ID работы: 7320408

В любом из миров

Слэш
PG-13
Завершён
136
Sunken Sailor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предусмотрительность (слэш, юмор, смена профессии)

Настройки текста
“Новая интрижка Тора Одинсона ещё до окончания развода!” Кричащий заголовок статьи вполне успешно привлекал внимание. Буквами поменьше ниже шло пояснение: “Наследник бизнес-империи “Асгард” встречается с собственным адвокатом”. Как обычно и бывает, весь смысл дальнейшего текста укладывался в эти строчки. Прочитав всё полностью, можно было почерпнуть только то, что источник информации предпочёл остаться анонимным, да освежить в памяти предысторию, которую и так уже отлично знала и перетирала во всех подробностях общественность. Тор Одинсон, владеющий уже сейчас немалым состоянием и всё ещё репутацией типичного представителя золотой молодёжи, с громким скандалом разводился с женой. Он обвинял бывшую модель и балерину в промышленном шпионаже, она в ответ сыпала сплетнями о его изменах и попытке избавиться от неё таким некрасивым способом. Любящий сплетни люд ликовал и жаждал новых подробностей, чем их с превеликим удовольствием кормили журналисты. Вот как сейчас. — И что скажешь? — обратился Тор к Локи, тому самому упомянутому адвокату, который, судя по взгляду, как раз закончил читать текст с экрана планшета. Компьютер остался в другой половине рабочего кабинета, а двое мужчин заняли комфортные кресла за столом для совещаний. — Что мне пора составлять новый иск о клевете, а вам — снова мучить своих пиарщиков. Пусть они думают, как представить наши отношения деловыми, — голос звучал как всегда спокойно и уверенно, но морщинка между бровей выдавала хмурость. — Ага. Но это сработает только во вред, если мы потом действительно начнём встречаться. Локи моргнул. Реальность не поплыла миражём сна, а лицо Тора осталось всё таким же серьёзным, словно он не выдал несусветную глупость или хотя бы шутку. — Если. При таких исходных не рекомендую, и твои пиар-менеджеры скажут то же самое. И меня было бы неплохо спросить, прежде чем строить такие планы. — Так вот я и спрашиваю, — Тор беззаботно пожал плечами, будто речь шла о чём-то совершенно будничном. — Что скажешь? — Уже сказал: не рекомендую. С холодностью голоса Локи могли соперничать разве что льды Антарктиды. — Отлично, — ответ прозвучал с неожиданной жизнерадостностью. — Так и объявлю: я предложил тебе встретиться после окончания развода, а ты отказался. — Что? — пришлось ещё раз проморгаться, чтобы вновь убедиться в реальности происходящего. Когда надеяться какую-то ошибку уже не получалось, Локи осталось только шипеть: — Да что вы творите, мистер Одинсон? Вы хоть представляете, как будете выглядеть после этого в глазах общественности? — Прекрасно представляю. Но при этом журналисты и их читатели будут в восторге, твоя репутация нисколько не пострадает, а у меня не будет таких проблем, если ты передумаешь потом. Все в плюсе. Лучезарная улыбка Тора так и требовала поставить напротив неё пару солнечных батарей, чтобы полностью заменить какую-нибудь традиционную электростанцию. — Моего отказа вам недостаточно, чтобы выкинуть из головы эту глупую идею о возможных отношениях? — шипение всё больше походило на змеиное. Да и из всех змей так шипеть могла только очень, очень разозлённая. — Не-а. Я упрямый, когда мне кто-то нравится, — Тор говорил об этом с такой лёгкостью, словно о привычке пить сок каждое утро. На него смотрели пышущие гневом зелёные глаза, но он не сомневался, что легко сменит полярность чужих эмоций за пару встреч. — Я зайду позже, когда потребуется обсудить дела, а не ваши увлечённости. Локи поднялся с места и направился прочь из кабинета. Сам он себя видел взрослым, оставляющим позади детский сад с глупыми играми, а представитель “детского сада” считал, что смущенный адвокат боится поддаться его обаянию раньше времени. Нельзя сказать, что он был совсем уж неправ. Ухмыльнувшись закрывшейся двери, Тор снова взял планшет и снова пробежался глазами по статье. — И как она только узнала, какие парни мне нравятся?.. Отличная всё-таки шпионка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.