ID работы: 7277268

Бушующим Ураганом.

Гет
R
В процессе
630
SNoctua бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 202 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 4. Мама...

Настройки текста
Примечания:
Я продолжала шокировано таращиться на запястье с кактусом. Сердце стучало настолько сильно и громко, где-то в районе солнечного сплетения, что заглушало восторженные писки Джанко. И чему только радуется эта женщина? Соулмейты — это же страшно! Чувствуешь даже какую-то ответственность что ли… И ведь даже непонятно, почему? А еще хуже становится от того, что не знаешь, кто же этот несчастный. Хотя… если учесть то, что у меня появился кактус, то, скорее всего, у моей родственной души очень скверный колючий характер. Так что несчастная, наверное, все-таки здесь я. И давайте мы все дружно забудем про то, что характер у меня тоже не ягодка. Скорее сахар со стеклом… Но главное, чтобы соулмейтом не оказался Реборн. Хотя, если учесть то, что везение так любит меня, что от этой дьявольской безграничной любви с нотками садизма хочется повеститься, то вполне рассматривается такой вариант как Занзас. Но, в принципе, если рассудить, то он вполне себе не плохая кандидатура. Ну, а что? Уважаемый и при деньгах, так что жить будем не в бедности, да он еще и защитить сможет ото всех. Ну и плевать, что свой гнев не контролирует и поджарить человека, даже своего соулмейта, для него, как два пальца об асфальт. Пфф… кого такие мелочи волнуют? Но пока не доказано, что именно приемный сын Девятого Вонголы мой суженный. И это хорошо. — …ру-чан… Хару-чан, — меня настойчиво потрясли за плечо. Что-то я успела забыть про Фукуи, предавшись своим мыслям. Упс, не очень красиво получилось. Ну да ладно. — Ты ведь меня вообще не слушала? — девочка притворно грозно сложила руки на груди и посмотрела на меня исподлобья. Поняв, что врать бесполезно, согласно покивала головой, мило улыбнувшись.  — Эх, ты невозможна! — на это я лишь пожала плечами и развела руки в стороны, типа «Ну, что поделать? Такая я, принимайте, какая есть». Но на удивление Джанко не стала обижаться на меня, а, наоборот, с еще большим энтузиазмом заверещала. — Я говорю, тебе очень повезло, а вот у меня еще не появлялась моя метка, — она чуть приуныла, но тут же вернула себе прежний настрой. — Ага, повезло. Как утопленнику! — недовольно фыркнула. — Это же так здорово иметь соулмейта, представь, у тебя есть родственная душа, которая будет понимать тебя и принимать такой, какая ты есть! — не обращая внимания на мое недовольство, продолжала вопить Джанко, я бы и дальше слушала восторженные возгласы о родственных душах от Фукуи, если бы мой телефон не затрезвонил, оповещая, что кому-то я понадобилась. Увиденное заставила меня вздрогнуть и слегка поежиться, вжав голову в плечи. Потому как этим кем-то оказалась Корентайн, а ее сообщение гласило: «Если кое-кто не появится дома в ближайшие полчаса, я ему шею сверну. Целую. Мамочка». Я уже поняла, что Корентайн женщина-огонь и лучше действительно прийти сейчас, чем потом огребать люлей. А она страшна в гневе. Очень. Как-то недавно Акихиро вернулся домой позже обычного и его супруга, конечно, подумала, что он с любовницей шлялся. Бедный папаша бежал дальше, чем видел, в то время как Корентайн бросалась в него всем, что попадалось под руку. Даже я чуть под раздачу не попала, но вовремя смоталась, решив, что пусть сами разбираются. Акихиро-таки смог сбежать, с Божьей помощью, он действительно молился всем Богам, и они над ним сжалились, хотя я думаю, что сжалилась как раз-таки Корентайн. Надо мной, не хотела ребенка без отца оставлять. А папаша потом свой фингал еще долго тоналкой замазывал. Ведь скажите, было бы очень странно, если бы он на работу в таком виде пришлепал? Кстати, Корентайн потом узнала, что его просто сверхурочной работой загрузили, но извиняться не стала. Сказала ему, чтобы не ныл, чудесная поддержка, не правда ли? А еще добавила, что это ему для профилактики, чтобы не расслаблялся. — Ой, Джанко, мне срочно надо метеором лететь домой, иначе будет «Я тебя породил, я тебя и убью», — тут же засуетилась и принялась собираться. Растерянная Фукуи, кажется, совершено не поняла, в чем дело, но у меня вообще не было времени ей объяснять, что матушка уже, скорее всего, ждет меня дома с увесистой сковородой в руках.

