ID работы: 7332794

Те, кто помнят

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Заросли, казалось, расступались перед ним, убегали, подхватив свои мохнатые юбки, прочь с дороги яростно пробирающегося мужчины. Бегло взглянув на бледное лицо мальчишки на своих руках, Пойнтмен отметил одновременное сходство с братом, матерью и сержантом из отряда «Дельта». Как его там звали? Беккет, Майкл Беккет вроде бы.       Бессознательный Треас свисал с рук мужчины, и Оперативник инстинктивно заботливо прижал его к себе. Что они с ним сделали: он так бледен, истощен, вымазан в крови? Издевались ли над ним, тестировали ли, как и их с Феттелом? Что, если мальчишка не сможет проснуться?       Они вернутся за ним. Этот гребаный «Армахем» всегда возвращается за тем, что ему принадлежит. Они заполучат его, они сделают из него бездушную машину, оружие куда более мощное, чем брат. Куда уж еще мощнее – Пойнтмен нервно усмехнулся. Не стоило ли действительно убить мальчишку, пока не поздно? По крайней мере, попытаться сделать это снова.       Испугавшись от самой мысли, Пойнтмен искренне обрадовался, разглядев впереди знакомые очертания «Блэкхока» модификации UH-60L. От сосредоточения на управлении вертолета все эти тяжелые мысли об апокалипсисе, семье, правильном выборе могли отступить на второй план, а там и до капитуляции недалеко.       Оперативник прибавил шаг, покрывая расстояние, и чем ближе он подбирался к «Черному ястребу», тем быстрее его ботинки передвигались по земле. Вертя головой по сторонам, Пойнтмен огляделся, убеждаясь в отсутствии засады, хотя догадывался, что Феттел камень на камне не оставил от подземелья «Армахема». Обойдя вертолет, он прыжком забрался в салон машины и осмотрелся. Посадочные места в кабине были пустыми, что очень радовало, и мужчина зашагал в хвост вертолета. Присев на корточки, он расстелил по днищу одеяло кричаще-красного цвета и уложил на него бессознательного Треаса.       Пробираясь со значительным запозданием от Оперативника, Стелл хромала по свежим следам. Совершенно обессиленная и эмоционально разбитая она шаталась из стороны в сторону, словно под порывами ураганного ветра. Она потянула руку и вытащила из заднего кармана джинсов найденную нашивку, развернула ее пальцами и нахмурилась, силясь вспомнить хоть что-нибудь. В голове было глухо, лишь медленный пульс бил в ушах, и Стелл подняла глаза с навернувшимися слезами от слабости. Впереди она завидела стоящий на посадочной площадке вертолет и покачнулась, сжав нашивку в кулаке. Раздался свистящий звук, и лопасти «Черного ястреба» начали медленно раскручиваться, с каждой секундой набирая обороты.       – Пойнтмен, подожди…       Прошептала Стелл в нарастающем гуле, силясь удержать равновесие, когда заросли и вертолет закружились перед ее глазами тошнотворным хороводом. Окровавленной рукой она утерла внезапную струйку крови из носа и пошатнулась, уже заприметив темнеющее небо над головой.       Ей помогли устоять на ногах, грубо и твердо взявшись за талию крепкой хваткой. Прежде, чем позволив издать вопль страха, ей наглухо заткнули рот, и ноги Стелл словно подсеченные подогнулись. Над ухом раздался шипящий шепот, обманчиво нежный и теплый.       – О, нет, не уходи так быстро, сладкая моя.       – Феттел…       Простонала она в ладонь на своих губах и повисла на державшей ее руке, чувствуя, как теряет сознание. Темнеющее пространство перед ней выплюнуло лицо испуганного Пойнтмена. Он продвигался вперед, целясь пистолетом ей за спину.       – Мальчишка. Отдай его. Он мой!       Пойнтмен сглотнул: он заметил разительную перемену в глазах и голосе брата. Нет… На мгновение в них прояснилось, прочиталось осмысление всей ситуации и также бесследно исчезло.       – Зачем он тебе, братец? Ты хотел убить его, – выплюнул с желчью Феттел. – Отдай мальчишку, и я ее не трону. И твою бабу-медика. Возможно…       Он коснулся губами хряща женского уха, тихо рассмеялся и перехватил Стелл, грубо отдернув ее, чтобы та перенесла вес на собственные ноги, одновременно выставляя ее вперед, как живой щит. В его руках она слабо простонала и запрокинула голову. Вяло стекающая из трех царапин на боку кровь заструилась по его пальцам, колыхая и без того взвихряющуюся ауру, и телепат в накатывающей истоме смежил веки. Воспользовавшись моментом, Пойнтмен рванул вперед и увидел, как в резко открывающихся глазах брата вспыхнула искра голода, которого невозможно было утолить.       – Время пришло, братец…       Процедил Феттел и склонился к пульсировавшей венке на шее. Болезненный, неистовый крик Стелл прорвался даже сквозь его пальцы, и телепат ощутил на своем языке медно-соленый вкус ее крови. Мягкий теплый комок плоти заскрипел на его зубах, и глаза Феттела закатились от взорвавшихся эмоций и воспоминаний в его подсознании.       В него врезался подлетевший Пойнтмен, с оглушительным хрустом кусок плоти оторвался от горла девушки. Крик ее перешел во влажное бульканье, и Стелл, потеряв опору, соскользнула вниз. От оглушительного удара Феттела отбросило назад, повалив на землю, и Оперативник забрался на него сверху, не давая возможности пошевелиться. Он вытянул пистолет вперед, упер его дуло в лоб брата и щелкнул предохранителем. Под ним телепат беспомощно дернулся и распахнул пронзительные голубые глаза.       – Стреляй.       Его голос прозвучал хрипло и сокрушено, в глазах зажглось осмысление и… Жалость? На губах и дерзко вздернутом подбородке алела кровь Стелл, от чего Пойнтмена захлестнула волна ярости. Он стиснул зубы, переложил пистолет в левую ладонь, уперев ее в плечо телепата, и сжал кулак до хруста в сухожилиях. Оглушающий удар врезался призраку в челюсть, брызги крови с колыхнувшейся аурой бусинками разлетелись по воздуху, ударили Оперативнику в лицо. Каждый раз отводя руку назад для замаха, он обрушивал на телепата удар за ударом, пока даже за защитными перчатками не сбил костяшки пальцев до крови. Обессиленный, измученный Пойнтмен оперся ладонями в утоптанную землю, уронив голову. По его лбу и носу стекали капли пота, унося с собой брызги крови брата.       – О, нет… – прошелестел тихий, надломленный голос Феттела. – Ты никогда от меня не избавишься, братец…       Оперативник резко вздернул головой, оказавшись с братом лицом к лицу, и напоследок увидел, как Феттел с насмешливой ухмылкой отключился. Слабое пламя, клубящееся вокруг его тела, начало гаснуть, мигнуло в последний раз и, в конце концов, исчезло. Еще мгновение Пойнтмен смотрел в это застывшее спокойное лицо, измазанное чудовищно выделяющейся кровью, разбитые губы и темные ореолы залегающих гематом от ударов. Он с трудом поднялся на затекшие, сводящие судорогой ноги и обернулся. Рядом тряпичной куклой лежала Стелл, под ней продолжала растекаться темнеющая лужица. Не задумываясь ни на секунду, Пойнтмен присел и подхватил девушку, которая недвижимо повисла на его руках.       Он быстро добрался до вертолета, уложил истекающую кровью Стелл рядом с бесчувственным Треасом и рассеянно огляделся. Заметив на корпусе «Блэкхока» белый чемоданчик с красным крестом, мужчина бросился к нему и яростно раскрыл, разрывая замки. Он извлек из него стерильную упаковку бинта, разорвал зубами и размотал его, одновременно доставая и рулон ваты. Скатав в руках импровизированную повязку, Оперативник положил ее на кровоточащее горло Стелл и прижал ладонями. В панике он снова огляделся и рванул в кабину, посчитав, что лучше ему будет добраться до медика, чем импровизировать самому. Особенно с таким рваным горлом в районе сонной артерии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.