ID работы: 7287882

Вернуться

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Эорис бета
Alex Whisper бета
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Второе февраля. Люси Браун проснулась от холода, который сковал всё тело. Казалось, будто она находилась на улице, а не в отапливаемом помещении. Пальцы ног и рук покалывало будто от мороза, а мурашки покрыли кожу несколькими слоями. Плотнее замотавшись в одеяло, девушка взглянула на часы: семь утра. На работе нужно быть через два часа, это означало, что у Люси есть время для завтрака. Она вышла на кухню, ступая босыми ногами по ледяному полу. В квартире было тепло, но дрожь по телу Люси пробежала ещё раз, говоря об обратном. Две чашки кофе и сэндвич — всё, что смогла приготовить себе девушка. Случайное касание рукой о предмет на кухне — холод, пробирающий до косточек. От него даже зубы начинали постукивать. Но в чем было дело — Люси не могла понять. В окно посмотреть не удалось: оно напрочь было замуровано инеем. Красивые узоры расползались по всему стеклу, но это не вызывало восторга, как в детстве. Сейчас был страшно. Люси собралась вернуться в спальню, чтобы теплее одеться, но, ступив на паркет, словно обожгла ступни: не как об огонь, а будто о лёд. Аккуратно проскользнув в комнату, она обомлела: лёд, иней на стенах и полу, а кровать скрывалась под снегом. Окно было закрыто, и это удивляло больше всего. Браун решила, что ей снится странный сон и тряхнула головой, однако ничего не изменилось: её комната по-прежнему была покрыта холодом и снегом. — Чёрт… как же это? — пронеслось в голове у девушки. Одеяло упало на пол, и Люси обхватила себя руками, но тут же убрала их от тела. Ее плечи были словно изо льда — такие же безумно холодные. Она посмотрела в зеркало, которое ещё не успело полностью покрыться изморозью. Её черные волосы превратились в белые, будто из капелек замерзшей воды, такими же были ресницы. Она стала сильно замерзать, и даже одеяло было не способно помочь девушке. В это мгновение открылось окно, и в комнату ворвался сильный порыв ветра вперемешку со снегом. Люси покрылась инеем, и комната стала заполняться белым покрывалом. Дрожь уже прошла, холод окутал девушку полностью, та съежилась, словно младенец, и опустилась на колени, пытаясь убрать с себя льдинки. Спустя минуту Люси по пояс стала как статуя изо льда. А после — пустота. Холодный пот стекал по вискам девушки. Волосы прилипли к коже, а по щеке скатилась слеза. Жуткий сон сковал все внутри, и Люси сжалась от страха. Не издав ни слова, девушка завернулась в одеяло и пошла на кухню. Стрелка на часах достигла половины восьмого. Если бы не работа, она, наверное, пролежала бы весь день в кровати, несмотря на ужасающий сон. Горячий кофе обжег горло, но это даже к лучшему: ей удалось немного согреться. В комнате было довольно тепло, но почему-то мурашки от холода все же бегали по телу. В голове пронеслась картина, где она замерзала от лютого мороза. Сильно зажмурив глаза, резко раскрыла и снова сделала глоток горячего кофе, чтобы отбросить тяжелые мысли и убедиться, что это реальность. Кошмар не выходил из головы Люси, и она попыталась понять, к чему он приснился. Она была суеверная. Если же сны о ее дочери она считала просто встречей с ней, то сегодняшний явно приснился не просто так. Взглянув в окно, она удостоверилась, что там навалило кучу снега и термометр показал двадцать три градуса ниже нуля. Явные совпадение со сном. Пусть это и будет его причиной, — пронеслось в голове. Люси постаралась больше не вспоминать об этом.

***

Эрика встретила коллегу недоброжелательным взглядом, как показалось Люси. Или, скорее, он был странным. Иногда она задумывалась — не зря ли рассказала все ей? Ведь никому нельзя доверять, даже чужому человеку, которому вроде бы и дела нет до жизни Браун. — Привет, — поздоровалась та, на что Браун ответила кивком головы. Беседовать с кем-то не было желания, но пересилить себя ей всё-таки придётся — разговор с начальником должен был состояться сегодня. — Что нового? — приставучесть Хьюстон уже начинала раздражать Люси, ведь по её лицу можно было заметить, что она не желает разговаривать. Излишнее внимание к Люси казалось наигранностью, что ещё больше злило Браун. — Ничего, — отмахнулась девушка и скрылась в подсобке, после чего тут же услышала голос начальника. — Браун опять опаздывает? Уволю к чёртовой матери! — голос его отдавался в ушах и резал слух, такой уж он был неприятный. Да и сам мужчина так себе. Люси даже не удивилась, когда узнала, что от него ушла жена. Хоть он и был симпатичен, но в последнее время он часто показывался в одежде с пятнами, с мятым лицом и грязными волосами. Эмоции на лице было только две: злость и ненависть. Было противно смотреть на него, и каждый раз при встрече Люси хотела вернуться домой. — Нет, я не опоздала. — Браун, выйдя в зал, уставила на него смиренный взгляд и сложила руки на груди. — Можно узнать, за что меня оштрафовали? <— Я уже сказал — за опоздание. — Всего пять минут! Кафе ещё было закрыто, какого… — Люси остановилась, боясь сказать лишнего и получить выговор за непристойный разговор с начальником. — Вас что-то не устраивает, Люси Браун? — поинтересовался он ещё грубее, оскалив зубы, тем самым заставив девушку содрогнуться. — Я не буду платить штраф просто так, я своим трудом зарабатываю эти деньги, — не желая молчать, проговорила Люси. Всё же за себя она постоять могла и считала, что в подобной ситуации это и стоит делать. Даже если ты «серая мышь». Она не боялась быть уволенной, это не стоило того. — Тогда иди и зарабатывай их в другом месте. — Глаза Нельсона вмиг потускнели и брови нахмурились, на глазах выступили морщинки, а губы сложились в тонкую полоску. — Заявление мне на стол в конце дня. После своих слов он удалился, оставляя Люси в недоумении. — Ты что творишь? — влезла в разговор Эрика. — Тебя не спросили, — бросила она дрогнувшим голосом и выбежала из зала в уборную, где не смогла сдержать слёз. Они ручьем потекли по щекам. Люси дрожала всем телом, пытаясь остановить вырывавшиеся всхлипы. — Точно сумасшедшая, — выпучив глаза, произнесла Хьюстон. — Да тебе в психушку пора! Последние слова вырвались из уст коллеги слишком громко, Люси удалось их услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.