***

В дом я влетела на первой космической, благо, мы с Джанко были недалеко от моего жилища. И, Слава Травке, успела во время, иначе бы меня с особой жестокостью насадили на кол. — Я пришла, не убивай! — заорала на все помещение, попутно скидывая с себя кроссовки, а после, схватив школьную сумку, понеслась на кухню, едва по пути не впечатавшись в косяк, и с грациозностью коровы на льду проскользила в комнату, где сейчас предположительно находилась Корентайн. И действительно, там я ее и нашла. — И где ты так долго была? — даже не оборачиваясь, бросила мне женщина, стоило мне только появиться в проеме кухни, что была отделана в светлых тонах. Прямо напротив меня располагалась кухонная гарнитура винного цвета. Рядом с плитой, помешивая что-то в кастрюльке, стояла моя нынешняя мать. — Эээ… ну, я, кажется, себе подругу нашла. Вот, — очень кстати я вспомнила то, что родителям не нравится, что их чадо не общается с ровесниками. Корентайн, как заслышала эти слова, мигом обернулась в мою сторону, радостно приложив ладони к щекам, ее глаза горели счастливыми огоньками. Такое ощущение, что это она нашла себе подругу, а не я. — Ой, правда? Ну, наконец. А кто она? — Ее зовут Фукуи Джанко, она моя одноклассница, — нехотя выдала я, переминаясь с ноги на ногу. Было так влом рассказывать ей все, мне сейчас вообще не до этого. Как бы с соулмейтом разобраться! — Ее какие-то девочки обижали, а я помогла, — решила сразу выдать все, потому как знала, что за вопрос последует дальше, «А как вы подружились?» Лучше сразу все рассказать. — Ох, какая же ты у меня молодец! — пока женщина причитала, какую же она хорошую дочь воспитала, я незаметно скорчилась. Она бы так явно не говорила, если бы слышала, как я с отбитышами общалась. Наоборот, от всей души мне пинков бы прописала. Но сейчас меня, как уже было сказано раннее, волновал вопрос касательно соулмейтов. От родителей все равно скрывать долго не получиться. Да и вообще, как мне кажется, лучше посоветоваться, что делать дальше. — Эмм… мам, — это очень странно, называть практически незнакомую женщину своей матерью. — У меня тут это… Возникла проблемка, — и пока Корентайн переваривала весь смысл мною сказанных слов, я поспешила показать запястье. — Соулмейт…

