ID работы: 7320408

В любом из миров

Слэш
PG-13
Завершён
136
Sunken Sailor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Иллюзия (джен, ангст, смена ролей)

Настройки текста
“Лишь один из вас взойдёт на трон”. Локи хорошо запомнил слова Одина. Уже тогда он понимал, что властвовать над Асгардом предстоит старшему брату, а не младшему, но всё же… “Но вы оба рождены царями”. ...Всё же не собирался сдаваться так просто. Возможно, если хорошо постараться, если доказать, что он способен быть не хуже, а даже лучше Тора, отец оценит, признает достойным трона. Локи отложил так любимые книги. Знал прекрасно: в Асгарде за “трюки” уважать не станут, не признают магию мужским делом. В отличие от верного меча или копья. Вместо изучения заклятий и хитростей, младший принц начал проводить время на тренировочной площадке. А не терпящее пустоты мироздание затянуло в библиотеку старшего — любопытство, желание узнать больше о ётунах возымело неожиданный эффект. Первое время Локи ликовал: разве будет проблемой могучему воину обойти мага в глазах асов? Оказалось, что будет. Ему действительно удалось стать отличным бойцом, что врывался в ряды врагов и сметал их одного за другим, а Тору — искусным магом, способным одурачить любого противника. Но в сражение отряды Асгарда почему-то всё равно шли за вторым. Возможно, из-за того же старшинства, а может — из-за потрясающей харизмы, позволяющей воодушевлять каждого воина парой фраз и ослепительной улыбкой. Локи видел это прекрасно: его брата обожали, ценили, и именно ему покровительствовал Один, восхваляя за победы, чествуя на празднованиях. Локи видел, но не мог понять. После каждого пира он возвращался к себе в покои и, сидя в темноте, пытался выяснить, логически разложить, что же он сделал не так. А потом приходил Тор. Как всегда излучающий жизнерадостность, он отвлекал от мрачных мыслей: рассказывал что-то весёлое или показывал красочные иллюзии, что так хорошо ему давались. Но самую главную из них он создавал без помощи магии. Иллюзию, что у них всё будет хорошо, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.