автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 21. В любой непонятной ситуации плети паутину

Настройки текста
      Все попытки Паркера что-то выяснить о Гартмане по законным каналам увенчались неубедительным пшиком. Напрягать ЩИТ Питер счел, правда, нецелесообразным, ведь все остальные запросы дали один и тот же результат – кроме пары штрафов за парковку, ничего криминального в биографии успешного предпринимателя не обнаружилось. Было бы как минимум неправильно обрушивать на, возможно, невинного человека внимание спецслужбы. Еще никто из его клиентов ведь не пострадал, все довольны, как слоны после трехведерной клизмы.       Так что свободные часы, появившиеся, когда Эм-Джей уехала на съемки в Канаду (все-таки короткие разговоры по телефону отнимали существенно меньше времени, чем свидания), уходили на другие, не менее актуальные для Паука задачи. Во-первых, жулики сами себя не поймают, так что патрулирование никто не отменял. К тому же, по городу расползаются слухи о непонятных исчезновениях одиноких молодых людей, и паучье чутье подсказывает, что тут что-то нечисто. Во-вторых, наметился прорыв в лечении, причем сразу по двум направлениям. Маккой при последнем разговоре был крайне оптимистично настроен и звал опробовать новую сыворотку, а Коннорс продолжает восторгаться результатами работы с плитой. Только еще вопрос с тонкой настройкой не решил до конца. Но предварительно, похоже, шансы выжить после облучения и излечиться близки к стопроцентным.       Питера как-то не радовала перспектива снова стать шестнадцатилетним (тетушку точно удар хватит), да еще и утратить паучьи силы. Поэтому он склонялся к тому, чтобы посетить Зверя, все-таки давненько не заходил. И уж тем более не получалось как-то нормально пообщаться с этим интересным человеком. Поговорить о науке, о перспективах мутантов в обществе и икс-факторе в целом... тема же крайне любопытная, если подумать. На фоне нее опасный джинн неогенетики выглядит, словно кротовина рядом с Кордильерами. Маккой, кстати, выдвинул теорию, что неожиданные последствия работы с рекомбинатором вызваны, собственно, фрагментами неактивного мутировавшего комплекса генов в организме подопытных. Этот «мусорный» комплекс наследуется и может стать причиной рождения мутанта, если у партнера окажутся подходящие недостающие фрагменты, но у многих людей так себя и не проявляет, пока не получит некий толчок к развитию – а толчком может запросто стать облучение или введение в кровь облученных клеток.       Теория, к слову говоря, довольно опасная. Питер уже мог представить, как за нее хватается то же Братство Мутантов. Ведь, если такой «мусор» в генах есть у большинства людей, то их можно просто взять и, типа, эволюционировать до нужного уровня. Для профана в биологии идея крайне заманчивая, особенно если этому профану начхать на возможные жертвы среди обычных людей, у которых активация ломаных генов вызовет не стабильную мутацию, а смертельную болезнь.       Рекомбинатор тем и хорош, что позволяет более-менее точно запрограммировать результат и «добавить» конкретному человеку нужные фрагменты ДНК. Для массовой обработки он плохо пригоден – ну, разве только если придумать какой-то универсальный шаблон. Как создатели плиты в свое время. Точно, пару дней назад Майкл же на эту тему что-то говорил, мол, развлечения ради рассчитывал вариант массовой вампиризации с помощью рекомбинатора. Говорил, правда, Коннорсу, который заинтересовался странными расчетами, а Питер просто подслушал, так как хотел убедиться, что это правда шутка, – от Морбиуса ведь всего можно ждать. Но вроде все и правда дальше теоретических выкладок не ушло.       Определенно, надо завтра заглянуть к Маккою, если выпадет свободный вечерок, а не как сегодня. Посреди бела дня группа идиотов пыталась банк ограбить, пришлось попотеть – главарь мутантом оказался. Преступность не спит ни днем, ни ночью, в отличие от «напарницы», которой последнее время что-то не видно. Джеймисон даже статейку тиснул о пропаже Вспышки, небось о Пауке бы так не беспокоился... наоборот, вечеринку бы закатил.       Питер взглянул на часы и прикинул, что сейчас будет звонить Мэри-Джейн. Они договорились связываться в одно и то же время, а в ожидании звонка можно было скоротать время за новостями, например. Заодно можно убедиться, что ничего страшного прямо сейчас не происходит.       –Завершается подготовка к экспедиции доктора Рида Ричардса, – энтузиазм диктора насквозь фальшив, конечно, но тема действительно интересная. Питер выкроил время вдумчиво почитать статьи этого ученого после того, как услышал о нем от Лесли. Проблемами существования параллельных миров тот и правда занимался, но не ограничивался ими. – Напоминаем, что доктор Ричардс планирует получить данные о космическом излучении, которое, согласно его теории, привело к появлению первых мутантов на Земле. Спонсором экспедиции выступает Виктор фон Дум, который намеревается лично принять в ней участие. Состав команды окончательно утвержден, завтра в полет отправляются...       В этот момент наконец прозвонил телефон, и Паркер сделал звук потише. Все равно пошли кадры с последней конференции, на которых всех и так подписали. Включая самого Дума, хотя его-то, наверное, только грудные дети не знают. В самом начале девяностых о латверийской революции разве что из утюгов не рассказывали. Даже несколько фильмов сняли. Это в последнее время что-то Латверию перестали превозносить как союзника Америки в Восточной Европе.       –Добрый вечер, Эм-Джей, – Питер прижал трубку ухом, чтобы лучше слышать любимую. – Как там процесс создания киношедевра?       –Движется, – Мэри Джейн была в приподнятом настроении, хотя усталость в ее голосе тоже слышалась. – Пока вроде все по графику, если у нашего Феллини не возникнет новых озарений, то возвращаемся через две недели. Кстати, тебя Гарри на Хэллоуин пригласил уже?       –Конечно, думаю вот, что надеть, – без шуток, вопрос действительно был далек от разрешения. Единственный всегда имевшийся под рукой костюм по ряду причин не подходил, а что-то оригинальное не приходило на ум. – У тебя идеи есть?       –Тоже пока никаких, но ты сейчас не траться – может, мне наш реквизитор что-нибудь подкинет из ненужного, – Питер понял, что сейчас будет очередной панегирик съемочной группе (по мнению Мэри, состоявшей из редкостно приятных людей), и переключил внимание на экран. Там все еще показывали астронавтов – двух пилотов шаттла, постарше и помоложе, привлекательную блондинку-генетика из Дум Индастриз и еще одну светловолосую женщину, подписанную как «Кэрриэт Грей, специалист по безопасности». Специалист носила большие темные очки, но в профиль все равно показалась Паркеру неуловимо знакомой. – ...У нас сегодня новый тип проектора монтировали, сам Гартман прилетел проконтролировать...       Питер сделал стойку на фамилию. До конца он все же не мог перестать подозревать этого человека, так что за возможность что-то узнать из первых рук машинально ухватился.       –Я его как-то на приеме видел, у него еще такая смешная ассистентка...       –Ой, да с ним теперь вообще какая-то старуха была, он секретарш чаще меняет, чем носки, потому что Миранда просто жуть какая ревнивая.       –Единственная, к кому там имеет смысл ревновать – это ты, потому что ты красивее, – смущенный смешок с той стороны провода. Паркер снова бросает взгляд на телевизор и невольно замечает кассету, пришедшую по почте пару дней назад. – Кстати, Эм-Джей, совсем забыл сказать спасибо за подарок, но я немного не понял...       –Питер, я еще ничего тебе не дарила, – недоумение в голосе звучит неподдельное. Но кто еще мог прислать Паркеру эту забавную русскую комедию с субтитрами? Не Гарри же, тот бы лично вручил, если бы даже и выбрал такой странный подарок. И уж точно не тетушка, которая связала ему свитер. Хм... неужели Лесли? Ну нет, бред... хотя фильм о путешествии в прошлое она вполне могла выбрать, да и о его дне рождения знает.       –Значит, я ошибся, придется выяснять, у кого из моих друзей такое чувство юмора, – Питер постарался, чтобы по его интонации нельзя было понять ничего конкретного. – Кассета с фильмом без открытки пришла, я думал – это ты купила. Посмотрим вместе, когда ты вернешься?       –Да, когда вернусь, – Мэри замялась. – Слушай, я тут подсчитала – того, что мне заплатят, хватит, чтобы снять квартиру. Особенно если на двоих снимать... что ты об этом думаешь? Мы же не можем все время сидеть на шее у твоей тети.       –Понимаешь, сейчас у меня есть одна проблема, – мысль о том, чтобы съехаться – и, тем паче, узаконить отношения, – вызывала у Паука панику по разным причинам, но главная была связана с нерешенным неогенным вопросом.       –Тигр, не надо мне говорить, что ты не найдешь нормальную работу с твоим образованием. Поговори хотя бы с Гарри, он замолвит за тебя словечко перед отцом, – это Питер слушал уже вполуха. Мирные новости как раз прервал срочный выпуск – о побеге Скорпиона из тюрьмы.       –Извини, Эм-Джей, я срочно должен бежать, давай завтра поговорим! – бросать трубку, конечно, было архиневежливо, но бросить город на растерзание идиоту с кислотным хвостом супергерой не имеет права в принципе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.