ID работы: 7314029

Сапфир и аметист

Loveless, Kuroshitsuji (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
74
автор
аморал. бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло шесть месяцев.       Декабрь выдался на чудо удачным. Снег выпал словно по расписанию, в первый же день зимы, и Токио преобразился, стал совсем другим. Суетящийся шумный город словно замер, наслаждаясь красотой тихого снегопада. Деревья сакуры, тротуары и дома — снег был повсюду, словно одеялом пытаясь согреть город.       Машина плавно подъехала к школе и остановилась у главных ворот. Из-за руля вышел высокий брюнет в темном пальто и, неспешно обойдя её, стал кого-то ждать прямо у ворот.       Прозвенел звонок — его было слышно даже на улице, и на школьный двор толпой высыпали дети. Мужчина внимательно выискивал кого-то взглядом и, заметив невысокого синеглазого юношу с повязкой, тепло улыбнулся. Мальчик его пока не видел, он на ходу читал какую-то книгу и отмахивался от назойливой девушки, одетой во всё розовое.       — Сиэль-Сиэль, тебя встречают! — Юико приветливо махнула рукой брюнету, и тот едва заметно кивнул. Синеглазый повернулся и, не убирая книги от лица, пошёл к воротам. Мужчина вздохнул с облегчением. Уже прошло почти полгода после аварии, в которую они попали, а последствий, в виду ухудшения состояния, не было. В какой-то мере это можно было считать чудом. Им обоим досталось, но именно Сиэль принял на себя основной удар; он лежал в больнице несколько недель, и врачи даже не знали, придёт ли он в себя.       Воспоминания о хрупком мальчике, лежащем на огромной постели в реанимации, утыканном кучей трубок и иголок, неприятно сжали сердце. Сиэль. Слава Богу, с тобой уже всё хорошо. Они оба ничего не помнили о жизни до аварии, и если бы не несколько старых друзей, то было бы совсем туго. У них не осталось прежней жизни, да и всё, что могло бы о ней напомнить, — сгорело в доме. Пришлось даже документы восстанавливать. Ни фотографий, ни вещей. Ничего. Единственное, что он смог вспомнить в тот день, когда очнулся в больнице, — это имя и то, что владелец этого имени каким-то образом невероятно для него важен.       Сиэль.       От его имени внутри становилось тепло. Этот юноша был его опорой, постоянной причиной для беспокойства и единственным по-настоящему близким человеком.       Мужчина закатил глаза. А ещё Сиэль был невероятно упорным и умным ребенком. Хотя, ребёнком его называть язык не поворачивался. Настолько взрослым порой казался взгляд подростка.       — Нет, на ходу читать вредно! Ещё и руки холодные! Опять простудишься! Полезай в машину сейчас же!       Юноша фыркнул, но книгу убрал и в машину сел. Только в тепле он понял, что за те несколько метров, что он прошёл, ему удалось порядком замёрзнуть.       — Ты с дежурства?       Мужчина кивнул и завёл двигатель. Машина плавно тронулась и помчалась по узким улочкам окраины Токио.       — Сегодня на улице так красиво. Учитель говорила, что давно не видела такого красивого снега, — глядя в окно на заснеженные улицы, мечтательно произнёс юноша.       — Правильно говорить «Сенсей». Мы же в Японии, — поправил мужчина. Сиэль раздражённо мотнул хвостом.       — Но мы же англичане. Мне кажется, уместны оба вида обращений. Не будь занудой, Себастьян.       Юноша облокотился о спинку кресла:       — Я всё не могу понять, что нам понадобилось в Токио? И авария эта глупая. И всё так странно. Мне опять снилась всякая чертовщина.       — А всё потому, что кто-то до полуночи читает фэнтези или смотрит фильмы ужасов, нагло пользуясь тем, что я ухожу на дежурство. Сегодня ты ляжешь спать под моим присмотром.       — Мне уже четырнадцать и я могу решать, что мне делать! — упрямо сказал синеглазый.       — Тебе ещё четырнадцать и ты должен слушаться меня, потому что я старше и твой опекун! Я несу за тебя и твоё здоровье ответственность, — не менее упрямо сказал мужчина в ответ.       