ID работы: 7314029

Сапфир и аметист

Loveless, Kuroshitsuji (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
74
автор
аморал. бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Алоис не особо хотел делиться информацией, прекрасно зная, Фантомхайв при возможности за глотку его, как настоящая собака, возьмёт. Но с другой стороны, другие бультерьеры тоже, если что, нервы потреплют. А всё из-за пары глупостей вселенского масштаба, совершённых исключительно случайно.       — Слушай, мы друг друга сто лет знаем, если не больше, в прямом смысле этого слова. Мне обязательно объясняться надо? — внезапно спросил Алоис, как только им удалось отойти подальше от выставочных залов в сторону мастерских.       — Если хочешь, чтобы я помог, знаешь мои правила. И давай скорей, у меня ещё полдня, я не собираюсь всё это время из тебя клешнями тащить…       — Слушай, бегал бы школьником без денег, без ничего! Я твою задницу приехал спасать! А ты вечно церемонии разводишь! — вспылил Алоис.       Фантомхайв сцепил зубы, сощурился, внимательно глядя на старого близкого «друга». Как же выводит из себя!       — За те годы, что мы знакомы, орден по спасению тебя от проблем заслуженно делим я и Клод с Ханной! Ты и тройняшек довёл, они тебе на глаза не показываются! Ты явно притащился в Японию, чтобы очередную пакость устроить!       — Думай что хочешь! А мне, мне Клода спасать надо! Он из-за меня сильно подставился!       — Пусть на нижние уровни спустится, тебе тоже надо отдохнуть, восстановится — лучше прежнего будет! — невозмутимо сказал граф Фантомхайв.       Дворецкий, Карэн и Соби мало что понимали. Хиллстоун, который видел не один десяток подобных разборок, даже вникать не особо старался, с его точки зрения, в эту чушь опасно было вмешиваться до особых указаний.       — Нельзя ему пока туда! Нельзя! Еще года два-три, он, он, — Транси показалось, Сиэль может отказать в помощи, а значит, последний шанс спасти ситуацию будет потерян. Куда только вспыльчивость и высокомерие делись? Сейчас блондин был готов на всё, только бы Сиэль помог.       Алоис остановился, начал стаскивать с себя перчатку. Соби мельком глянул: на тыльной стороне ладони была очень странная пентаграмма — круг уже был чёрный, звезда бледно-серая, а какие-то символы вокруг и вовсе словно выведены тонким едва синим пером.       — Он убил тройняшек, чтобы их силы передать мне и я получил свою метку. Он и сам прилично вложился, если он сейчас пойдёт восстанавливаться, меня первый же жнец прибьёт. Да и у него сил не так много, его опалит. Нельзя туда пока! А в задании жнецы замешаны, я не знаю, что делать. Королева со своими меня достанет из-под земли, я упустил то нападение на её личную резиденцию, она в ярости. Второй её камердинер — жнец! Чтобы скрыться, мне нужно и денег, и… Помоги мне достать этих тварей, что меня с Клодом подставили! Там какой-то человек замешан — старший брат того ублюдка, явившегося тогда к твоему красавчику.       Сиэль внимательно выслушал сбивчивую речь. Тяжело вздохнул и в упор уставился в голубые, воистину ангельские, словно в противовес характеру и сущности их обладателя, глаза Транси, словно гипнотизируя последнего. Блондин нервно сглотнул, но не моргнул. Эта игра в гляделки у них — традиция.       — Один вопрос. Ты приехал в Японию до нападения на резиденцию и до приказа Королевы. Зачем?       — Мало ли тебя Михаелис убить решил. Мы ехали разбираться, ты же сволота, но уже родная, так сказать. А я Себастьяну никогда не верил, — честно ответил Транси, но тут же фыркнул, похабно ухмыляясь, чтобы никто не понял, что на самом деле изначально мотивы приезда в Японию у него были хорошие.       — А Ханна?       — Она должна вернуться. Но, когда, мы не знаем, — Транси выдохнул.       — Проживёшь без мамочки пару месяцев, успокойся, — издевательски сказал Сиэль, мысленно себя проклиная, ведь очевидно, что в беде Транси он не бросит.       — И ещё. К нам жнецы приходили. Из Японского департамента. Организация у них какая-то, клуб народных танцев — Семь Лун. Предложили нам помочь, но меня обманули.       — Какая красота. С одной стороны тебя Королева с английским жнецом прибьёт, с другой японцы достанут. Алоис, как ты умудряешься? — ещё язвительнее спросил Фантохайв.       — Они предложили артефакт. Чтобы Клоду помочь восстановиться. И я…       — Согласился прежде, чем подумал, — перебил Сиэль.       Транси кивнул. Скрывать это было бессмысленно.       — Слушай. Может, хоть сейчас ты меня поймёшь, я вижу, я чувствую такие вещи, сам знаешь как. Я на вас полчаса смотрел, я никогда, слышишь, никогда тебя таким не видел, — прямо в ухо Фантомхайву зашептал Транси.       Сиэль молчал. Он старался смотреть в стену, как обычно, игнорируя Алоиса, но понимал, тот прав. С Агацумой ему было очень просто и спокойно. И даже…       Неважно.       — Видишь! Я прав! — победно вскликнул Транси, увидев во взгляде Сиэля и понимание, и даже нечто, отдалённо похожее на поддержку.       — Так. Но у меня есть несколько условий. Первое: мы враги. Чтобы ни одна тварь не поняла, что мы работаем вместе.       — Ты мне его отдашь, чтобы допросить? — деловито, словно не был готов на коленях умолять о помощи, тут же спросил Транси.       — Второе: Соби работает со мной. Ты знаешь, что это значит. Третье, — последнее условие Сиэль прошептал прямо на ухо Транси. Кажется, третье условие второму графу несильно понравилось, но он кивнул, не забыв бросить при этом на Агацуму очень недовольный взгляд.       Транси вздохнул. Отошёл от Фантомхайва. Даже без своего Михаелиса Сиэлю как-то удавалось лавировать между жнецами, людьми и демонами, умудряясь выбираться из безвыходных положений. И если тот ясно дал понять, что Соби ему нужен, значит, человек не из простых и будет полезен.       — Всё понятно, — пропел Алоис. — Ладно, в любом случае мы не только победим, но и развлечёмся. Кстати, хорошо, что я тебе личико не подпортил, как знал, как знал.       Транси стёр ногой почти неработающую руну подслушивания. В тёмной одежде, длинном парике, который точь-в-точь был похож на настоящие волосы он напоминал девушку, одетую в мужской школьный костюм. Не прошло и пары метров, как к нему подошли несколько старшеклассников с явным намерением познакомиться.       — Родные мои, то, что я с ушами, ещё не значит, что мне вас троих хотя бы на полночи хватит. Идите на подушках с помидорами тренируйтесь.       — Если честно, он их даже пожалел. Обычно отшивает куда грубее, — вздохнула Карэн, даже не заметив, что сказала это вслух.       — Мне казалось, Клод раньше сразу руки ломал тем, кто подходит. Хорошие они, хоть и на всю голову больные, — вздохнул Сиэль.

