ID работы: 729285

Прелюдия 2305-ого года

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Dr. Frankenstein бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 58 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда в участок влетел взлохмаченный и крайне довольный Крис, Реннер даже не удосужился посмотреть на него и повернул ключ своего кабинета. «Пусть другие с ним разбираются» - промелькнуло в голове Джереми, и полицейский уставился в окно. Внутри назревало неспокойное чувство, навеянное спокойствием его нового заключенного. «Он мне ничего не сделает» - вновь прошептал голос в голове, но на этот раз он принадлежал не Реннеру. Хемсворт лежал на тюремной кровати, хотя кроватью это сложно назвать, и сладко посапывал, выказывая конкретное наплевательское отношение к происходящему. Почему? Даже Джереми знал ответ на этот вопрос, однако не признавал и всячески старался не думать, что в скором времени он потеряет Тома. Навсегда. Единственное, он не думал, что это «скоро» наступит настолько скоро. На самом деле Крис не спал. Как можно спать в таком состоянии? Понимание произошедшего десятками часов ранее плавно доходило до его мозга, попутно его отключая. Томас. Томас Хиддлстон. Наверное, у него есть второе имя. Интересно, а как оно звучит? Хемсворт перевернулся на другой бок к стенке и открыл глаза. Давление скакало то вверх, то вниз, от этого кожа начала приобретать красный оттенок, и временами становилось трудно дышать. Крис знал, что сейчас он должен был делать: отпроситься с работы и преследовать Тома. Больше и не нужно. Ведь Том сам почует его и найдет, а после будет смотреть широкими глазами и делать вид , что ничего не понимает. Омеги… С ними всегда так было, есть и будет. Да, делать вид он станет, но не уйдет, а там дело за малым. В это же время Роберт ходил кругами по квартире и не знал, куда себя деть. Вроде все прошло идеально, «тот тупой омега» больше даже и слова не мог из себя выдавить, а потом начал… Нервировать. Нервировать так, что хотелось вырубить его. Битой, ударом с локтя, сковородой, чем угодно, лишь бы он перестал так тяжело дышать и нервно озираться по сторонам, словно машина, в которой он едет, была ему знакома. Да, Роб немного взревновал. Мало ли чем Эванс промышляет в свободное от него – Роба, время? Хотя Роб бы учуял чужой запах, и не Дауни судить о том, почему его Крис постоянно где-то пропадает. Время шло, медленно, но верно, возраст становился не тот, начинает хотеться банального спокойствия, а под боком еще только повзрослевший Эванс. Не дело. Нет, Роб не уставал от него, он, скорее всего, ему немного завидовал. А еще и этот нервный… Почему бы ему просто тихо не смотреть в лобовое стекло и не ждать въезда в периметр? Нервирует. Нервирует просто ужасно. Нервирует настолько, что Роб решил пойти на крайние меры. Эванс даже не стал докучать офицеру Реннеру, а просто сел на скамейку и начал пялиться в спину Джереми через прозрачное стекло двери кабинета. «Давай же, ублюдок, посмотри на меня, я выиграл, моя омега будет явно круче твоей, так что выкуси!» - но офицер упорно не хотел оборачиваться, однако Криса это не беспокоило. Роб был доволен. В последний раз такое было около… Двух? Трех лет назад? Крис уже и не помнил. Дауни всегда пытался кому-то что-то упорно доказать, хотя и без этого имел отличный чин и пост, где можно уже вообще не работать и наслаждаться жизнью, но нет, Роб пер к своей цели, правда к какой именно никто не знал, и всячески забивал на альфу, который души не чаял в своей омеге. А сегодня Роб раздобрился. Он затащил Криса в кровать, раздел и просто лег рядом. Да, вот так просто и без продолжения. Эвансу было и этого достаточно. Дауни рядом, в хорошем настроении, да еще и ласкается – что еще для счастья надо? - Ты знал? - Реннер в один момент стер глупую