Сиэль вздохнул. Ну вот, начинается. Мальчик попытался незаметно надеть наушники, чтобы абстрагироваться от проповедей Себастьяна, но тщетно. Михаелис видел всё. А от его укоряющего взгляда и вовсе становилось не по себе. Пришлось убрать наушники подальше.       Мужчина притормозил у магазина.       — Ты пойдешь со мной или подождёшь тут? Хотя, там холодно, а одет ты по-осеннему. Кто же знал, что пойдёт снег. Побудь тут, я скоро вернусь.       — Возьми мне сладкого.       — Ты и так только сладостями питаешься, скоро ты весь превратишься в кусок сахара, — начал было мужчина, но юноша так умилительно посмотрел на него, что весь запал рассуждать пропал. С прижатыми к голове ушами и поникшим хвостом он выглядел так трогательно.       — Я тест по французскому на отлично сдал. Давай отпразднуем, — зная, что опекун частенько сдаётся, когда хочет его наградить за какие-то достижения, сказал юноша.       Михаелис вздохнул. Ну вот действительно, не человек, а настоящее наказание.       — Сегодня в последний раз.       Мужчина вышел из машины и, не оглядываясь, пошёл в магазин.       «Почему ты такой слепой?» — провожая взглядом, подумал Сиэль. Мальчик обнял колени и задумался. Вспомнился день, когда он пришел в себя и первое, что он увидел, — это спящего прямо у его койки на стуле Себастьяна. Он выглядел так забавно, длинная прядь волос касалась носа и губ, а ещё он что-то тихо бормотал во сне. Когда он подвинулся ближе, чтобы расслышать, Михаелис проснулся и посмотрел прямо ему в глаза.       Этот встревоженный, но всё ещё сонный карий взгляд даже несколько раз ему снился.       Мальчик тяжело вздохнул. Именно тогда он понял, что пропал. Влюбился как сопливая школьница и ничего не мог с собой поделать. Но ему ничего, абсолютно ничего не светит, потому что Себастьян как минимум его опекун. И вообще даже мысли нельзя допустить о том, что этот человек когда-нибудь на него посмотрит не как на ребёнка. Да и есть ещё достаточное количество причин, почему ему даже в сторону Михаелиса не как на опекуна смотреть нельзя.       Интересно, этот гад был действительно слепым или же попросту его игнорировал? Кто знает.       А ещё эта сверх-забота, которой он буквально окружал его. Эти нравоучения и… такой тёплый взгляд, от которого буквально замирало всё внутри. Сиэль уткнулся носом в свои колени. Так думать было приятнее.       Мальчик зевнул и незаметно для самого себя уснул.

***********

      — Поверить не могу, что ты теперь работаешь в Токио тоже.       Худощавый мужчина в круглых очках кивнул. Мало кто узнал бы в этом трогательном очкарике ходячее несчастье Лондонского департамента жнецов — Грелла Сатклиффа. Но маскировка, как и в случае с мадам Ред, была ему просто необходима. Да и откровенно говоря, Сатклиффа забавляло притворяться школьным другом Себастьяна.       — Мой начальник уже передал мои документы в японский филиал. Наверное, это временно, но я рад. В Японии мне очень нравится.       Себастьян отрешённо кивнул, он был занят, выбирая между молоком и сливками. В конце концов, брюнет отставил оба продукта и потянулся за соком. Ему внезапно вспомнилось, что, по сути, только Грелль знал о нём то, чего он сам не помнил. Слова Сиэля о странности аварии не выходили из головы.       — Грелль, скажи. Как так вышло, что после аварии нас никто не искал, да и зачем мы поехали в Японию? Мы же, вроде бы, успешно жили в Лондоне и всё было хорошо.       Сатклифф поправил очки и молча начал набирать в пакет помидоры. Ну вот. Себастьяну ещё вздумалось об этом вспоминать. А между прочим, именно Ти Спирсу и Гробовщику пришла в голову эта идиотская идея с ложью об аварии, стирании памяти куче людей и тому подобное. Вот только зачем? Нет, смотреть на то, как всемогущий граф и его дворецкий стали простыми людьми, было забавно. Да и память им отшибло не навсегда, а только до тех пор, пока не проснётся демоническая сущность. Но зачем так много сложностей ради двух демонов? Было ясно, что Гробовщик, как всегда, знает куда больше, чем говорит, а Ти Спирс просто выполняет его указания.       — Я и сам этого не знаю. Вас не искали потому, что вы всегда жили отстранённо от остальных, не так много друзей и знакомых у вас, по сути, было. Нет, ты то у нас, конечно, сама неотразимость, и девушки на тебя толпой вешались, но ты же понимаешь, как это несерьёзно. А Сиэль вообще всю жизнь был на домашнем обучении, у него был один друг, кажется, Алоис, но я не знаю, что там вышло. Де Факто, ты просто продал квартиру в Лондоне и ушёл из университета. Потом вы отправились сюда, но по дороге попали в аварию.       — А вещи, документы? — в очередной раз не уступал Себастьян, уже заранее зная ответ.       — Говорят, у Сиэля остался домик, совсем небольшой где-то под Лондоном, — Жнец хихикнул, вспоминая роскошное поместье Фантомхайвов и городскую резиденцию, — это его наследство. Собственно, оно и сгорело и там было всё. При вас в машине были только паспорта и несколько кредитных карт. Да и те порядком пострадали в аварии. Помнишь, мне даже одежду пришлось вам в больницу покупать и привозить. Я сам был в шоке, когда узнал, обычно ты со мной всеми тайнами делился. А тут приспичило поехать сюда. Хотя я думаю, всё дело в климате, Сиэль в Лондоне серьёзно заболел и, кажется, врачи посоветовали отправиться в Японию. Может, тебе подвернулся удобный вариант с недвижимостью здесь — вот вы и поехали сюда так спешно.       Сатклифф отложил томаты в корзину и начал выбирать сливы. Себастьян хмыкнул. Вроде, всё логично и правильно. Но что-то внутри подсказывало, всё не так просто, как кажется.       — Как дела у Сиэля?       — Он очень необычный подросток, — брюнет вздохнул. — Нет, он, как и все, увлекается видео-играми и подобными вещами, но иногда он ведёт себя странно. Например, зачем-то каждое утро смотрит биржевые сводки, словно он понимает что-то в этом. А ещё у него талант к музыке, но он почему-то не хочет этим заниматься. Друзей у него практически нет, только ровесник Рицка, да и тот тоже вечно ходит мрачный.       — Но он очень красивый мальчик, — коварно протянул жнец. Михаелис вздохнул. Об этом он и сам знал. Неожиданно он заметил стильную упаковку с шоколадом вверху стеллажа. Странно, словно он когда-то и где-то её видел. Упаковка была чёрной с синим бантом, а надписи все на английском.       — Шоколад компании «Funtom». Из Англии. Фантом — это почти что Фантомхайв, забавное совпадение.       Жнец вырвал упаковку из рук мужчины и поставил на место. Чуть не прокололись, не хватало ещё, чтобы он начал вспоминать или строить логические цепочки. Но поймав удивленный взгляд друга, он тут же оправдался:       — Окстись, дружище, он стоит целое состояние. Откуда у помощника патологоанатома деньги на такое? Фантом — Фантомхайв, у тебя крыша уже едет. Ты бы высыпался.       Михаелис вздохнул. Сатклифф, как всегда, был прав. Нужно было ещё отложить деньги на школу, на квартиру, да ещё и впереди маячит день рождения Сиэля.       Жнец сложил фрукты и овощи в пакет, и они пошли на кассу.       — А где родители Сиэля?       — Сгорели на пожаре, когда ему лет девять было.       — А другие родственники?       — Не знаю, ты никогда не рассказывал мне о них.       — А почему опекуном выбрали меня?       Жнец закатил глаза.       — Да что с тобой такое? Я уже сто раз тебе всё объяснял! Насколько я знаю, это не ты выбирал Сиэля опекуном, а он тебя. Это же ты нашел его на пепелище чудом уцелевшего. Не знаю, что там произошло, но с тех пор он доверяет только тебе. А ты с мальчишки всегда пылинки сдувал. Это чудо, ты ведь никогда хорошим поведением не отличался, — жнец внезапно вспомнил о прошлом Себастьяна и хихикнул. Устроить Чёрный Мор, уничтожить половину Европы в средневековье. Действительно плохой мальчик.       Михаелис стиснул зубы. Почему после того, как жнец сказал ему о пожаре, у него заныли виски и татуировка на руке словно ударила током? Странно, слишком странно.       — Плати давай, уже очередь собралась, — выдернул друга из размышлений жнец. Брюнет кивнул и полез за кошельком. Ну их, эти странности и покрытое туманом прошлое. Сейчас у него куда больше насущных проблем.