*********

      Только вечером худо-бедно удалось отдохнуть. Причём совершенно неожиданно для графа. Сиэль даже не заметил, как они вышли на улицу. Он, всё так же погружённый в чтение очень важного договора, следовал за Соби куда-то по заснеженной тропинке, — Агацума хотел показать ему что-то важное.       — Уделите мне пять минут?       — Да, что-то я забыл, что выходной. Работы…       Сиэль попятился, врезавшись в спину Агацумы. Они стояли, казалось бы, на обрыве, как только дошли сюда, и почему ветра не было?       — Здесь начинали строить элитную недвижимость, чья-то задумка — стеклянный дом. Первый этаж готов, а остальное — забросили. Зато вид красивый.       — Кажется, будто вот-вот упадёшь, — тихо сказал граф, глаз не сводя с сотен огней внизу. Красивое зрелище, завораживающее, но откровенно жутковатое. Руки на плечах, конечно, успокаивали, да и демон же, куда страшнее вещи видел, но всё же. — Держи меня крепче. Я, конечно…       — Обязательно. Я знаю, похоже на бульварную романтику или что-то в этом духе, но показать иначе, что чувствовал тогда, когда вы, по сути, мне себя доверили, а я не мог собраться с силами, чтобы в это поверить, я не могу. Идей нет. Я словно смотрел вниз и падал-падал. И только потом понял, внизу есть опора. Просто её не видно. Но она чувствуется.       — Ты решил поделиться со мной мыслями?       Соби не знал, как правильно поступить. Что сделать? Граф повернулся к пропасти спиной, да, пусть там и было стекло и всё же он боялся высоты, но сейчас ему не был важен свой страх. Он внимательно смотрел в потемневшие глаза, — зачем, что хотел найти? Удастся ли хоть ненадолго удержать возле себя это глупое, сюрреалистичное ощущение спокойствия, нет, это даже счастьем можно назвать.       «Ты решил поделиться со мной мыслями?»       Соби обнял юношу, переплетя с ним пальцы. Если было бы надо, он бы с радостью поделился даже жизнью, как бы это ни звучало глупо. Нет, всё бы отдал. Слушать сердцебиение, чувствовать именно его руку у себя в руке. Смотреть только в это лицо.       Это любовь? По-шаблонному неожиданная, такая выстраданная, которая только начинала расцветать, причиняя боль обоим, ведь цветок появился на осколках десятка предательств и сотен старых бед.       Это она?       Агацума даже глаза закрыл, наслаждаясь моментом. Удовольствие не передать словами, то ли место повлияло, то ли ещё что-то. Может ли быть лучше?       Может. Сиэль потянулся к нему сам: привстал на носки высоких сапог, обняв за шею, и легко поцеловал в губы. Кажется, юноша не ожидал, что это станет спусковым крючком и его тут же обнимут ещё крепче, чтобы поставить на какие-то камни, — так удобнее, — и поцелуют так горячо, так страстно, что на несколько мгновений он даже забудет, как дышать, будет сходить с ума, в силах только чувствовать дыхание второй половины и его губы, скользнувшие на шею.       В полной тишине, только тихий цокот небольшого каблука, неудачно зацепившегося за камень, тяжёлое возбуждённое дыхание и эмоции-чувства, которых граф никогда не ощущал. Он сам от себя не ожидал, что от поцелуя в шею его действительно словно током ударит, только пронзала не боль, а острое, доводящее до дрожи и стона, неожиданно громкого, эхом пронёсшегося по пустым стеклянным залам, удовольствие.       Слегка растрёпанные, — удалось вовремя остановиться, — они всё ещё молчали, обнимая друг друга. Небольшое безумие не продлилось долго, но и этого хватило.       — Ты действительно на меня плохо влияешь. Никогда такого не было.       — Хотите верьте, хотите нет, но у меня тоже. Разное было, но ничего лучше, чем сейчас, не было. Если честно, я благодарен Семи Лунам, которые добрались до англичан, иначе бы ничего этого не было.       Сиэль улыбнулся. Звучало отчасти даже грубо: быть благодарным организации невменяемых за чьё-то появление. Удивительно, о работе думать совершенно не хотелось. Романтику портила только погода, которая решила ухудшиться, и пришлось отойти друг от друга, глядя на плачевный вид. Сиэль с удивлением отметил, что куда-то галстук пропал, Агацума даже хмыкнул, представляя, что творится у него на голове после того, как кто-то уж очень страстно гладил его по волосам.       — Передашь им свои благодарности перед тем, как их перебьём. Идём в мастерскую, не хватало с пневмонией воевать, помимо террористов.

