автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Добро пожаловать в Гравити Фолс.

Настройки текста
Я снова летела к земле. Меня это уже изрядно выбешивало. Я упала в лесу. Хорошо что деревья и кусты немного смягчили падение, иначе от меня бы и мокрого места не осталось. Я поднялась с земли и осмотрелась. Я стояла на полянке и переломной расположилась старая деревянная хижина. На крыше висела вывеска «Хижина чудес». Также была видна водонапорная башня с названием города «Гравити фолс». Тут я осознала куда попала. Этот маленький городок наполнен разного рода аномалиями. Я направилась в сторону хижины. — Надеюсь что мне предоставят ночлег и Стэнфорд Пайнс не сдерёт с меня приличную сумму. Я открыла дверь и раздался звонок. — Добро пожаловать в «Хижину чудес». Чем могу помочь. Это был голос девушки лет 16-ти. Она стояла за прилавком. У неё были рыжие волосы, на голове тёплая шапка, одета в зеленую клетчатую рубашку и джинсы. Это была Венди. — Здравствуйте. Мне бы найти ночлег на одну ночь. — Простите мисс. Но мы не предоставляемых ночлега.- сказал грубый старческий голос. И в двери появился мужчина в чёрном костюме. За ним выбежали двое ребят. Мальчик в синей кепке с рисунком сосны и девочка в свитере. — Дядя Стэн, ну что будет плохого если эта девушка у нас переночует? — заявила девочка в свитере. — Дети, я вам что — отель? Я не принимаю с улицы кого попало. — Простите, мистер Пайнс, но мне нужно где-то перекантоваться одну ночь. Я обещаю что много места не займу и буду спать там, где положите. — Откуда ты знаешь как меня зовут? — Ну, кто же вас не знает. Вы же владелец Хижины чудес. — Что у вас тут происходит? В дверях появился мужчина, который был точной копией владельца хижины. У него было по шесть пальцев на обеих руках. Я сразу поняла что это автор дневников. — Про дядя Форд, дядя Стэн не хочет предоставить ночлег девушке.- ответил на вопрос Диппер. — Стэнли, почему ты отказываешь этой милой девушке? У нас хватит места ещё на одного человека. — Агр! Ну ладно. Она может остаться. Но спать будет в вашей комнате.- и Стэн показал на Диппера и Мэйбл. — Хорошо! — ответили хором близнецы — Спасибо вам огромное! — Пойдем в нашу комнату. Мэйбл схватила меня за руку и потащила на чердак. Дверь открылась и мы вошли в комнату. Я осмотрелась и присела на кровать. Мэйбл и Диппер сели рядом. — Кстати. Мы так и не успели познакомиться. Я- Мэйбл, а это мой брат- Диппер. А как тебя зовут? — Меня зовут Ксюша. — А откуда ты? — задал вопрос Диппер. — Я из России. — А сколько тебе лет? — спросила Мэйбл. — 16. — Круто! — хором сказали близнецы. — Так, дети, я принес спальный мешок. Я подошла и взяла его у Стэна. — Спасибо. И Стэн скрылся за дверью. Я разложила спальный мешок на полу. — У тебя такой красивый кулон.- вдруг сказала Мэйбл. — О, спасибо. Мне его подарили мои друзья. — Он довольно необычный. Диппер подошёл ко мне поближе, чтобы рассмотреть его получше. Тут в самый неподходящий момент появилась голограмма с обратным отсчётом. — Это что такое?! — Я вам расскажу.Этот кулон позволяет мне путешествовать между мирами. — Чтоооо!!!!!! — Мэйбл закричала от восторга.- Это значит ты из другого измерения? Это же потрясно! — Не совсем. Я очень сильно хочу домой, но я не знаю сколько измерений мне ещё предстоит пройти. Я побывала уже в трёх. И ваше четвёртое. — Надо об этом рассказать про дяде Форду. Может он знает сколько измерений тебе осталось посетить.- вставил своё слово Диппер. Близнецы потащили меня в тайную лабораторию, вход в которую располагался за автоматом с шоколадками. — Про дядя Форд! — Да дети, что случилось? — и Форд посмотрел на меня.- Зачем вы привели незнакомого человека в мою лабораторию?! — Про дядя Форд, это Ксения и она путешествует между измерениями.- объяснил всё Диппер. — Как?! Я показала ему свой кулон. И рассказала вкратце историю как я тут очутилась. — Так, во сколько измерениях ты уже побывала? — В трёх. Это четвёртое. — Значит тебе осталось только два и ты будешь дома. — Правда?! Я была очень рада что скоро вновь окажусь дома. Мы поднялись на чердак и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.