************

      Вы смогли бы любить убийцу? Прикасаться к человеку, держать его руку, зная, что этой самой рукой он может убить. Не тебя, нет. А может, даже и тебя, если так случится.       Слушать голос. Такой родной и тёплый. И осознавать, что этим голосом было произнесено заклинание, которое превратило несколько последних минут жизни человека в настоящую пытку.       Как с этим можно жить? День за днём, неделя за неделей. Что он чувствовал, когда убил человека? Или их было несколько? Может, это была самооборона? Нет, нет, если бы он просто защищался, то, наверное, не таким жестоким способом. Душа разрывается на части, хочется придумать тысячу оправданий, в конце концов, забыть о том, что знаешь. Но рациональная часть тебя упорно капает на нервы, медленно сводя с ума.       Рицка вздохнул и закрыл книгу. Он уже почти час читал одну страницу и ничего не запоминал. Возвращался к строчкам снова и снова, но в голове были только тяжёлые мысли, которые в последнее время мучили его всё сильнее. В этот раз катализатором стало то, что по новостям передали о нахождении нового трупа с такими же повреждениями. Уже шестая жертва. Что они все думают? Жнецы эти или как их там. Ладно Себастьян, Сиэль, память к ним не вернулась. Неужели только эти двое могли это остановить и, по злой иронии судьбы, они сейчас совершенно бесполезны?       — О чём ты думаешь?       — Не важно. Соби, я хочу тебя спросить.       Блондин кивнул и отложил книгу. Уже по тону он понял, что Рицка опять впал в «любимое» состояние меланхолии и размышлений. А судя по газете на столе и последним новостям, причина ясна как день. Но всё равно Агацума сделал вид, что не понимает причины настроения юноши. В душе ещё теплилась надежда, что он ошибается.       — Что такое?       — Каково это — убивать человека?       Всё-таки ошибся. Он то думал, будет расспрос о Сеймее или Семи Лунах. Блондин закрыл глаза и облокотился о постель мальчика. Как обычно, сидел на полу и рассматривал тетради и альбомы, которых у Рицки накопилось огромное количество.       Убийство. Да, это тяжело. Но это жизнь. Либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Таковы правила. И их не изменить. В него вбивали это слишком долго, чтобы сейчас он внезапно почувствовал угрызения совести. Да и на самом деле он сам не знал, что чувствовал, когда убивал по приказу Сеймея. Просто приказ и его немедленное выполнение. Он не думал. Он действовал.       Сеймей. Он никогда не колебался. Для него отобрать чью-то жизнь было так же просто, как и выпить чаю или съесть конфету. Может быть, это приносило ему даже больше удовлетворения, чем что-либо. Он всегда подходил к трупам, снисходительно осматривая результат своих трудов. И всегда, всегда говорил, что эти куски мяса ничего не стоят. Все вокруг пешки, и только он знает, как использовать ту или иную фигуру.       В голове само собой всплыло воспоминание. Сиэль, осматривающий первый труп. Внимательный, осторожный. Снял перчатки, легко провёл по лицу того, что ещё совсем недавно было девушкой. Лично осмотрел все повреждения. Он уважал чужую смерть, хотя для такого, как он, люди должны казаться просто мусором. Он закрыл глаза той мёртвой девушке. Он…       Он бы никогда не убил без веской причины. Но если необходимо, он всегда идёт до конца. Ценные качества.       — Ты не хочешь отвечать? — голос Рицки раздался совсем близко. Соби поднял глаза на мальчика и в который раз почувствовал себя подонком. У него есть Рицка, преданный, любящий его Рицка. Так почему он думает об этом чертовом Сиэле? Почему этот мальчишка не выходит из его головы? Особенно, когда он стал человеком, и он почувствовал, что связь между дворецким и графом стала совсем иной.       — Мне просто нечего ответить, это было очень давно, и я не помню, что чувствовал тогда, — чужим голосом ответил парень. Зачем говорить Рицке, что он просто выполнял приказ его брата? Зачем порочить тот образ, который младший брат выстроил о старшем у себя в голове? Жизнь и так полна разочарований, не хватало ещё и убить в Рицке веру в близких.       — Пообещай мне, что больше не будешь никого убивать. — Юноша заправил волосы парню за ухо и внимательно посмотрел ему в глаза. Соби улыбнулся.       — Я обещаю тебе.       Юноша удовлетворённо вздохнул. По глазам Соби было видно, что он не врёт. Агацума неожиданно обнял его за талию, притянул к себе и поцеловал.       Он ублюдок, настоящий ублюдок. На одно мгновение он представил себе, какие на вкус губы Сиэля. И это было невыносимо. Любить одного, но внезапно захотеть другого. Всё-таки он ничтожество. Рицка не простит измены, да и он сам себе её не простит.       Но что если…       Агацума аккуратно отстранился и посмотрел в аметистовые глаза юноши.       Что если… Когда-нибудь напротив будут глаза другого цвета?

