ID работы: 7314029

Сапфир и аметист

Loveless, Kuroshitsuji (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
74
автор
аморал. бета
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Сиэль, Соби и Минами стояли перед несколькими десятками наёмников, до зубов обвешанных оружием. На плече каждого — вышивка с гербом графа. Глава подразделения отдал честь юноше, склонив голову. Рицу, погруженный в свои мысли, всё ещё пытался понять, что вокруг происходит и как возможно за такое короткое время устроить нечто подобное. Мини-армия, королева, поздравляющая по просьбе, подростки, наёмники, слуги. Мужчина чувствовал себя сбитым с толку, он видел многое, но подобное впервые.       — Ваша задача: вывести из приюта детей и переправить к моему самолёту. Руководителем операции будет Хиллстоун. Вместо себя оставляю Агацуму Соби.       — Вас понял, Ваше Сиятельство, — отчеканил военный.       — Граф, а вы и сюда наших военных смогли доставить, — никем незамеченная женщина вошла в просторный ангар, где стоял самолёт графа и состоялся сбор группы особого назначения.       Сиэль выдохнул, склонив голову перед Королевой. Военные, как по команде, стали на одно колено. Соби и Хиллстоун опустили головы и замешкавшийся профессор последовал примеру своего ученика.       — Я бесконечно рад вас видеть. Но это не наши военные. Это служба безопасности банков Фантом, находящихся в Токио и соседних городах.       — Вот как. Личная армия, граф? — хмыкнула женщина, разглядывая наёмников.       — Рады приветствовать, Ваше Величество, — хором отчеканили служащие.       Королева заулыбалась. Приятно понимать, что она в безопасности и, больше того, может, можно сказать поиграть в шпионов. Пусть немного по-детски, но так захватывающе.       — Оглушили, ну да ладно. Дело правое. Я и Англия надеемся на вас. Сегодня есть шанс совершить правое дело. Граф, помимо ваших людей, в Англии детей встретят мои дворецкие.       — Лучше только мои люди, Ваше Величество.       Женщина поморщилась. Ну вот. Инициатива наказуема.       — Хорошо, как скажете. Ну, кому я должна портить настроение своим нежданным визитом, помимо вас? Признаться, играть роль капризной дамы так непривычно, но ради дела один раз в жизни — почему бы и нет? О, приветствую вас, — женщина слегка замялась, явно вспоминая незнакомое имя, и тут же, улыбаясь, произнесла: — Соби, вы сопровождали графа на приёме в его честь.       Женщина протянула руку Агацуме. Соби, наученный горьким опытом, быстро коснулся губами кольца с гербом короны.       — Рад видеть вас, Ваше Величество, — пробормотал Агацума, стараясь игнорировать негодующий взгляд Сиэля, в котором буквально читалось, что можно было бы и уважительнее.       — О, не надо так лебезить, вы были бы куда более рады видеть графа, — хмыкнула королева, затем подмигнула, — ну как, получается у меня язвить, граф?       — Великолепно, — кашлянув в кулак, отметил юноша.       — А вас я не знаю, — женщина остановилась возле Минами. — Граф, представьте нас.       — Я бы не хотел и, поверьте, вы бы тоже не хотели знать этого человека.       — Граф, я же выполнила вашу просьбу.       — Минами Рицу. Директор приюта детей, которого мы будем спасать. Это он допустил вопиющую ситуацию, но не он главный подлец в этом деле. Он осознал серьёзность ситуации и будет помогать нам решить всё наиболее безболезненным для пострадавших путём.       Королева опустила голову, словно о чём-то задумалась. Затем, гордо вскинув подбородок, с зашкаливающей злостью уставилась прямо в лицо Минами.       — Вы видели, как страдают дети, и не попытались ничего сделать? Вы спокойно наблюдали за этим?       Минами совершенно не нравилась властная дамочка. По своей неосторожности он даже виноватое выражение лица не успел сделать.       — Я…       — Отвечать нужно только правду, — вскользь приказал граф.       — Я принимал участвие в эксперементальном обучении некоторых учеников и догадывался, что происходит в приюте.       — Проще говоря, он пытал некоторых, — с ненавистью добавила Карэн, стушевавшаяся под взглядом графа, ведь она вмешалась куда не следует.       — Почему он жив? — королева обернулась к графу, сверля юношу взглядом.       — Ваше Величество, я объясню всё позже. Пока что он полезен ради детей.       Женщина вздохнула. Сняла свои перчатки и пошла в сторону выхода из ангара. В тишине стучали невысокие каблуки, но тут Королева резко обернулась и быстрыми шагами подошла к Рицу.       — И чего вы хотели добиться своими пытками?       — Это эксперимент. Ученые часто ставят эксперименты, были в истории случаи хуже этого. Вы не понимаете. Не надо ставить меня в один ряд с нацистами, я…       — А это корона, — женщина негодующе ткнула себя в брошь, ту самую, которую когда-то носила её прабабушка Виктория, — я пристрелю вас и не надо ставить меня в один ряд с убийцами. Улавливаете мысль?       Минами молча игнорировал выходку. Женщина сжала руки в кулаки. Военные внимательно следили за тем, как королева, яростно выдохнув, собирается с мыслями. Королева, опустив голову, поджала губы и, замахнувшись, отвесила пощечину мужчине.       — Вы даже смерти не заслуживаете. Самой грязной камеры в Тауэре, и то не факт. Дети — наше будущее. Десятки поломанных жизней, как вы по ночам спите?       — Будто бы империя не строится на трупах, — вполголоса сказал директор, — будто ваш верный помощник не убивает в сотни раз больше, чем это делал я.       Ещё одна пощёчина эхом пронеслась по ангару.       — Граф никогда не убивал беззащитных и не калечил жизни. Он защитник веры, короны и страны. Такой же, как и я. И если бы я не попросила его помочь Японии, что было бы сейчас? Молчите? Ну молчите. Где этот мэр и его прихвостень? Время взяться за работу!       Военные встали и синхронно зааплодировали. Граф и остальные слуги подхватили.       — Будто бы он святой. Вы знаете, что он такое? — буквально прошипел Минами, понимая, граф может из него сейчас душу вынуть, но наглую дуру он на место поставит, ей лично он ничего не должен.       — Да хоть сам Сатана поднялся из Преисподней, — яростно прошептала женщина, — лучше я душу и Корону продам Дьяволу, чем позволю таким, как вы, бродить безнаказанными.       Королева надела перчатки и пошла прочь из ангара. Ошеломлённый Рицу провожал её взглядом. Он явно не ожидал такого развития событий.       — Я хотел вам закрыть рот, но она сделала это лучше меня, — хмыкнул граф, довольный женщиной.       — Знаете, — Соби улыбнулся, — она сначала мне показалась обеспокоенной мамашей, но сейчас я понимаю, почему вы склонили перед ней голову. Она действительно хороший человек.       Сиэль идиллически улыбнулся, пожав плечами. Этой королевой он был доволен всегда. А ещё тем, что Соби начал учиться различать, когда и как к нему обращаться, а значит, он начал уважать не только заслуги, но и традиции, и есть шанс, что когда-нибудь он не будет чувствовать себя чужим в Англии.

******************

      Рицка, Юико, Карэн и Соби стояли в небольшой прихожей, ожидая, когда граф выйдет, чтобы проводить его.       — Так. За Минами следить. Держи, — юноша протянул Соби ещё одно кольцо, — пока ты его носишь, Систему никто в радиусе трех метров не откроет. Ты тоже. Если что-то не понимаешь, Карэн подстрахует, она руководила десятком операций и станет достойной правой рукой. Как только будешь в самолете — сообщи. А теперь все четверо, берегите себя и будьте осторожны.       — Обязательно, — пообещала Юико, — я постараюсь, чтобы никто не поссорился. И буду помогать Карэн.       — Умница. Рицка, осторожней с Минами. Доверия мне он не внушает даже после клятвы.       Аояги кивнул. Граф с Соби пошли на выход, спускаясь по ступенькам вниз.       — Я никогда ничего подобного не делал, я беспокоюсь за тебя, — тихо признал парень, обнимая юношу сзади. Сиэль обнял его в ответ, радуясь, что никто больше не вышел его провожать.       — Я буду в порядке. Обещаю. Ты со всем справишься, к тому же ты не один. Совсем скоро всё кончится.       — И что дальше?       — А чего ты хочешь?       Соби обнял юношу ещё крепче. Всё ясно.       — Значит, поедем в Англию. Домой. Спокойной жизни я тебе не обещаю, но я буду рядом. Буду учить тебя управляться с жеребёнком. Всё наладится.       