**************

      Молодая женщина, закатив глаза, ткнула под нос Сеймею с Рицкой злополучный десяток фотографий, сделанных после «свидания» в заброшенном стеклянном доме. Удалось снять немного, ещё и несколько человек после слежки потеряли: наёмница графа оказалась мастером высокого уровня — уничтожила почти всех.       — Ну, вместе, и пусть шатаются, — фыркнул Аояги-старший.       — Да ты посмотри! Полюбуйся! Да они же счастливые, как школьники, по уши влюблённые! Улыбается, а ещё демон. Дрянь! Нужно избавляться от Фантомхайва. Рицка, скажи честно, какие у них были отношения?       Аояги-младший отвернулся от фотографий. С каждым днём сомнения терзали его всё больше. Да, хорошая была затея избавить мир от несправедливости, многих плохих людей, но всё явно было не так просто.       — Рицка, это важно. Пожалуйста, расскажи мне честно, чего ждать от Фантомхайва, — мягко попросил старший брат.       — Я же говорил. Когда мы первые разы виделись, он показался мне очень умным. Он очень быстро сопоставляет факты и анализирует ситуацию. Когда был без способностей, ничего особенного, так, с учёбой отлично справлялся. Сейчас я не знаю. Он кажется мне опаснее. И ты же видел, что было с королевой. Его люди уничтожили всех. Он жесток.       — Спасибо, Рицка. Пожалуйста, помоги мне. С этим нужно срочно разобраться. — Сеймей достал из секретера несколько папок. — Обзвони их, пожалуйста. Это твои ровесники, нужно попытаться их предупредить, что сенсей может звонить, чтобы предложить обучение в академии. Пожалуйста, попытайся уберечь их.       Рицка взял папку, смартфон и ушёл к себе.       — Демоны чувствительнее в Системе. Его можно легко уничтожить, если у него не будет Бойца. Что там с именами, неясно, у демона, в принципе, истинного быть не должно, — быстро сказала жнец.       — Поиск чистого бойца отнимет массу времени. Да. Отлично. Это и будет ещё одной зацепкой для Транси, они, вроде, с Фантомхайвом друг друга ненавидят. Мы выяснили, где может быть Агацума, одного я его с моим бойцом смогу вынести. Вряд ли их связка сильнее моей с Нисеем, плюс, как Жертва Фантомхайв слабее. Нужно убивать с пары ударов, чтобы он не успел залечить раны. Возьму ещё Кровавых и Лунных на всякий случай. Едем сейчас.

************

      Соби закрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям; не показалось. Несколько боевых пар и явно не с самыми добрыми намерениями, раз достаточно поздно.       — Голова болит. Что за…       — Вы начинаете чувствовать приближение врагов. Наверное, у нас получается наладить связь.       Сиэль замолчал. Ему показалось, даже голова закружилась, как во время перепада давления. Продлилось это недолго.       — Да уж. Выходной удался. Прятаться не будем.       Агацума кивнул, нужно было принимать сражение. Блондин встал с дивана, обнимая Жертву.       — Послушайте. Единственное, что нам поможет, — доверие.       — Тогда победа у нас в кармане.       Увы, Агацума был настроен не настолько оптимистично.

