ID работы: 7320408

В любом из миров

Слэш
PG-13
Завершён
136
Sunken Sailor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Намёк (слэш, флафф, юмор, путешествие во времени)

Настройки текста
Вся эта затея вызывала у Тора беспокойство. Где-то на подкорке давным-давно отложилось: играть со временем — опасно. Но Локи назвал происходящее подарком, что требовало к себе соответствующего отношения. Да и сама идея вновь взглянуть на Асгард таким, каким он был в лучшие времена, представлялась весьма заманчивой. Так что Тор старался отставить в сторону опасения и просто довериться Локи, который в магических делах разбирался получше брата и уж наверняка сам понимал риски. Лучи жаркого летнего солнца путались в пышных кронах деревьев; сад, когда-то так любимый Фриггой, дарил всем пришедшим возможность отдохнуть от изнуряющего зноя в приятном тепле. Такая обстановка не оставляла в душе места для страхов, что что-то пойдёт не так, но порождала волнение иного рода: тягучую тоску по потерянному дому. — Идём, сюда, — Локи говорил тихо, хоть сам же и предупредил, что им нет смысла скрываться в тени и шептать, всё за них сделает магия, надёжно спрятав. — Смотри, я нашёл тебя. Всё ещё держась поодаль, за кустами, будто не невидимый наблюдатель, а обычный шпион, он указал на другого Тора, совсем молодого, такого отличного от стоящего рядом. Тело ещё не стало таким могучим, обычно длинные волосы теперь казались непривычными, а вместо тягот случившихся трагедий лицо искажала обычная детская обида. Видимо, чтобы выразить её ещё нагляднее, Тор яростно пинал траву и шумно пыхтел. — Неудача, братец? Молодой Локи появился словно из ниоткуда, удивив сразу обе версии своего брата. Тот, что младше, посмотрел на него зло, а потом прервал своё занятие и плюхнулся на ближайшую скамейку. — Эта Ракель мне отказала. Сказала, что я ещё слишком мал для неё. Локи вздохнул и устроился рядом рядом. — Я предупреждал тебя, что она высокомерная дура. Обратил бы лучше внимание на кого подостойнее и способного оценить тебя. — Где бы только найти такую, да чтоб ещё и мне приглянулась? Тор сидел ссутулившись и не видел, как его брат задумчиво наклонил голову, явно что-то замышляя, оценивая. — Могу предложить тебе… вариант. — Да? — грусть тут же сменилась живостью и интересом, лицо, до этого опущенное к земле, теперь смотрело на собеседника. — Какой? Локи медлил ещё какое-то время. А после, будто в один миг набравшись решимости, притянул к себе Тора и ткнулся губами в его губы. Больше всего, кажется, удивился Тор из будущего. — Я… я не помню такого, — он развернулся к брату, демонстрируя полную растерянность. — Это… правда было? — Нет. Я тоже такого не помню, — по спокойному лицу Локи нельзя было ничего прочитать, а его взгляд не отрывался от двух подростков, которые, похоже, весьма увлеклись друг другом. — Прости. Вероятно, я ошибся в расчётах и отправил нас… не совсем в наше прошлое. — А… Это… — Тор силился сформулировать вопрос, но так и не справился. — Неважно. Давай возвращаться, здесь нам больше делать нечего. Лучше попробуем потом ещё раз. — Как пожелаешь, брат. Едва оказавшись снова в выделенных им нью-йоркских апартаментах, Тор сразу же сбежал — ему явно требовалось справиться со смущением и обдумать увиденное. Не каждый день становишься свидетелем собственного поцелуя с братом. А Локи лишь ухмылялся, заканчивая рассеивать иллюзию. Раз уж его иногда излишне прямолинейный брат не собирался понимать более изящных намёков, приходилось действовать так. А если и это не сработает, то настанет черёд совсем кардинальных мер. Пусть в далёком прошлом на них так и не хватило смелости, но с тех пор Локи научился добиваться своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.