************************

      Грелль сунул в руки Себастьяна пакеты и пошёл впереди. Именно он первый заметил, что Сиэль уснул в машине. Сатклифф толкнул Михаелиса, привлекая его внимание.       Сиэль спал, обняв худые колени. Длинная челка закрывала часть его лица, а кошачьи ушки были трогательно сложены, словно мальчик о чём-то грустил.       Почему он почувствовал странную нежность по отношению к этому ребёнку? Не просто желание заботиться, оно-то было бы логичным в этой ситуации, ведь он несёт за него ответственность. Это было до предела глупо, он постоянно хотел оберегать и защищать этого ребенка. Иногда это приобретало странные, ему самому непонятные очертания. Например, он буквально готов был носить мальчишку на руках или кормить его из своих рук. Сиэль всегда выглядел неприспособленным для этого мира. Слишком хрупкий. Слишком умный и идиот одновременно. И эта забота, вполне естественная для опекуна, постоянно пугала его своими масштабами. Иногда ему даже казалось, что он влюблен, но нет, гнать прочь эти грязные мысли! Он ребёнок. Всего лишь подросток, который доверяет ему больше, чем кому-либо, и он никогда не переступит границ этого доверия. Даже несмотря на то, что Сиэль…       Юноша поправил голову, уютнее устраивая её на коленях.       Во рту пересохло. Он просто стоял и не мог шевельнуться, глядя на то, как мальчик спит в его машине. Наконец мужчина с трудом отогнал все противоречивые мысли из своей головы подальше. Совсем он с ума сходит.       — О, он совсем как кот. Может уснуть где угодно и когда угодно. Хотя, какой с него кот, — Грелл ухмыльнулся, — он всего лишь котёнок. Интересно, кому он достанется с такой-то красотой и дрянным характером.       — Не неси чушь! Открой багажник. Он ещё совсем маленький.       Михаелис открыл дверь с пассажирской стороны. Поток холодного воздуха заставил мальчика зябко поёжиться.       — Сиэль, не спи в машине. Будет болеть спина.       Юноша втянул носом воздух, Себастьян наклонился к нему совсем близко, поправляя растянутый ремень безопасности.       Что это… Мурашки по коже от его одеколона. От его близости. От его голоса.       Мальчик нервно сглотнул. Чёрт. Да что это такое? Наверное, он и вправду заболел, раз воспринимал всё так обострённо.       Грелль хмыкнул, он, в отличие от Себастьяна, сразу заметил, как смотрит на своего «опекуна» Сиэль. Это было ясно, как и то, что он жнец, мальчишка был явно обескуражен близостью мужчины. Похоже, Сиэль влюблен. Интересно, осознавал ли он это? Собирался ли что-то предпринять? Забавная история. Кажется, Сиэль, будучи человеком, влюбился в своего, кгхм, наставника. А тот свято считает его ребёнком. Какой поворот судьбы.       — Рад тебя видеть, Сиэль, — приветливо отозвался жнец. Мальчик потянулся и посмотрел в зеркало.       — Не скажу, что пылаю восторгом, но ты же не уйдёшь до тех пор, пока не поешь с нами? — вздохнул Сиэль.       — У-у-у-у. Маленький собственник. Я не буду отбирать у тебя твоего папочку, мы случайно встретились в магазине. И у меня для тебя хорошая новость: теперь я тоже живу в Токио. Ну, пока я только работаю здесь, и жильё в процессе поиска, но нам всё равно есть что отметить.       Сиэль побагровел.       — Не называй Себастьяна так!       — А как же ты его называешь?       — У него есть имя!       — Да, я в курсе! — фыркнул Грелль и снял запотевшие в тепле очки, быстро протёр их. У Сиэля зазвонил телефон.       — Да. Что-то с Рицкой? В мастерскую? Надолго? Да. Хорошо.       — Соби-кун звонит? Как любопытно. Что же случилось?       Юноша едва удержался от вопля, чтобы Грелл заткнулся. Что было любопытного в том, что Агацума попросил зайти его в мастерскую, чтобы передать тетради для Рицки? Всё логично, мастерская прямо у их дома. С чего бы ему не помочь единственному человеку в классе, которого он мог, скрипя зубами, назвать другом?       — Себастьян, останови на повороте. Мне нужно зайти в мастерскую и передать тетради. Я потом сам приду домой и помогу тебе с ужином.       — Но…       — Ну Себастьян, я вернусь быстро. Обещаю.       Сатклифф утешительно похлопал мужчину по плечу.       — Не будь заботливой наседкой, сейчас всего шесть вечера и повсюду люди. Ничего с ним не случится.       Мужчина колебался. Его мучило странное, тревожное предчувствие. Да и район был не из самых безопасных. Но списав всё на усталость, он молча притормозил на повороте.       — Если ты опоздаешь, то твой шоколадный торт съест Сатклифф.       — О, сегодня будет сла-а-а-аденькое, — Грелл закатил глаза. Сиэль фыркнул. Он ненавидел такую странную эмоциональность друга Себастьяна, но что поделать. Подхватив сумку, мальчик вышел на улицу, громко хлопнув дверью машины.

