автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 28. The truth they feed is feeble

Настройки текста
Фрагмент черновика интервью с супергероиней, известной под псевдонимом «Вспышка».       ...–Один известный человек, не помню фамилию, сказал, что в газетах нет ни слова правды, но именно поэтому их и читают.       –Очень смешно, мисс Грей. Кстати, это настоящая фамилия?       –Скажем так – я сменила имя, получая документы. В конце концов, на моей родине все равно таких не носят.       –Некоторые заявляют, что ваше инопланетное происхождение – ложь. Ваши силы ничем не отличаются от того, на что способны земные мутанты.       –У меня есть медицинское заключение, подписанное Сьюзен Шторм. Я не являюсь представителем земного вида хомо сапиенс. Почему вас это так удивляет? Я точно знаю, что на Земле постоянно проживает еще парочка инопланетян, а также людей, чьи силы порождены влиянием внеземных сил. Про инопланетных туристов и вовсе молчу. Нельзя отрицать неоспоримый факт, что Земля находится не в безжизненной пустоте, а посреди довольно-таки населенного космоса. Глупо прятать голову под одеяло и полагать, что при этом все прочие высокоразвитые цивилизации разом отворачиваются и перестают видеть Солнечную систему.       –То есть, для вас наша планета – галактическое захолустье?       –О нет, я воспитана в земной культуре, хоть и не являюсь землянкой по крови. Поэтому я считаю своим правом защищать место, где живу. Наверное, любому здоровому разумному существу присуще стремление сохранять собственный дом в неприкосновенности от разнообразных поползновений. Если, конечно, он чувствует, что это – его дом, то место, где к нему относятся доброжелательно.       –Ваш дом – это Нью-Йорк или Думштадт?       –Я не мыслю такими узкими категориями.       –И все-таки – если бы что-то угрожало одновременно Америке и Латверии...       –У Америки больше защитников, так что выбор очевиден. Назови вы страну, вовсе лишенную супергероев, я прикрыла бы ее в первую очередь.       –А если взять, например, Россию?       –Во-первых, раз уж вы подняли эту тему, хочу заявить еще раз – я не эмигрировала оттуда, это утка, придуманная вашими коллегами. Во-вторых, там полно людей со сверхъестественными способностями. Я в курсе, что некоторые из них после падения железного занавеса выбрали другие страны. Не все же.       –Кстати, а что вы могли бы сказать о других супергероях?       –Вопреки мнению моих фанатов, я не знакома лично со всеми. Назовите конкретные имена.       –К примеру, Человек-Паук. Известно, что вы работаете вместе.       –На одной территории – еще не значит «вместе». Я, если процитировать Билла Мюррея, такая вот идиотка, что сначала выбрала для новой жизни Нью-Йорк – естественно, порой приходится браться за одно дело с известным защитником этого города. Но чаще всего мы геройствуем независимо. Все-таки город велик и угроз, увы, хватает на всех, даже если ограничиваться его рамками. Вот взять хотя бы недавнюю историю с Кукловодом. Думаете, мы с Пауком о ней не из новостей узнали? Это если у него вообще было время посмотреть новости. Я вот прямой репортаж из тюрьмы пропустила, смотрела в повторе.       –И что вы думаете о Фантастическом Трио?       –Интересная команда – человек-кремень, человек-факел и человек-гондон.       –Конечно, у вас есть причина не любить мистера Ричардса...       –Он чуть нас всех не угробил тогда своим пристрастием к дешевым комплектующим. Но еще больше я ненавижу дешевый пафос. Есть, увы, в природе такие люди – если сбросить их ничем не подкрепленное чувство собственной важности в Марианскую впадину, оно все равно будет торчать выше Эвереста.       –Боюсь даже спрашивать – ваше мнение о Железном Человеке столь же нелестно?       –Я слишком мало о нем знаю, чтобы делать выводы. Но вряд ли Старк взял бы на службу человека более низких моральных качеств, чем он сам.       –Вы на что-то намекаете?       –Без комментариев. У вашей газеты денег не хватит на все суды, если я отвечу.       –Так слухи о вашей связи с мистером Старком верны?       –Нет, и я надеюсь, что он первым найдет того, кто это выдумал. У меня есть парень, но это – не Тони Старк, не Сорвиголова и не... кого там со мной еще сводят таблоиды? Не отслеживаю, извините.       –Сердца многих наших читателей будут разбиты. В конкурсе супергероинь, проводившемся нашим порталом, вы были названы наиболее привлекательной и сексуальной.       –Я привыкла воспринимать свою внешность как преимущество в работе. Во всяком случае, еще ни один преступник, бравший заложников в этом городе, не требовал выдать ему для сексуальных утех того же Человека-Паука... Надеюсь, я никому сейчас не подала идею.       –Насколько я помню, вы тогда так и не появились, а ваш, если можно так выразиться, горячий поклонник был отправлен в тюремную больницу Стервятником.       –Я узнала об этом позже. У вас еще остались вопросы, которых мне не задавали раньше? Потому что моя помощь сейчас нужна в другом месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.