ID работы: 7287882

Вернуться

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Эорис бета
Alex Whisper бета
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
Шестое февраля — день, который Люси пролежала в кровати, не поднимаясь даже в уборную. Сил не было абсолютно ни на что, не говоря уже о каких-то домашних заботах. Ей было все равно на пустой холодильник и изредка изнывавший от легкого голода желудок. После очередного непонятного случая, который до боли в сердце испугал Люси, ей не хотелось больше никуда выходить, есть, пить и видеть свет вообще. Кусок в горло не лез. Единственное, что могло попасть в её желудок, — виски. Браун понимала, что злоупотреблять ей не желательно — это может плохо кончиться, но только благодаря алкоголю она могла ни о чём не думать и проживать дни в беспамятстве. Так ей было лучше. Люси дошла до кухни и налила в стакан немного «Блэнтонса» — единственного спасения. Последний раз она пила так на вечеринке бывшего друга. Собственно, тот день она так и не вспомнила. Её радовало, что она каким-то успешным образом добралась до дома, а другие подробности знать не хотелось. Жидкость обожгла горло, и Люси скривила лицо. Браун сильно пошатнуло уже со второго стакана. Первые признаки злоупотребления давали о себе знать. Разум затуманило, но Люси всё ещё могла трезво мыслить. Люси никогда прежде так не пила. Возможно причиной тому была счастливая жизнь, которой не было сейчас. Она не любила алкоголь, но любила состояние после него: эйфория захватывала её, несмотря на горечь в душе, а спутанность сознания не давала думать о потерях и свой жизни. В голове всплыла фраза Эрики о том, что Браун пора в больницу. Причин для этого Люси не видела. Хотя, возможно, они и были, но она просто не хотела их замечать. Да тебе в психушку пора! Сумасшедшая! А может, Люси и вправду сошла с ума? Постоянные видения — это однозначные признаки, позволяющие назвать человека сумасшедшим. Но Браун отказывалась это признавать. Она не могла быть шизофреничкой. С чего бы? Голова закружилась, Люси попыталась сконцентрироваться. Стакан за стаканом, один… три… пять. Браун промахнулась и скинула бутылку на пол, после чего разум отключился, и девушка рухнула головой на стол. В голове плыли разноцветные картинки, она видела дочь, теребившую в руках желтого мишку. Слишком много алкоголя попало в организм Браун за короткое время. Она не смогла удержать себя в руках. Даже слезам не хватало сил прорваться наружу. Ей хотелось рыдать, но она не могла. Осознание того, что Люси выключилась после пятого стакана, пришло спустя пару часов. Голова не болела, но жутко давило на виски. Она пригладила рукой волосы, поднялась и попыталась дойти до дивана, но её отвлёк звонок в дверь. Она никого не ждала. Да и кто мог заявиться к ней? Друзей, знакомых, с кем она могла неплохо контактировать, не было. Разве что соседи? Или просто кто-то ошибся. Браун не стала спрашивать, кто это, а просто на автомате открыла дверь. Она выглядела как настоящая алкоголичка, не просыхавшая несколько недель: помятое лицо с морщинами, опухшие глаза, размазанная тушь и гнездо на голове; рубашка оверсайз была с жёлтыми пятнами от брызг алкоголь. За дверью стояла женщина. Рядом — мужчина. Оба были в синих куртках с эмблемой на груди. Люси удалось разглядеть три прописных буквы, но какие именно — распознатб не удалось, в глазах плыло. — Доброго дня, — проговорила женщина. На вид ей было лет тридцать; приятная внешность и добрые глаза, которые переливались на свету. Их невозможно было не заметить. Даже если всё вокруг кружилось. — Вы к кому? — поинтересовалась Люси, прокашлявшись. Она успела охрипнуть. — Люси Браун? — спросил мужчина, голос которого походил на голос работника радио: чёткий, хорошо поставленный и приятный. И сам он выглядел довольно симпатично. — М, да, — ответила Люси, когда перестала рассматривать мужчину. Она опёрлась рукой о стену, чтобы сильно не шататься. — Можно мы пройдём? — Собственно, зачем? — Люси изогнула вопросительно бровь. — Вы кто вообще? — Прошу прощения, забыли представиться. — И только сейчас девушка заметила у женщины с ярко-зелёными глазами небольшой сундучок оранжевого цвета. На нём был изображен тот же знак, что и на одежде пришедших. — Аманда Купер и Дэвид Честер — специалисты больницы Маклина. Люси прекрасно знала, что это за заведение и чем там занимались работники. — Что вам нужно? Зачем вы пришли? — волнение окутало Браун, глаза забегали, а ноги стали подкашиваться ещё сильнее. Хоть голова и не совсем хорошо соображала, она понимала, зачем они пришли. В горле застрял стон. — Мы хотим вам помочь, Люси, — спокойным тоном проговорила Аманда и протянула руку. Люси пошатнулась и отступила на несколько шагов. — Уходите! Мне не нужна помощь! Со мной всё нормально, слышите? Я в порядке! — повышала она голос с каждым словом, пытаясь убедить пришедших, что здорова. Больница Маклина — госпиталь, в котором занимаются психически больными людьми. Люси слышала о нём, потому что он был лучшим в штате. Люси попыталась отпихнуть женщину и еще раз прокричала "Уходите!", но сил, чтобы проводить пришедших, ей не хватило. — Постой. — Аманда сделала шаг вперёд и попыталась успокоить Люси. Та остановила её жестом руки, не подпуская к себе. — Мы всего лишь поможем тебе. — Мне не нужна ваша помощь, убирайтесь к черту! — на глаза выступили слёзы, и Люси забилась в конвульсиях. Глаза застелила пелена, теперь она плохо видела и почти не ориентировалась в пространстве. Чувствуя касание на плече, она попыталась отступить, но крепкие руки схватили её, лишая возможности шевелиться. Она попыталась кричать, но из горла вырвался лишь слабый хрип. Последнее, что она помнила, — сильный укол в руку, а потом — темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.