автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 15. Рабочие пятиминутки

Настройки текста
Примечания:

1. Мне спонсоры хотят условья ставить...

      –...Что касается передачи сержанта Бенча по запросу ВМФ, то пока что говорить об этом преждевременно. Я понимаю, что флот тоже хочет сформировать команду супергероев, но на данный момент Бенч неуправляем и потенциально не менее опасен, чем Омега Ред.       –Вы нам этого русского теперь при каждом удобном случае будете припоминать?       –Размораживать существо, без того способное начать третью мировую, и давать ему в руки подлодку с ядерными ракетами – ход, несомненно, мудрый, серьезная заявка на премию... Дарвина. Успех «Икс-Фактора» очевиден, их опыт подлежит внедрению во всех сферах обороны, однако те грабли, на которые ранее наступили наши канадские и советские коллеги, мы при этом вполне можем обойти. Собирать их все последовательно совсем не обязательно.       –Полковник Фьюри, вы забываетесь!       –Я лишь напоминаю, что мы с вами не первые, кто пытается поставить экстраординарные силы отдельных лиц на службу обществу. Пока что время показывает, что этот путь возможно пройти, используя безусловно лояльных добровольцев. Обман, угрозы, шантаж не работают с существами, которые могут при желании устроить Армагеддон, в одиночку или в компании друзей, а тем паче с теми, кто сам себя еле контролирует. Именно поэтому я поддерживаю возражения генерала Росса по вопросу доктора Беннера.       –Но с его поимкой помогать не собираетесь.       –Потому что каждая попытка его задержать вызывает новые разрушения. Выгоднее было бы оставить его в покое, пока мы не найдем способ контролировать Халка. Или позволить Беннеру самому помочь вам. Предложите ему современную лабораторию на Базе Гамма, не доводя до позеленения. Подозреваю, об этом он уже четвертый год мечтает.       –Как советовать, полковник, так вы первый. А сами до сих пор вопрос с поисками Старка решить не можете.       –Судя по тому, что удалось узнать моему агенту, его держат в космосе, на борту летающей тарелки. Если вы знаете способ прочесать хотя бы Солнечную систему в поисках перемещающегося объекта размером меньше среднего астероида, подскажите, я с радостью выслушаю.

2. В легендах в этом месте полагается пробел

      –...Скорее всего, на фотографии – просто шаровая молния, профессор. Или же снимок – подделка. Я не ощутила никаких грубых вмешательств в погоду. С моей точки зрения, накрывший зону пожара шторм произошел по естественным причинам.       –А по моему мнению, кто-то вместо расследования занимался флиртом.       –Логан, мон ами, я же не говорю во всеуслышанье, чем занимался ты во всех местных барах.       –А я не о тебе, Гамбит, я о Грозе и том «великом режиссере», который к ней клинья подбивал. Что он тебе обещал, расскажешь профессору?       –Я не понимаю, почему тебя это касается? В первую очередь я обратилась к природе, а тот мужчина – один из тех, кто утверждал, что видел летающую кошку. Мы поговорили, на второй день он признался, что выдумал эту историю потому, что хочет снять фильм про такое существо, и считает, что городская легенда послужит хорошей рекламой. Да, он звал меня сниматься, но я ему отказала, и твоя ревность, Росомаха, совершенно беспочвенна.       –Того, кто первым выложил фотографию, мы все равно не нашли. Гамбит лично опросил нескольких очевидцев...       –Очевидиц.       –Логан! Те, с кем ты там пьянствовал, могли не то что кошку – Апокалипсиса верхом на слоне увидеть!       –Гамбит, я тебя понял. Эта история действительно выглядит всего лишь очередной городской легендой, основанной на галлюцинациях, поддельных фотографиях и массовой истерии. К той инопланетной кошке, которую видели у школы, она отношения, я почти уверен, не имеет. Что ж, отрицательный результат – тоже результат. Увы, к Протею это тоже относится... Ладно, вы можете идти. Логан, а тебя я попрошу остаться.       –Как скажете, профессор.       –Логан, что с тобой творится? Я понимаю, что последние недели выдались психологически тяжелыми, но я поэтому и попросил тебя отправиться в Калифорнию. Видимо, я ошибся, когда понадеялся, что ты сможешь немного развеяться.       –Трудно сказать, профессор. Я словно все время чего-то опасаюсь. Даже здесь, я каждую секунду на взводе, и меня раздражает то, что остальные это не разделяют. Для них это расследование и правда было увеселительной поездкой. Бесит, простите за откровенность.       –Чего ты боишься?       –Если задуматься, себя. Я снова перестал понимать, кто я такой.       –Отчего именно сейчас?       –Не знаю. Знал бы – не было бы этого страха.       –Это из-за Протея?       –Нет. Это я уже перешагнул.       –Может, остаточные явления от психического программирования. То, что ты пережил в «Оружии Икс»...       –У меня есть воспоминания и похуже. Причем часть из них – о том, что было наяву.       –Эта ревность к Грозе... Может быть, ты проецируешь на нее свои чувства к Джине?       –Да вы что, Джина счастлива со Скоттом, и я слишком ее люблю, чтобы мешать им.       –Ты прошел большой путь с тех пор, как впервые попал к нам, научился смирять гнев и понимать других. Но все же я чувствую, что тебя что-то мучает. Так в чем именно ты над собой не властен?       –Когда вы нашли меня, я был животным. Бешеным животным без привязанностей, без цели в жизни... С вами я знаю, за что драться и когда отступать. Но жизнь снова теряет смысл.       –Логан, думай, что говоришь, пожалуйста.       –Я знаю, что говорю. Я чуть не прирезал одного из кретинов в том баре. Еле сдержался, чтобы не выпустить когти. Гамбита мне сейчас тоже хотелось прибить, и самое поганое – я не чувствую, что это плохо. Знаю, но не чувствую. Мне все равно, что будет потом. Даже зверь не нападает на своих... Во мне что-то сломалось, и я не понимаю, как это допустил.       –Ты хочешь, чтобы я снова помог тебе?       –Нет, для начала попробую справиться сам. Есть одно место, где я раньше мог собрать себя по кускам... Профессор, я лечу в Японию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.