*********

      Сиэль не очень любил людные места. Он часто думал о том, что заставило переехать его и Себастьяна из Лондона сюда, в шумный людный Токио, который, казалось, никогда не спит. Тут всегда было громко, ярко. Все эти идолы, школьники, толпы безликих взрослых, машины.       Это всегда погружало в отчаяние. Кто-то любил и представить себе не мог и дня без шума мегаполиса, а кто-то наслаждался негромкими разговорами, прогуливаясь по улицам старого города, и этим последним всегда считал себя Сиэль.       Интересно, как выглядит Лондон? Юноша не помнил его, но иногда во сне видел пустые дворцовые площади, освещенные тусклым светом газовых фонарей. Редких прохожих, Темзу, чьи волны от света луны казались то синими, то совсем чёрными. Странно, но он всегда думал, что Лондон не утратил своей Викторианской красоты, о которой так много пишут в книгах. Хотя интернет показывал совершенно другие фото.       — Вы посмотрите, какая прелесть гуляет по вечерам одна, Таками, Редзи, посмотрите сюда.       Юноша опешил. Возле него как из-под земли появился парень. Сиэль резко обернулся назад, но там уже стояли двое парней.       — Красивее любой девчонки, да, парни? — насмехался парень, что стоял перед ним. Сзади него раздался дружный хохот.       — Хватит так шутить, отойдите.       — Зачем? Мы не шутим. Мы хотим помочь. Ведь нельзя такой красоте разгуливать по улицам одной.       От противного приторно-сладкого тона парня становилось не по себе. Отчего-то страха он не вызывал. Просто мерзкое ощущение, словно к нему протягивал руки кто-то грязный.       — Сиэль? — удивленный тон кого-то позади парней заставил юношу вздрогнуть.       — Рицка, уходи. Немедленно!       — Что здесь происходит? — недоумённо произнёс Аояги.       — У нашего красивого мальчика есть такой же симпатичный дружок. Редзи, веди его сюда.       Обоих мальчиков потащили в тупик за поворотом улицы. Дома тут и так выглядели заброшенно, но в конце всё и вовсе выглядело жутко. Сиэль не кричал, молча пытался отбиться, а Рицка и вовсе не понимал, что здесь происходит.       — А вот здесь делайте, что хотите. Кричите, не кричите. Зря голос сорвёте. Редзи, следи за вторым. Я начну с главного блюда.       — Не трогайте его! — отчаянно крикнул Рицка.       Сиэль вжался в стену. Ситуация была патовая, мозг быстро просчитывал варианты и ни один из них не был спасительным. Как вдруг Рицка неожиданно махнул ему рукой, привлекая внимание.       — Сиэль, я всё понял. Они просто хотят сделать нас взрослыми, лишить ушек. В этом же нет ничего дурного?       — Ты с ума сошел, Рицка?       Парни закивали. Один из них погладил по щеке Сиэля, и того просто передёрнуло от этого прикосновения. Но идиот не унимался и прижал его к себе за талию.       — Не сопротивляйся, заставь его отойти на пару шагов, — отчего-то на английском крикнул Рицка, и Сиэль, мало понимая, зачем он это делает, кивнул.       — Хорошо. Можно я сниму куртку и форму сам? — с самым покаянным видом попросил юноша. Знали бы эти ублюдки, чего стоило ему сделать такой покаянный вид. Парень с сомнением кивнул и отошёл на один шаг.       Рицка выдавил из себя подобие улыбки и подошёл к Редзи. Парень не ожидал от него ничего плохого, но школьник его удивил. Аояги быстро дёрнулся вперёд и выхватил из наплечной кобуры мужчины пистолет, который рассмотрел ещё пару минут назад.       — Лови, — опять на английском крикнул парень. Сиэль подпрыгнул, и об его руку больно ударился кусок металла. Пальцы привычно нащупали предохранитель и курок.       