*********

      Сеймей не давал приказа нападать до тех пор, пока граф не спустится с бесконечно скучающим видом, следуя за Агацумой.       — Любопытно. Договоренности, я так понимаю, не будет.       — Не будет. Считаю это бесполезной тратой времени.       — Ясно. Насчёт честного боя, я так понимаю, так же бесполезно договариваться.       — Вы там, вроде бы, демон, вроде бы, сильный, — ухмыльнулся Сеймей. — Так что это нам нужно вас опасаться.       — И то верно, забыл, мы тогда с тремя парами за двадцать минут управились.       Сеймей сощурился, кивнув парню возле себя.       — Загрузка Системы. Боевой режим.       Агацума принял вызов. Ещё несколько возгласов подтвердили вход в сражение.       «Соперников стараются сковать, лишая возможности сосредоточиться».       Вот только Сеймей, щёлкнув пальцами, словно дал какой-то знак, и в тишине раздалось единственное слово, сказанное всеми Бойцами почти хором.       «Ослепить».       Соби явно не ожидал такого, ещё и усиленного несколькими парами. Он думал, они пойдут на то, чтобы измотать их, по очереди нападая, но не так, чтобы все вместе.       — Загнать в темноту демона? Вот же дурость. Мне так даже лучше, — в голосе графа не было ни тени сомнения, он, казалось, не особо удивился, даже ухмыльнулся.       Граф поднял руку вверх. Лёгкий взмах — вокруг взметнулось пламя.       — Эй, а ты что стоишь? Не хочется развлекаться? — азартно спросил граф у своего Бойца.       Агацума сначала не понял, только почувствовал, графу было не по себе, но, когда появилось пламя и противники откровенно начали паниковать, он увидел, что юноша старательно прячет взгляд, глядя то на руки, то на пламя.       — Полное уничтожение, — мрачно сказал Соби, Сиэль улыбнулся, вот это уже какой-никакой боевой настрой. Одна из боевых пар погибла сразу же, скошенная заклинанием.       Всего этого граф не видел. Его спасал только чуткий слух: он прекрасно слышал, кто и откуда говорит. Соби взял юношу за руку, и тот, облокотившись об его спину, смотрел куда-то вверх, словно наслаждаясь своей магией, но на самом деле…       — Он что, не чувствует ничего, как Ноли? — прошипел Нисей Сеймею.       — Да нет же, атакуй!       — Отмена, — сражаться с такой сильной Жертвой, как граф, было одно удовольствие. Заклинания слушались прекрасно, вот только Соби услышал тихий-тихий вздох юноши позади.       — Зацепило, — с удовлетворением сказал Нисей.       — Да нет же. Просто, — граф очень надеялся, Соби неожиданно начнёт читать мысли, — убивать кого-то порой так возбуждает. Удержаться не могу. Но это в нашей природе, не в человеческой.       Агацума, кажется, действительно понял без лишних слов, что надо делать. Он обхватил юношу за талию, Сиэль улыбался, искренне надеясь, он всё-таки не рухнет от головной боли, которая ослепляла.       — Серная кислота.       Граф почувствовал мерзкий запах какой-то химии и палёной плоти.       — О, переходим к пыткам?       — Да так, это заклинание работает только с достойной Жертвой, я думал, шутят, что оно, в принципе, работает.       — Закрытие Системы. Наше поражение, — мёртвым голосом произнёс Нисей.       — О, так быстро?       — Сеймей сознание потерял, и его сильно опалило. Остальные мертвы, — шёпотом сообщил Соби, понимая, юноша всё ещё слепой.       — Добивать, стало быть, не будешь? — донеслось со стороны.       — А зачем? Это же милосердие, лучше, чтобы вы помучились. Идём, Соби, не мы развязали эту войну.       Блондин подхватил юношу на руки. Несколько минут всё было почти в порядке, но тут уже, когда он вошёл с графом в лифт, Сиэль обмяк. Граф потерял сознание.

