автор
Размер:
планируется Макси, написано 527 страниц, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 2638 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Интерлюдия 38. Полковника никто не ждет

Настройки текста
      –Ну, как все прошло, Тони? – голос Роуди отвлек гения от работы с очередным прототипом. Отодвинув в сторону полуготовую плату и убрав на подставку паяльник, Старк внезапно обратил внимание на то, что забыл переодеться. Так и остался в пиджаке.       –Тебе никогда не говорили, сколько у тебя общего с испанской инквизицией? – саркастичным тоном спросил он, разоблачаясь. – Гомер, подними температуру на три градуса, что-то тут холодновато. И сделай радио потише.       –Слушаюсь, мистер Тони Старк, сэр, – произнес голос из колонок. Тони напомнил себе как-нибудь на досуге дошлифовать код своего детища. Гомер был искусственным интеллектом, призванным повысить уровень безопасности Старк Энтерпрайз и комфорта главного пользователя местных систем. Со временем в ключевых точках здания, а позднее – и в других помещениях компании появятся голографические проекторы, позволяющие визуализировать электронного управляющего, но это потом. Когда наконец удастся договориться с чертовым Гартманом. Иногда Тони казалось, что этот мастер техноиллюзий, любимец детей и дизайнеров интерьера, был в сговоре с Мандарином. И что на самом деле конкуренты скинулись и оплатили похищение – для того, чтобы некоторые шустрые личности успели запатентовать его, Старка, изобретения, как свои собственные.       Увы, Гартман слишком устойчиво стоял на ногах, чтобы просто купить его компанию с потрохами и патентами. Легкое решение в данном случае не работало. Пришлось бы пройти через слишком многих серьезных игроков, вряд ли готовых пойти навстречу, а предложить им пока было нечего.       –В отличие от твоей подружки, Тони, я не католик, – от упоминания Уитни Старк скривился. Он не хотел об этом говорить. Даже думать не хотел. Он сперва почувствовал боль и только затем осознал, что слишком сильно сжал кулаки под столом. – Так что о фанатичной преданности Папе можно забыть. Или ты сейчас о том, что все-таки перекрасил Воителя в свой любимый цвет? Я против, мне дорог изначальный вид этой консервной банки.       –Цвет я не трогал, только начинку поменял, – Тони обрадовался смене темы. – Больше никаких проблем с суточной зарядкой для трех часов работы. Полностью автономный источник, такой же, как и в броне Железного Человека. И кое-какие новые примочки с вооружением.       –Надо будет проверить, – Роудс потер ладони в предвкушении. – Но я все-таки хотел услышать, как прошло слушание.       –А как еще оно могло пройти? – Тони пожал плечами, и неприятное ощущение чуть ниже лопаток напомнило, что пора принимать лекарства. Стоит внести в программу Гомера и этот график, чтобы не дожидаться сигналов от собственного организма. – Тройная концентрация кретинов, Роуди. Тройная. Кретины от правительства, кретины от армии и Хаммер, который один их всех стоит. Да он даже на конкурсе идиотов занял бы второе место, потому что ни один человек в здравом уме не поверит, что можно дожить до седых мудей и остаться таким безмозглым.       –Непотопляемый наш, – с неодобрением фыркнул Джеймс.       –Да, дерьмо не тонет, и трогать его не все решаются. Моих слов недостаточно для того, чтобы посадить его. Даже для инициирования расследования недостаточно, потому что их мозгоправ в заключении написал, что мои воспоминания модифицированы. Так что Джастин «Старый Ублюдок» Хаммер может с невинным видом улыбаться и отмахиваться от любых вопросов. Не было его там, с Мандарином он не связан, это я конфабуляторный бред несу насчет того, что видел его своими глазами и слышал, как он требует меня убить, когда я закончу работу. Это у меня навязчивая идея с тех пор, когда я не смог доказать, что мой отец погиб из-за него.       Старк прервался на минуту, вытащил из маленького сейфа металлическую фляжку и поболтал содержимым. Пить было нежелательно, но очень хотелось. Мгновение поколебавшись, он все же сделал пару глотков, затем извлек из кармана рубашки таблетки. Выдавил на ладонь две, забросил в рот и запил остатками виски.       –Эй, это разве не вредно? – забеспокоился Роуди.       –Гомер, вопрос не к тебе, – Тони резко оборвал начавшего читать лекцию ИИ. Из колонок снова зазвучал Highway To Hell – так тихо, что можно было бы ставить эту песню вместо колыбельной. – Трезвым мне сейчас быть вреднее. Дело в том, что на Хаммере ничего не закончилось. Меня отозвали в сторонку и провели в маленькую неприметную комнатку, где меня ждал Фьюри. Да, тот самый, покойничек неупокоенный. Если что, его реальный статус – это государственный секрет, если не международный.       Старк мысленно пожалел, что не держал в мастерской запас пообширнее. Содержимого фляжки, даже в комплекте с таблетками, хватало только на то, чтобы притупить боль.       –Нет, сначала он меня обрадовал, что теперь моей безопасностью займется лично. Выделит людей в помощь Железному Человеку и все такое, отказ не принимается. Нет, насчет подкрепления я не возражаю. Но потом он сказал такое, что мне самому захотелось его прикончить. Надо будет запросить юротдел, как квалифицируется убийство человека, который официально мертв. Как издевательство над трупом и незаконная эксгумация, наверное, но мне любопытно...       –Тони, ты меня пугаешь. Что ты такое услышал? Что Хаммера нарочно держат чистеньким, потому что это в государственных интересах?       –Я давно предполагаю, что так оно и есть. Нет, эта нежить полезла ко мне в постель, – он все еще не хотел касаться этой темы. Не сейчас, желательно вообще никогда, но гнойник нужно было вскрыть до того, как неосведомленный друг начнет спрашивать, когда ему, собственно, брать отпуск, чтобы исполнить обязанности шафера.       –Лично я Фьюри не знал, но он вроде как из людей, которые так делают, только обнаружив в чужой кровати гремучую змею.       –Примерно так и есть, – музыка сменилась новостным блоком. Отвратительно бодрый ведущий зачитывал сообщения о катастрофах и преступлениях.       –И возвращаемся к Европе – найдены обломки частного самолета, пропавшего в Альпах в ночь с двадцатого на двадцать первое ноября. Тело пассажирки пока не было обнаружено, но уже с уверенностью можно сказать, что самолет действительно принадлежал Джульетте Нефариа, дочери скандально известного графа Нефариа...       –Тони! – голос Роуди донесся словно из-под воды, хотя чертового ведущего, вещавшего о том, что любой из недоброжелателей графа мог бы устроить эту катастрофу, было слышно на редкость отчетливо. – Тони, очнись! Железяка, экстренный случай, срочно вызывай врача!       –Гомер, мистер Роудс, – в интонациях ИИ послышалась обида. – Я уже отправил сигнал тревоги личному врачу мистера Старка.       «Молодец», – успел подумать Тони перед тем, как окончательно потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.