ID работы: 730455

История одного пари

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Shifer_dark бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 165 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Урю, услышав это, пришел в ужас. - Послушай, я не понимаю, – запинаясь, начал он. - К чему эти наручники, цепи? Зачем ты все это делаешь со мной? Я ведь - твой сын... Рюукен иронично усмехнулся: - Ошибочка, Малыш. Я тебе - не отец. Увидев потрясенное и ничего не понимающее выражение лица сына, он засмеялся. - Вижу–вижу. Ты размышляешь, не сошел ли твой отец с ума. Успокойся. Не сошел. Ты ничего не знал, потому что мы с моим отцом ничего тебе не рассказывали. У твоего деда, а моего отца было два сына. Старшим и был твой отец. Иоичи был любимым сыном – он во всем был похож на твоего деда. Так же носился с идеей объединения шинигами и квинси. В общем, они были как единое целое. Твой дед и тебя вырастил таким же. А вот на меня никогда не обращал внимания: я для него был никем, ничего не значащим мусором под ногами. Он радовался и жил успехами любимого сына, а меня, по сути дела, бросил на произвол судьбы. Как видишь, в конечном итоге я справился и даже добился успеха. Получил образование, создал свой бизнес, и все прочее. - Но... где же мой отец? Где мать? – не выдержал Урю. - Погибли. Оба. Твой отец женился рано – на девушке с острова Хоккайдо. Рико Сато. Так звали твою мать. Она была сиротой и всю жизнь пыталась найти хоть каких-то родственников. Да так и не нашла. Ты тогда только родился. Тебе было месяца два или три от силы, когда они собрались ехать на остров Хоккайдо. Твоя мать нашла очередную ниточку, с помощью которой планировала найти очередного мифического родственника – седьмую воду на киселе. Твой дед и тебя любил с самого момента твоего появления на свет. Они все тогда остановились в моем доме, в Каракуре. В те времена я, конечно, был еще не столь состоятельным и просто снимал жилье. Отец уговорил твоих родителей оставить тебя с нами перед самым отъездом. Он боялся, что в пути ты можешь простудиться, и что-то там еще... В целом, я этим не интересовался. Так вот и получилось, что ты остался, а они уехали. На следующий день мы узнали из СМИ, что паром, на котором они плыли, потерпел крушение, и никто не сумел спастись. Тогда твой дед уговорил меня выдать тебя за своего сына и вырастить как родного. Он не хотел, чтобы ты чувствовал себя сиротой. Я согласился. Мы заплатили, кому нужно и получили документы, удостоверявшие, что ты - мой родной сын. Юный квинси сидел, не понимая толком, на каком свете находится - настолько невероятным было то, что он услышал. Человек, которого он всю свою жизнь считал отцом, был на самом деле его дядей. - Хочешь знать, почему ты здесь оказался? – прервал его мысли дядя. Все еще не пришедший в себя Урю кивнул, понимая, что вполне может услышать не менее удивительные новости, и Исида-старший не разочаровал его ожидания. - Дело в том, что я уже давно готовил этот дом к твоему появлению. Еще задолго до нашего пари. Видишь ли, племянник, дело в том, что ты медленно, но верно приближался к своему совершеннолетию. А две недели назад тебе исполнилось двадцать лет, и это случилось. Ты стал взрослым и должен был получить свое наследство, оставленное тебе дедом. Мой отец, еще когда я только пытался встать на ноги, вложил немного денег – буквально копейки, в мою больницу и соответственно получил акции. Сейчас они стоят очень больших денег. По сути дела, я во много раз увеличил стоимость того, что вложил в мое дело мой отец. Так что, по большей части, это мои деньги, и я не вижу повода отдавать их тебе просто так. А еще твой дед оставил тебе землю в Каракуре, купленную им чёрте когда. Тогда она тоже стоила буквально копейки, зато теперь у меня ее оторвут с руками и заплатят столько, сколько я захочу. В этом списке должен был фигурировать и этот домик, но когда я согласился выдать тебя за своего родного сына, он перешел ко мне. Отец написал дарственную на мое имя. Вот я и перестроил его для тебя. Иронично, не находишь? Ну а потом ты рос... и вырос. Не смотря ни на что, я привязался к тебе. Ты всегда мне нравился. Вот я и решил, что будет справедливо, если судьба сама рассудит нас с тобой. Я даже, откровенно говоря, надеялся, что тебе повезет. Я решил, что если ты выиграешь, то я никогда не расскажу тебе обо всем этом и не стану ничего предпринимать против тебя. А вот если ты проиграешь, то - дело другое. Значит, сами Боги и судьба распорядилась сделать так, как я изначально собирался. Ты проиграл. Выбирая свою судьбу, ты сказал, что не хочешь умирать. А хочешь, чтобы я тебя наказал. Что же... я и здесь решил пойти тебе навстречу. Согласись, это было просто нереально великодушно! Я оставил тебя в живых и просто привез сюда. Здесь ты и будешь жить, пока я не решу, что с тобой делать дальше. Ведь, как-никак, ты все же проиграл наше пари. Мысли в голове у юного квинси хаотично метались, сменяя одна другую. Но одну из них он решился озвучить: - Послушай, отпусти меня, а я откажусь от всего, что оставил мне в наследство дед. Идет? – он с надеждой взглянул на дядю. Тот снисходительно усмехнулся: - Ну, и зачем это мне? Я и так могу получить все и сразу. - Но ведь я же жив! – непонимающе проронил Исида младший. - Это ты так думаешь, - улыбнулся собеседник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.