ID работы: 7287882

Вернуться

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Эорис бета
Alex Whisper бета
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
«Почему это происходит со мной?» — пронеслось в мыслях девушки. Смерть родителей, потеря Сью, увольнение, затем ещё раз. Казалось, будто кто-то желал девушке зла и подстраивал неудачи каждый раз, когда она пыталась всё наладить. Она хотела спасти себя от негодования, от боли, хотела казаться живой и добывать средства на существование, но всё было впустую. Новый шанс — новый провал. И как быть дальше, если каждая попытка вела к неудаче? Откуда взять силы на старания, на новую попытку? Браун взяла в руки фотоальбом, листая страницы по новой. Фотографии мелькали яркими моментами, которые девушка хранила в памяти до сих пор. На лицо дочери она не могла смотреть без слёз. В этих маленьких глазках, совсем ещё бусинках, хранился смысл её существования. То, чего её лишили. То, что было необходимо ей. И неважно было, что это случилось не по любви, без брака, без согласия. Главное, что она сама создала новую жизнь и ради неё готова была на всё. Что дальше? Ничего. Пропасть, бездна, пустота, мрак… Люси не горела желанием пробовать снова. Она знала, каким будет исход. Именно поэтому сказала себе «нет» и забыла раз и навсегда о том, что у неё что-то получится. Глубоко в душе ещё теплился огонек надежды на хорошую жизнь, но мерцал он на грани. Стоит Люси окончательно сдаться — и он безвозвратно исчезнет. А что оставалось делать? Не было никого, способного помочь хоть немного, поддержать хотя бы словами. А одной, разве можно одной справиться в мире, где сплошь и рядом ходят лживые, лицемерные люди? Девушка мечтала о счастливой семье и уютном доме. Но как ей приблизиться к цели, если рядом нет ни Сью, ни того, с кем она могла бы попробовать? Единственный исход, который видела Браун, — поражение. Она готова была сдаться, отбросить мысли о счастье, потому что ничто не способно было помочь его достичь. Слёзы капали на щёки, стекая вниз мокрой дорожкой. Она не издавала ни звука, молча перелистывая чёрно-белые фотографии. На журнальном столике стояла бутылка с виски, которую девушка не решалась открыть. Она не любила выпивать, но, когда на душе было слишком плохо, её спасал только алкоголь. Но эти полгода девушка держалась изо всех сил, не позволяя себе выпить даже капли. В глазах помутнело от слёз, руки подрагивали над каждым фото. Люси зачем-то посмотрела в окно, где одним резким движением пронеслась тень. Девушка отчётливо видела, что это был человек, но кто — не знала. И, в принципе, не хотела знать. В эту же минуту в руках Люси оказался бокал. Она опустошила его залпом. Жидкость обожгла горло и устремилась дальше. Браун услышала стук на кухне и посмотрела в ту сторону, но ничего не заметила. Стук продолжался, с каждым разом усиливаясь. Похоже, кто-то постукивал пальцами по деревянной поверхности стола. Только за ним никого не было. Однако эхо от стуков разносилось по квартире, охватывая собой каждый предмет и пронзая слух Люси. Браун поднялась и прошла в кухню. Любой человек испугался бы, услышав подобное в квартире, где больше никого не было. Но только не Браун. Она не была трусливой. Она знала, кто это. Она знала, что это снова пришла она. Она пришла за ней, чтобы забрать с собой. Люси включила свет, и через минуту раздался громкий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.