**********

      Рицка, разумеется, послушал брата, зная от него, что академия — место опасное, в котором, по сути, создают людей, устраивающих жестокие игрища, уничтожая друг друга в Битве заклинаний. Отправлять туда детей — это всё равно что добровольно искалечить их будущее, не меньше. Поэтому-то Соби и был отдан приказ ни в коем случае не дать сенсею забрать его в академию, пока брат будет всеми силами пытаться избавиться от погони, устроенной другой организацией. Сеймей признался, он своим характером и суждениями насолил и сенсею, и ещё десятку не самых приятных, но влиятельных людей, и всё из-за того, что он был против академии, в целом.       Но с другой стороны. Много было в истории тёмных пятен, даже слишком. Рицка очень уважал брата, считая его едва ли не единственным человеком, которому можно верить, но его поступки сильно отличались от той картинки, созданной в голове. Продать Соби демону? Даже если Агацума предатель, даже если принять тот факт, что он вёл себя невыносимо, разве можно продать живого человека?       Из головы не выходил тот момент, когда полоумный пепельноволосый достал нечто, похожее на ту самую косу смерти, про которые он читал по истории, только огромную и слегка светящуюся потусторонним зелёным светом. Эта вещь явно была очень опасна, и Соби, не задумываясь, бросился ему на спасение. Даже если это всего лишь привычка, этот поступок говорил о многом. Пусть Агацума не умел показывать свои чувства, и в последние годы между ними часто была стена из-за непонимания, он всё равно старался всеми силами оградить его от всех бед.       На столе лежали те самые фото. Соби в тёмном пальто в европейском стиле улыбался, глядя на юношу рядом. Граф держал его за руку в тёплых перчатках, так же даря в ответ понимающую, слегка загадочную улыбку, они выглядели так счастливо.       Когда в последний раз Соби улыбался рядом с ним? Очень давно. Очень. В последнее время он был загнанный и вымотанный, а сейчас будто расцвёл, как много может передать простое фото.       Рицка забрал одно из фото со стола и пошёл в свою комнату. Там, в тайнике хранились фото, которые они с Агацумой сделали ещё при первой встрече. Юноша положил обе фотографии Соби — одну с Сиэлем, другую с собой — и придирчиво начал сравнивать оба снимка.       Такие разные. Будто другие люди. Да, так оно и было, рядом с графом Агацума был иной, и дело не в костюме, что-то иное, будто он был всем доволен. Почему? Потому что теперь его Жертва — демон? Всесильный, богатый убийца, высокомерный…       Рицка спрятал оба снимка в тайник. Больно. Видеть его улыбку, такую ласковую и спокойную, видеть, как он держит чью-то руку, и понимать, а ведь не вина Соби в том, что он ушёл.       Оба виноваты. В своей погоне за крохами информации о Системе и желании стать достойной Жертвой, вроде бы правильном, он совершенно забыл, для чего он это делает. Не для Агацумы. Не для себя. Ради брата. Узнать Соби — в первую очередь это выяснить, что случилось с Сеймеем; подпустить к себе всё равно что наладить тонкую ниточку с братом, ведь Соби когда-то был ему так близок.       Выходит… Он лицемер? В какой-то степени и он лжец, и прав был Фантомхайв, когда говорил, что хуже всего лгать себе? Может быть.       И опять в голове та самая улыбка. Какая же спокойная, какая ласковая, сердце замирало, и так хотелось просто коснуться его руки, просто вернуть его, прийти в ту самую захламлённую маленькую мастерскую, начать готовить, зная, что Соби, как всегда, на диете из сигарет и ненависти к преподавателям.       Но в той мастерской теперь только Ноли. Едзи сказал, люди графа давно вывезли все вещи, а Соби отдал им ключи от помещения и сказал, что будет им передавать еду и деньги, когда это будет необходимо.       Почему Соби так относился к графу? Что его так привлекло? Внешность? Деньги? Что?       — Сучёнок! К Агацуме подойти теперь нельзя, этот олух заклинаниями швыряется, и пацан не промах, шагу к ним не даёт ступить! Огнём палит, как он только… — приглушённо донеслось с прихожей.       — Закрой рот, Нисей, — донёсся голос брата.       Рицка быстро вставил наушники в уши, делая беззаботный вид. Взял в руки списки, сверяясь с тем, кому уже позвонил и кому ещё надо позвонить. Сеймей вошёл в комнату, но брат не обратил внимания, копаясь в бумажках, пришлось даже потрясти его за плечо.       — О? Наконец-то! Ты где был? Я волновался!       — А, это несчастье, с кем-то поссорился. Бойцы как дети малые, как успехи?       Рицка отложил бумаги, обнимая брата. В эту минуту он чувствовал себя последней дрянью за то, что, пусть и частично, но лгал. Становился лжецом так же, как и те, кого он так ненавидел.       — Устал. Но обзвонил десять человек. Кажется, всё более-менее получается.       — Спасибо тебе, — брат обнял его крепче, он знал, все эти звонки — дело ненужное, но Рицку они отлично отвлекали.       Сеймей, совсем как в сызмальстве, гладил его по голове, едва заметно улыбаясь. В его глазах, как и прежде, была лишь забота, вот только… порой он немного пугал. Как же было просто в детстве. Сейчас он совершенно не понимал, что делать дальше.       Нисей фыркнул. Какие нежности. Но высказываться на этот счёт остерегался, зная: Сеймей за брата даже истинного уничтожит, ему всё равно на того смертника, что станет между ним и Рицкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.