ID работы: 7287882

Вернуться

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Эорис бета
Alex Whisper бета
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Люси больше не cмогла уснуть. До самого утра она смотрела в потолок, думая, возможно ли такое — увидеть того, кого нет в живых? Но она знала, что это всё неспроста. Девушка точно видела, что это была Сью, её малышка, и она была жива. На часах было семь утра, пора было собираться на работу, но на душе слишком паршиво, чтобы снова рыться в бумагах. Морозный ветер обдувал лицо и проникал под плотное пальто изумрудного цвета. Люси съёжилась и ускорила шаг. До работы всего несколько остановок, поэтому она предпочитала прогулку пешком даже в довольно холодную погоду. Благо сегодня ртуть не опустилась даже до отметки десять градусов ниже нуля. Девушка не любила мороз, даже такой слабый, она отдавала предпочтение тёплой осени. Сегодня офис бушевал. Люди нервно ходили туда-сюда, держа в руках бумаги или передавая их друг другу. Люси не понимала, что происходит, поэтому решила пройти в кабинет к мистеру Джонсу. Её угрюмое и уставшее лицо вызвало у него ярость. Или дело вовсе не в этом? — Держите, мисс Браун. — Он протянул белый листок и ручку. Для чего? — Пишите заявление по собственному, или мне придется уволить вас. — Кашлянул в кулак и сел в свое кожаное кресло. — Не поняла. — Девушка устремила вопросительный взгляд в сторону начальника и отложила листок на стол. Это сокращение? Компания обанкротилась? Она что-то натворила? Вопросы метались в голове один за другим, оставаясь без ответа. Мистер Джонсон решил взять инициативу на себя. — Вы не понимаете? А я вам сейчас объясню. — Начальник сделал глоток воды и сложил руки на столе. — Я вчера попросил вас помочь, а не испортить всё, что было можно, черт возьми! Вы сделали грубейшую ошибку в документации! — Его голос уже сорвался на крик, но он вовремя замолчал. — Пишите заявление и уходите прочь, наша компания больше в вас не нуждается, — отчетливо произнес мистер Джонсон и кивнул на чистый лист бумаги. Люси без слов написала всё, что он попросил, и пошла к выходу. Ей что-то кричали вслед коллеги по работе, но она ничего не желала слышать. Люси понимала, что за ошибку, даже самую грубую, её бы не уволили, потому что никто, кроме нее, не засиживался бы так на своем рабочем месте, не потакал начальнику и не бежал по первому зову. Дело было вовсе не в ошибке. Только разбираться она в этом не желала. В душе перевернулось всё, что можно. Хотя, наверное, там уже ничего не было. Теперь не было смысла думать об этом. Проблемы шли одна за другой, нещадно уничтожая Браун. Теперь не на что было даже жить, существовать в этом никчемном мире. А может, вообще не стоило жить? Девушка шла в распахнутом пальто по Линден-стрит, где в столь ранний час можно было увидеть лишь одинокие автомобили. Мимо прошёл парень в шляпе и удивлённо посмотрел на Люси. Ей не было холодно. Вовсе нет. Не чувствовалось ничего, кроме дикой обиды, пожирающей внутренности. — Я работала там столько времени! Я пахала как проклятая! Мне не нужно было лучшее место в этом грёбаном офисе, о боже! Я всего лишь должна была делать свою работу! — вырывалось из груди. Ей было совершенно всё равно, что кто-то мог сейчас увидеть или услышать её. Она не замечала ничего: ей мешала пелена слёз, жгучая и мутная. Она добралась до дома за час. Всё потому, что останавливалась на каждом шагу, чтобы убрать капли с щёк. Весь день и вечер Люси пыталась найти работу. На вакансии бухгалтера она не хотела даже смотреть. Но их, к сожалению, было больше всего. Её бы устроило что-то попроще. Что-то такое, где не нужно думать. Всю злость она выплеснула ещё на улице, поэтому сейчас смотрела в экран компьютера с каменным и безразличным лицом. Такая она напоминала человека, готового убивать. Стриптизёрши, архивоведы, пекари, повара, — но это всё не то, чего ей хотелось. Точнее говоря, ей ничего не хотелось, но где-то нужно было брать деньги. Требуется официантка в ночное/дневное кафе, — читала Люси. По крайней мере, это лучшее из того, что она успела встретить. Мисс Браун никогда бы не пошла на такое. Её воспитывали совсем не так. Нет, она не считала официантов и людей с похожими профессиями неудачниками, просто… Люси училась несколько лет на хорошую профессию, от которой теперь тошнило. Она никогда бы не пошла работать в кафе — это просто не для её сложного характера. Но выхода больше не было. Она узнала, что график можно выбрать самой. А самое главное — кафе располагалось на соседней улице. Как ты докатилась до такого! Как же твое экономическое образование? — сказала бы мама. Что-то пошло не так. С того момента, когда она потеряла Сью. Если бы она была жива… Всё было бы иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.