***

Сказать, что мама была в шоке, ничего не сказать. Ее глаза, как по размерам, так и по форме, стали напоминать тарелки, а рот то открывался, то закрывался в безуспешной попытке что-то сказать. В таком состоянии она находилась несколько минут, я уже даже начинала беспокоиться о ее здоровье. Ведь даже у меня такой реакции не было. Наверное. Кто его знает, как я со стороны выглядела? Может, все было намного хуже… Я хотела звонить отцу, чтобы сказать, что Корентайн, кажется, плохо. И уже даже потянулась за телефоном, но женщина все-таки смогла взять себя в руки. Подошла ко мне и обняла. Очень крепко обняла. — С… Соулмейт, ха-ха, — у нее вырвался нервный смешок, но она лишь продолжила прижимать меня к себе и поглаживать по голове. — Бедняжка. Шо, шо? Стоп, а вот это уже не смешно! Это с какой стати я — бедняжка? Что происходит? Мать, я пришла, чтобы ты успокоила меня, а не вгоняла в еще большую панику. Корентайн потянула меня за стол и усадила на стул, сама она уселась напротив. — Дай руку, — я послушно протянула конечность, она тут же схватилась за нее, рассматривая. — Кактус… Хмм, — ммм… Как понятно-то сразу стаало. И что мне с этой информацией делать? — А почему это так плохо? — настороженно смотря на маму, решила все-таки спросить, уже предчувствуя трешак. Вдруг она мне сейчас о всяких ужасах заливать будет? И как я потом с этим жить буду? Женщина тяжело выдохнула. — Ну… Это очень напрягающе, не находишь? Что уже где-то ходит человек, что предназначен тебе. И получается, выбора как такового у тебя и нет. И это грустно. Но могу сказать сразу, от своей родственной души ты не убежишь, как бы не старалась… Ваши дороги будут пересекаться ровно до тех пор, пока не соединятся в одну общую… Как-то так, — Корентайн горестно выдохнула. А я пыталась переварить всю полученную информацию. — А как понять, кто именно твой соулмейт? Ладно, если бы хоть имя было написано…— я помню, что в прошлой жизни я читала подобные фанфики. — Цветы на ваших запястьях одинаковы, — решила просветить меня Корентайн. — Да и если ты встретишь свою родственную душу, поймешь это сразу. Рядом с «твоим» человеком всегда такое спокойствие и уют, чувствуется, что он твой и ничей больше. А еще если кто-то решит посмотреть на твое «счастье», хочется эти глазки повыкалывать, — женщина добродушно посмеялась, говоря про лишение глаз человека. Порой, начинаешь настороженно относиться к ней. Мало ли, что ей в голову взбредет? Корентайн приобняла меня за плечи. — Ну, ладно. Возможно, все не так уж и плохо. Так что завязывай сопли бантиком и пойдем обедать…— женщина махнула рукой в сторону кастрюль, что стояли на плите. Я практически полностью успокоилась и положила голову на плечо матери, но у меня оставался еще один вопрос к ней. — А расскажи, как вы с папой познакомились… — Корентайн сначала удивленно посмотрела на меня, а после посмеялась, явно вспомнив это событие, и уселась поудобнее, продолжив. — Ну, ладно. Слушай… дело было в Италии. У меня тогда уж очень не задался день и хотелось просто поубивать все живое и не очень, а тут твой отец — олух, что просто каким-то чудом умудрился споткнуться о свою же ногу и, мало того, что упал на меня, так еще и кофе свой на мое платье вылил. Горячий. Ну, тебе уже, наверное, понятно, что рада я этому сомнительному счастью не была. Вот и ударила его по голове несколько раз, пока он извиниться пытался. А потом еще и напоследок, когда уходила, пару пинков ему дала… — Корентай предалась воспоминаниям, а я слушала ее, ничуть не удивившись подобному. Я, почему-то примерно так и представляла их первую встречу. Отец накосячил, а мама его побила. — А следующая наша встреча произошла здесь, в Намимори. Я приехала к сестре, твоей тете, и мы столкнулись с Акихиро в одном из кафе. Как же долго он пытался извиниться за тот случай в Италии и пригласил меня в ресторан, чтобы заключить, так сказать, перемирие. А я взяла и согласилась. Но вскоре узнала, что он мой соулмейт, метку его увидела. И в тот момент поняла, что пора валить. Это объясняло то, почему меня все-таки тянуло к нему. Вот вроде дурак дураком, а какой-то родной, — Корентайн посмеялась. — И я испугалась, прекратила общение, уехала из Японии и вообще оборвала связи с ним. Но без Акихиро уже было что-то не то. Хотелось вернуться, но в то же время я не могла позволить себе сделать этого. А потом оказалось, что этот обалдуй пытался найти меня и доставал мою сестру, пока та не выдала ему про меня все. Представь, какое у меня было удивление, когда я увидела Акихиро на пороге своей квартиры, в другой стране. Конечно, я покричала на него, но в то же время была рада, что он нашел меня. Потом я еще долго злилась на сестру, но в глубине души была ей очень благодарна, — женщина поднялась с места и потрепала меня по волосам. — Вот так мы и познакомились… А теперь обедать! Вот это история. Мне уже страшно представить, что же будет у нас, с моим соулмейтом. Но это потом, а пока… — Хорошо, мама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.