и блаженную улыбку с лица Эванса. - О чем это я должен знать? – Крис тут же занял оборону и стал серьезней некуда. - А ну на меня смотреть! - Да иди ты знаешь куда?! - Что ты, сука, с ним сделал? – сейчас Джереми был похож на змею. На внушительных размеров опасную змею с большим капюшоном, которая готова вонзить свои острые зубы в первое, что попадется в поле зрения. - С кем, мать твою, и что я сделал? – не сдавался Эванс. Но Джереми так и не удосужился ответить. Первый удар пришелся точно Эвансу в нос, второй попал в висок, а третьему не дано было случиться, так как Крис решил ответить. На звуки потасовки сбежались все, кто только мог, и даже заключенные пытались просунуть свою голову между прутьев решетки, чтобы увидеть это зрелище. Угрозы, мат, новые удары, кровь из носа и губ – две альфы мутузили друг друга непонятно за что, пока начальник отделения самолично не пришел проверить, почему остановилась работа. Реннеру влетело по первое число – начальник орал так, что даже Крис, сидевший рядом, усомнился в своих словестных способностях. Эвансу, конечно же, тоже влетело, но когда Крис вспомнил о своем дипломе юриста, то тут же поставил на место и начальника, и забубнившего себе под нос проклятья Реннера, напомнив, что это не он начал драку, а доблестный служащий полиции. Когда Джереми спросили о причинах столь неподобающего поведения, он лишь потупил взгляд и ничего не сказал, понимая внутри себя, что доказательств у него ноль. Том никогда не забывал покормить котов. Он мог забыть надеть штаны, выключить утюг с плитой, закрыть окно, уйти в домашних тапках, но не накормить «детей». Ровно в пять Хиддлстон должен быть априори дома, не иначе. В противном случае он бы позвонил соседям, чтобы те подменили его, но Томас никому не звонил. Более того – он не отвечал на телефон, хотя поболтать «ни о чем» входило в одно из его любимых занятий, а еще… Еще часы показывают пол седьмого, но Тома в квартире точно не было. Джереми звонил его соседям, у которых были ключи, каждые пятнадцать минут и получал всегда один и тот же ответ. Для себя Джереми решил, если Том не появится до полвины седьмого, значит с ним что-то произошло. - Простите, но позвольте поинтересоваться – за что же это я схлопотал по морде? – Крис специально выжидал, когда начальник закончит мутузить Реннера, чтобы узнать причину всего спектакля. - Я должен извиниться, - сквозь зубы ответил Джереми. - Да срать я хотел на твои извинения, парень, ты уж сам прости. Так за что? - Томас… Томас пропал. - Как пропал?! – опешил Эванс. – Он же… Ой, мать твою, Роб! Дауни оправдывался, как только мог, и Крис старался ему верить. Слушая дрожащий и тихий голос омеги, Эванс начал прикидывать что к чему, и только тогда до него дошло – Том чуял не его, а Хемсворта, ведь оба Криса буквально недавно полночи рассекали на любимой машине Роба по городу, размышляя на излюбленную тему – «а что же будет через десять лет?». Вот теперь все встало на свои места, и нужно срочно бежать за охотником, чтобы тот отправился за периметр, но Эванс не мог. Сперва ему нужно успокоить Роба и уверить, что все хорошо, что Эванс не злится, что между ними все, как прежде и даже лучше. Роберт, конечно, поверил, но не с первого раза, тем самым Хиддлстон потерял еще около получаса драгоценного времени, находясь неизвестно где, неизвестно с кем. - Правду, - строгий голос Реннера вернул Криса в реальность. – Клянусь жизнью, я ничего не сделаю, только скажи мне правду. - Он за периметром, парень, - Эванс заметил, как офицер пошатнулся и сжал кулаки. – План заключался не в этом, если тебе это поможет. - Мне поможет, если ты заткнешься на хер и найдешь мне в срочном порядке охотника, который приведет его домой. - Мне не нужно его искать, он и без этого здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.