ID работы: 730455

История одного пари

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Shifer_dark бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 165 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ладно. Оставим этот бессмысленный разговор. Просто, в дальнейшем, если вдруг придет охота еще поэкспериментировать, то лучше спроси у меня. Я расскажу тебе, что случится в том или ином случае. Я, собственно, хотел поговорить с тобой совсем о другом. Все эти три дня я думал о том, какое наказание ты заслужил. Я колебался. Было две идеи. Первая – проводить на тебе медицинские опыты. К примеру, колоть тебе определенную комбинацию препаратов, и наблюдать, какую реакцию ты выдашь. Либо что-то еще связанное с медициной. Придумать всегда что-то можно. Но после размышлений я отказался от этой мысли. Я не хочу, чтобы ты пострадал. Я всегда испытывал по отношению к тебе определенную слабость. Вот и в этот раз я подумал, что второй вариант наказания будет куда лучше и для тебя и для меня. Урю непонимающе уставился на дядю: - Что ты хочешь сказать? - Я хочу, чтобы ты стал моим любовником. Исида не поверил своим ушам и почувствовал, как его челюсть падает на пол в полном офигении. - А чему, собственно, ты так удивляешься? – насмешливо поинтересовался Рюкэн. - И ты еще спрашиваешь? – возмутился Урю. - Да ты же не то, что никогда меня не любил, ты даже внимания на меня не обращал! Сколько себя помню, у других отцы были заботливыми, обожающими своих детей, один ты был льдиной бездушной! Рюкэн довольно улыбнулся: - Вижу, тебя это сильно задело! – понимающе проронил он. - Да вот только все было совершенно не так. Ты всегда нравился мне, хотя я никогда не показывал этого слишком уж явно, но когда ты стал подрастать, твой дед, видимо, что-то сообразил. Именно поэтому он забрал тебя и сам воспитывал. Боялся, что мои чувства превратятся в полноценную любовь... Благодаря его усилиям мы расстались. Но тяга к тебе так и осталась частью моего я. В общем, думай. Когда надумаешь – подойдешь к камере слежения и огласишь свое решение. Пойми правильно – я тебя насиловать не собираюсь. Хоть ты и проиграл пари, но я и здесь оставляю за тобой право выбора, я - взрослый человек, который понимает, что насильно мил не будешь. Так что, решать тебе. Я оставлю тебе продукты еще дня на три, а потом, возможно, на выходные приеду – пару дней проведу с тобой. Он вышел и вернулся с очередной порцией пачек печенья, фруктов и в этот раз добавил картонную коробку сока. Того, который Урю всегда любил – сливового. Выложил принесенное, как обычно, на стол и, ничего больше не сказав, запер за собой дверь. Исида снова остался один. Сперва он пылал возмущением и сердито думал: "Фиг дождешься! Я никогда не стану твоим. Даже не мечтай!" Но чем больше времени проходило, тем спокойнее становился Урю и все более адекватно начинал смотреть на проблему. Наконец, он пришел к совершенно очевидному выводу, что на эмоциях далеко не уедешь, и надо подключать мозги. Ведь умирать здесь, да еще и в гордом одиночестве, ему совершенно определенно не хотелось. И он стал думать. Времени переосмыслить все, что казалось ему понятным и очевидным, а на поверку оказалось совершенно иным и в чем-то даже противоположным по смыслу, у него теперь было предостаточно. Вся его жизнь была построена на том, что он слышал от деда. Во многом он потому и проникся его взглядами на жизнь. Но при этом он никогда не утруждал себя попыткой подойти к отцу (к тому, кого он считал отцом) и поинтересоваться его взглядами и мыслями. Ему казалось очевидным то, что дед все говорит правильно, а отец (будем пока называть его так) поступает отвратительно и бездушно. Но все ли так было просто? Он верил деду лишь потому, что он заботился о нем, проявлял привязанность к нему. Но был ли дед бескорыстным в своих стремлениях? Возможно ли, что он просто пытался перетянуть внука на свою сторону и привить ему свои собственные взгляды на жизнь? И как ни неприятно было это осознавать, ответ вполне мог быть не таким уж очевидным, как казалось прежде. Стараниями деда он просто отгородился стеной холода от отца и не пытался хоть как-то наладить с ним отношения. Он удовлетворился видимой стороной их отношений и на этом поставил жирную точку, что вполне устроило деда. А ведь если рассуждать логически, то дед вполне мог подобным же образом манипулировать и отцом, плетя свои интриги. В этих невеселых размышлениях он и уснул. Все еще не представляя, сколько же прошло времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.