператор все-таки заснял, как Кевина пытается остановить один из мордоворотов. Чарльз со стоном прикрыл глаза рукой.       –Что случилось, профессор? – притихшая Шельма заглянула ему через плечо.       –Он не просто узнал о существовании твоей приемной матери. Он нашел ее. Или она – его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.