ID работы: 7357187

Проводник

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4:Дорога дальняя.

Настройки текста
Через пасмурное небо Татола пробивалось утреннее солнце,светало в этих краях довольно рано,такая особенность играла нашим путникам только наруку. Яс собирал рюкзаки, а Рик прощался с семьёй и друзьями. После всех приготовлений они выдвинулись из лагеря северных кочевников по намеченному маршруту. -''Какова наша первая цель?'' Рик с вопросительным взглядом посмотрел на идущего впереди напарника. -''Первым делом нам нужно попасть на Тонруз у меня там одна знакомая наёмница Таликсианка есть.'' Яс помедлив обвёл точку на карте,очевидно являющуюся следующим пунктом назначения. -''Тонруз? Знавал я одного невреана с той горы. Как и ты мне в ученики хотел попасть. Когда будем там обязательно тебя с ним познакомлю.'' Похоже этот старый сергал был отличным учителем раз к нему в ученики хотят поступить даже невреанцы из столь дальних мест. Небо начало светлеть,стало ясно,отряд выходит за границы земель Татола. Эти места были столь же опасны,как и родная пустыня северных сергалов,разве что,теплее,намного теплее. Впереди была долгая и утомительная дорога к счастью, Ясухиро,как опытный разведчик, знал множество тайных троп ведущих к горе Тонруз,обителю самых развитых существ Вилоса,невреан. Ближе к вечеру Яс с Риком остановились для привала под старым дубом,недалеко от проложенной неизвестно кем тропинки. Лагерь был организован быстро,хвороста в округе было предостаточно,мясо уже готовилось на вертеле. -''Эта наёмница,кто она такая? Твоя новая подружка?'' Рик ехидно улыбнулся,только вот,среди множества шрамов на лице это было едва заметно. -''Подружка? Скорее боевая подруга. Мы несколько лет служили вместе. Пока мне не осточертело убивать по чей-то прихоти и я покинул ряды наёмников,а она осталась.'' -''А зачем мы за ней вообще идём? Такой крюк приходится делать.'' -''Я думаю,её помощь нам будет кстати. Дорога будет опасной и её присутствие в качестве союзника нам пригодится.'' -''Наёмник собирается нанять наёмника,интересно.'' -''Бывший наёмник,прошу заметить.'' Неизвестно что привело Яса в ряды наёмников,но ясно одно,он не хотел бы возврашаться к ним. -''Яс,бывших наёмников не бывает,ты это прекрасно знаешь.'' В воздухе повисла неловкая пауза,напряжение можно было резать ножом. В ночной тиши лишь тихо потрескивал костёр,в яростных,безуспешных попытках воспламенить прилегающую рядом территорию. Смеркалось,от костра остались лишь тлеющие угольки,а Яс с Риком уже погрузились в сон....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.