ID работы: 7287882

Вернуться

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Эорис бета
Alex Whisper бета
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
На столе прописными буквами выведено: «уходи». Ярко-красная надпись на деревянной поверхности. Люси задрожала, не специально, но ноги подкосились, а руки перестали слушаться. Кровь? Краска? Что это было — непонятно. Но уже через минуту по кухне разлетелся металлический запах, будто прямо здесь зарезали человека, заливая кровью пол и размазывая её по стенам. Браун дёрнулась и застыла. Сердце ухнуло вниз, упало в бездну, не желая больше работать, обеспечивать Люси жизнью. Она не могла пошевелиться, словно её приковали к полу железными цепями. По щекам текли слёзы, губы сжались в тонкую полоску, нижнюю она прикусила и почувствовала вкус крови. На лбу выступила испарина, Браун стёрла её рукой и пошатнулась. Ужас застыл в груди Люси. Кто это мог быть? Зачем? Как он здесь оказался? И почему она должна уходить? Вопросы перемешались в мыслях и остались без ответа. Ещё одна слеза скатилась на шею Люси, и та рухнула на пол, не в силах больше стоять на ногах. Сильно зажмурив глаза и обхватив колени руками, она попыталась успокоиться. Прокрутила в голове вопрос: кто это мог сделать? Но количество ответов драматически равнялось нулю. — Хоть бы это был сон, — жалобно пропищала Люси. Фраза эхом разнеслась по кухне, будто кто-то её передразнил, исказив голос. Стало ещё страшнее. Мурашки пробежали по всему телу, а по вискам стекло несколько капелек пота. Браун дрожала, как от промозглого ветра, не в силах побороть эту дрожь. Надпись на столе ярким образом маячила перед закрытыми глазами Браун. Капли слёз упали на колени, стекая вниз и оставляя за собой мокрые дорожки. Люси хотелось, чтобы всё это обернулось сном, ужасным и мимолётным. Почему так страшно? Всё, что творилось в душе девушки до этого, отдавало болью в сердце. Ей хотелось, чтобы муки закончились, а в итоге — случившееся сейчас добило её. Она неспешно открыла глаза и попыталась встать, руками удерживая дрожащие колени. То, что увидела Люси, повергло её в полный шок. На столе не было никакой надписи. Никакой крови, краски и металлического запаха. Единственное, что красовалось на столе, — ваза с искусственными цветами. «Я схожу с ума», — медленно, слово за словом пронеслось в голове Браун. Несколько минут она простояла, не шевелясь, лишь взгляд её метался по кухне и по столу, где недавно красовалась яркая надпись. Ей не верилось. Ведь она отчётливо видела её и чувствовала запах, а сейчас всё бесследно исчезло. Еле переставляя ноги, Люси прошла обратно в спальню, плотно закутываясь в одеяло. Мысли мешались в голове, осталось единственное желание — избавиться от них, но засыпать Браун боялась. Боялась столкнуться с очередным кошмаром. Крепче зажимая глаза, Люси уткнулась в подушку. В ту же минуту сон окутал её, позволяя больше не думать о случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.