ID работы: 7287882

Вернуться

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Эорис бета
Alex Whisper бета
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Дни шли один за другим, постепенно забирая за собой все силы Люси. Сейчас они были почти на нуле. Ей тяжело было подниматься по утрам, потому что изнуряла работа. Довольно трудно оказалось осознать, что теперь она работает официантом, а буквально вчера занимала неплохую должность в крупной компании. Спустя неделю девушка могла засыпать моментально, без каких-либо мыслей: слишком уставала, чтобы о чём-то думать. Казалось бы, работа не такая сложная, но… Кафе, в которое она устроилась, кишело людьми; каждую минуту можно было увидеть нового посетителя. Под вечер уже не находилось мест для них, хотя заведение было довольно просторным. Раньше девушка сама часто здесь перекусывала. И когда узнала, что это место нуждается в официантке, удивилась, потому что знала, что здесь всегда был излишек в штате. Скорее всего, им не хватало опыта или они просто уходили из-за приставучих мужчин в возрасте. Кафе было очень уютным: много свободных диванчиков для отдыха, цветы и картины украшали заведение; всё это — в нежных тонах, что привлекало посетителей, а на стене висел телевизор. Мужчины часто заходили сюда, чтобы посмотреть футбол и выпить пива. Хотя оно было предназначено совсем не для этого. Вкусные блюда и закуски тоже привлекали народ: люди заказывали по несколько порций каждый, не изменяя своим вкусам. Люси часто замечала одни и те же лица. Постоянные гости, кажется, не изменяли своему выбору: утром завтракают здесь, вечером — ужинают. Её они тоже узнавали и даже улыбались, как старой знакомой. Сегодня мужчина лет пятидесяти опрокинул на Люси салат из моллюсков, а потом напился и только под глубокую ночь соизволил пойти домой. И то потому, что девушка изо всех сил тащила его к выходу. Ну, и чего ты добилась? — будто слыша голос матери, Люси задумалась. Девушка понимала, что дальше — хуже. Нет, она вовсе не считала кафе недостойным. Так посчитала бы её мать, которая старалась выбирать для дочери только самое лучшее. Её, как и отца Люси, не стало два года назад. Тогда девушке было двадцать пять, и она уже могла жить самостоятельно в своей квартире, где и живет по сей день. Тем вечером, когда родители девушки отправились на день рождения к старому знакомому, случилось страшное: пожар, который охватил весь дом хозяина. Последний устроил праздник в широком кругу, были все: просто знакомые, родственники из других городов и стран, коллеги и некоторые прохожие умудрились пробиться на вечеринку. По словам полицейских, дом поджёг кто-то из его неприятелей. И это дело закрыли около года назад, когда смогли найти поджигателя. Там были папа и мама Люси, они не смогли выбраться. Девушка тяжело справлялась, когда ей не хватало теплых рук матери и наставлений отца. Они были прекрасными людьми, хоть и не баловали дочь нежностью и словами любви. Но она и без того знала, что они её любят. Люси прожила эти года в мучениях, вдобавок получив ещё одно горе, которое для неё было самым ужасным. Эти потери убили всё, что она имела при их жизни. Люси не была жестока или эгоистична. Просто старалась скрывать всё, что таилось глубоко в душе. Она была способна любить, способна проявлять заботу и нежность, но сейчас ей больше всего хотелось оказаться вместе с родными. Она никогда об этом никому не сказала бы, но для себя знала, что это её мечта, которая обязательно сбудется. Люси на вид казалась обычной девушкой, которая могла пообщаться, посмеяться и провести время с кем-то. Только всё это являлось наивной фальшью. Она всегда была дружелюбна, но после смерти близких утратила это качество, как и искренность, смех и настоящую улыбку. Эта ночь выдалась долгой. Браун пыталась уснуть уже битый час. Ей это не удавалось, несмотря на то, что сегодня был тяжелый день. Её ноги гудели как после трехчасового кросса, а руки дрожали, будто таскала весомые мешки. Она открыла глаза и уставилась в темноту. Кроме лунного света, пробиравшегося сквозь светлую ткань, она заметила тень на шкафу. Она не шевелилась, а просто застыла, будто её нарисовали. Люси привстала на локтях и оглядела комнату. На другом конце кровати сидела девочка, совсем крохотная. Её взгляд устремлен на плюшевого медведя, который мирно сидел в углу комнаты, свесив голову. Его лапы и уши были немного ободраны. — Сью? — девушка шептала как можно тише. По щекам потекли слезы, Люси вытирала их рукой, жмурясь сильнее. — Сью, моя девочка! — она открыла глаза, но в комнате никого не оказалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.