Второй из парней ударил Сиэля по щеке. Удар был такой силы, что его просто отбросило на несколько шагов. В ушах противно зазвенело, а перед глазами всё поплыло.       — Ах ты крыса, — зашипел Редзи. Рицка закрыл лицо руками. Всё. Кончено.       — Отойди от него!       Сиэль и сам не знал, почему говорил так спокойно. Так же, как и не мог объяснить даже самому себе, почему знал, что сможет не только выстрелить, но и убить этих людей.       Щека, плечо, талия… Даже под одеждой, места которых касался этот ублюдок, горели огнём.       — Мальчик, для того, чтобы убить, нужно сильно постараться. Это тебе не игра в войнушки, — оскалился один из парней. Но Редзи отошёл от Рицки на пару шагов.       — Аояги, стань ко мне за спину. Живо, — скомандовал граф.       — Ты посмотри, наша прелесть оказалась воинствующей. Ничего, так даже лучше, люблю непослушных.       Сиэль выдохнул и расправил плечи. Он не боялся. Ему было просто мерзко. Юноша смотрел на этих троих, как на жуков. На большее они не тянули.       — Убить? Зачем? Одного выстрела в воздух хватит, чтобы через пару минут здесь была полиция.       — И тогда задержат вас, мы ведь вам ничего не сделали. Мы скажем, что два плохих мальчика умыкнули пистолет, за что один из них получил по лицу. Вам же хуже будет. Давайте вести себя, как взрослые люди. Вы отдадите нам пистолет, и тогда мы вас отпустим.       Сиэль ухмыльнулся. Было в этой странной ухмылке что-то жуткое, что напугало всех троих.       — Отдать наш последний козырь? Получи вы сейчас пистолет, нас ничто не спасет от незавидной участи.       — Ты говоришь, как книжный герой. Ни дать, ни взять английский граф. Вам в любом случае не позавидуешь.       Сердце замерло и пропустило несколько ударов. Граф. Граф Фантомхайв. Откуда, кто мог его так называть? Наверное, это было в шутку, не иначе, но нет времени предаваться воспоминаниям или смутным ассоциациям.       — Ты убьёшь их? — тихо спросил Рицка сзади. Сиэль недоумённо посмотрел на друга, этого хватило, чтобы один из парней выбил у Сиэля из рук пистолет и подтащил к себе мальчика. Рицка машинально поднял оружие и навёл его на мужчину.       — Вот так вот. А теперь пусть твой дружок смотрит, что мы будем делать с тобой.       Сиэля прижали лицом к стене и стащили с него форменный пиджак. Фантомхайв наотмашь ударил кого-то из троицы, но сделал себе только хуже — руки завели за спину. Во рту прочно поселился вкус крови после удара по щеке. А руки, чёрт подери, он готов был просто умереть от каждого прикосновения этих ублюдков.       — Не трогайте его! Я выстрелю! — голос Рицки дрожал, дуло ходило из стороны в сторону.       — Так стреляй, будь ты проклят, Аояги. Прикончи кого-нибудь из них или меня, я только тебе спасибо скажу!       Сиэль рванулся вниз и, оставив в руках мужчин свой пиджак, подбежал к Аояги, выдёргивая из его рук оружие. Нападавшие даже не успели среагировать, Сиэль без лишней траты времени начал стрелять.       Выстрел. Выстрел. Выстрел.       Сиэль опустил пистолет. Адреналин всё ещё ледяной хваткой сжимал горло, заставлял сердце биться о ребра как сумасшедшее. Юноша молча собрал свою одежду и спрятал пистолет в карман.       — Что ты…       — Идём ко мне, — перебил граф.       — Ты… — Аояги отшатнулся. Сиэль выглядел ужасно, было видно, что он едва ли держит себя в руках.       — Не оставь здесь ничего. Пошли, — скомандовал граф.       Спорить было абсолютно бессмысленно. Рицка молча пошёл за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.