Агацума уткнулся в макушку юноши. Только бы всё было, как он говорит. Всё происходило так быстро. Парень наклонился и молча поцеловал юношу, стараясь в одном долгом, шальном поцелуе найти утешение и спокойствие. Сиэль обнял его за шею, отвечая, привстал на носки сапог, позволяя прижать себя к стене. Он понимал Соби и откровенно сильно за него волновался.       На лестнице раздался звук каблуков. Сиэль приоткрыл глаза и с ужасом увидел на несколько ступеней выше саму Королеву. Юноша оборвал поцелуй, но всё ещё машинально обнимал парня за шею.       — Я тут контактные линзы потеряла. Ничего не вижу. Проводите, кто-нибудь, — бесконечно растерянным тоном попросила женщина.       — Разумеется, Ваше Величество, — Сиэль чувствовал, краска заливает лицо, королева обладала чудным зрением, все во дворце об этом знали.       — О, граф, вы где-то здесь, — старательно играла роль слепой Королева.       — Берегите себя. Прошу, — Соби поцеловал юношу в щеку и быстро поднялся наверх, понимая: граф за эту выходку может устроить ему скандал, когда всё кончится.       Юноша подал Королеве руку, женщина спокойно следовала за графом, стараясь не улыбаться со смущённого и растерянного лица.       — Полно вам. Я только рада. Мне он кажется хорошим человеком, а я, знаете ли, редко ошибаюсь, — вполголоса сказала Королева, вгоняя несчастного Сиэля в краску ещё сильнее.

***********

      Ещё несколько трупов. Грелль всё так же изящно разобрался с троицей ублюдков, прикрепил записки, выбросил алые перчатки и пошёл вверх по улице. Жнец почувствовал, на этот раз за ним не просто следят. За ним идут.       Мужчина понимал, мадам-жнец, вероятно, вооружена и, возможно, опасна, но своей косы не достал, просто остановился, слегка ухмыляясь в пустоту.       — Стало быть, в Токио появился новый мститель за женщин? — едко, но в то же время заинтересованно донеслось позади.       — Нет.       — Так стало быть, вы за справедливость? Доставайте косу, не унижайте меня тем, что считаете слабее, — потребовала женщина.       Сатклифф улыбнулся ещё более ядовито. Какая же дура. Мадам Ред была в десятки раз умнее. Как эта дама могла поднять такой переполох?       — Я не собираюсь ни с кем сражаться. Ни с женщиной, ни с мужчиной. Мои убийства никак не связаны со справедливостью.       Захрустел снег. Грелль почувствовал, дама заинтересована. Несколько степенных шагов, она обошла его и повернулась, рассматривая мужчину в алом пальто. Невысокая шатенка со строгой стрижкой каре держала в руках аккуратный блокнот.       — Тогда вы преступник. Вас нужно наказать, — хмыкнула женщина.       Грелль слегка повернул голову в сторону, провёл рукой по кирпичной кладке дома, словно раздумывал о словах женщины. По её виду многое стало понятно. Она действительно помешана на справедливости, а по опущенным плечам и слегка затравленному взгляду, но властной манере, становится ясно, что она нуждается в той самой сильной руке.       — Я не преступник, мадам, — голос Грелля зазвучал неожиданно высокомерно, — я понятия не имею, кто вы и зачем говорите смешные вещи, но наказать меня не получится. Я — Джек Потрошитель. Теперь нечто новое, но, поверьте, вскоре более чем известное.       — Вы убивали женщин! Пусть они были легкомысленны, но как вы смели тронуть…       Грелль резко обернулся. Взметнулись алые волосы, мужчина ухмыльнулся в злобном оскале. Шатенка замолчала, она не ожидала, что её тирада вызовет такую реакцию.       — Я убивал детоубийц! Каждая из тех тварей, которые попадали в мои руки, не была безгрешна. Они посягали на жизнь ещё не родившихся. Тех, кто беззащитен, и всё ради денег и сиюминутных удовольствий. Я не просто убивал их, милая глупая мадам, — голос стал звучать властно, — я смывал их грехи алой прекрасной кровью! Каждая убитая мной выглядела лучше, чем при жизни. Я уважаю женщин. Но я ненавижу детоубийц, насильников, всех тех, кто порочит жизни сотен других!       Шатенка расширившимися от удивления глазами смотрела на жнеца. Она не могла поверить услышанному.       — Эти мужчины. Вы бы подумали, зачем я их уничтожил. Я отрубил их руки и гениталии как то, что порочило десятки жертв, которые и сопротивляться не могли. Я отобрал эти органы, чтобы показать, что они их не заслуживают. Точно так же, как и вырезал матку у детоубийц, ведь она им была не нужна. Я забирал ненужное и смывал грехи. Только, — Грелль поправил новые перчатки, — женщин я уважал и делал красивыми перед смертью. Многие из них всего лишь заложницы стереотипов. Не имея возможности найти другую жизнь, загнанные в угол они попадали в плен мужских пороков и потом не видели иного выхода, кроме как забыться в этом кошмаре. Я делал их прекрасными. Я смывал их грехи.       — Вершили правосудие? — тихо спросила женщина       — На то я и жнец. А не рядовая подставка для очков, косы и книги с записями. А теперь с меня довольно, мадам. У меня дела. Вам меня не понять, увольте, моё время слишком ценно.       — Как вас зовут?       Аловолосый оскалился.       — Грелль Сатклифф. Британский департамент, Лондонский филиал корпорации «Несущие Смерть».       Мужчина обошёл онемевшую, удивлённую женщину, скрывая ухмылку. Мадам жнец была так обескуражена, что походила на дворняжку, которую привели в покои аристократов и не объяснили, что надо делать.       — Недавно вы помогли двум людям. Аояги Сеймей и его брату Аояги Рицке. Почему?       — Потому что их втянули в какую-то бесчестную игру. Я знаю, они хотят уничтожить какой-то приют, в котором издеваются над детьми. Ситуация мне непонятна. Слышал, там и демоны втянуты. Я решил не разбираться пока, — Грелль шикарно разыгрывал недоумение.       — Всё не совсем так, мистер Сатклифф, — тон женщины стал теплее, и она, позабыв про всю степенность, поторопилась за неожиданным знакомым, — но мне кажется, вы можете стать ценным помощником.       — Союзником. Я не слуга. Я жнец. И даже во имя каких-либо разбирательств роль прислуги отыгрываю только ради шутки. Как это было с моим начальником. Растяпа, он действительно поверил в мою глупость и неуклюжесть, — рассмеялся Грелль.       — Я слышала, мистер Спирс был поражен. Мне докладывали о той ситуации. С вами был ещё спутник с невероятной силы косой. Его называют Легендой.       — Ах, этот. Он сам по себе. Отступник. Случайно помог, мы мало знакомы. Так, виделись в Англии в паре ситуаций, не больше.       Женщина опять замолчала, рассматривая англичанина. Такой необычный жнец. С невероятным прошлым. Как же красив и, кажется, умен. Возможно, в таком затруднительном положении сама судьба решила послать ей помощника.       — Вы знаете Фантомхайва и Транси?       — Прекратите меня допрашивать, я и так сказал больше, чем хотел. Исключительно из-за вашего недоумения на лице. Вы будто бы под гнётом чего-то. Вроде бы властная дама, но, судя по вашей книге, не выше, чем секретарь. Не дают подняться по карьерной лестнице просто потому, что вы — леди?       Женщина подняла голову, поправляя очки.       — Знаете, вы всё правильно делаете. Боритесь! Британией правит королева, и, видите, империя процветает. Надеюсь, вы станете править своим департаментом и наведете в этой японской помойке порядок.       Сатклифф неожиданно улыбнулся, смахнул с плеча женщины снег и церемонно, как джентльмен, взяв женщину за руку, коснулся губами её перчаток.       — Удачи вам, мадам, — напоследок сказал ошарашенной женщине Грелль, уходя вперёд.       Секретарь японского департамента молчала. Шаги Грелля удалялись. Трупы — вот они в паре метров. Женщина подошла, сорвала записку.       «Акеру Мито. Изнасиловал конкурентку на руководящую должность — Мио Такагаши. Женщина не вынесла позора и повесилась. Акеру стал директором».       В груди всё заклокотало. Грелль Сатклифф! Прав! Сотни раз прав, верно, он из той страны, которой правит женщина, и он поступает правильно! Алый жнец и правящая дама, они должны сотрудничать любой ценой. Плевать на глупого Катоши. Бесполезный идиот! Вот, кто ей поможет.       — Мистер Сатклифф! Нам надо поговорить! — воскликнула женщина, сжимая записку в руке.       Грелль остановился. Закатил глаза. Какая же скука. Он даже не ожидал, что всё выйдет настолько легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.