ID работы: 7372432

Сведённые судьбою

Гет
R
В процессе
4
автор
TheSellerOfNightmare соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переломный момент и новые знакомства

Настройки текста
      После такого «радостного» события у меня всё внутри сжалось. Я не могла пошевелиться. Мне стало так страшно за себя и свою семью… А реакцию остальных учеников невозможно передать словами.       Нам сказали собрать все необходимое и сегодня же вечером отправиться на военную базу. Никогда бы не подумала, что в будущем я стану защищать свою страну… Да ещё и от каких-то странных существ, о которых говорилось только в сказках!       Наступил вечер. — Да, бабуль, я поняла. Со мной всё будет хорошо, обещаю. — Дочь моя… — говорит мама со слезами на глазах. У меня самой невольно в глазах начинает скапливаться соленая жидкость. — Я… я буду скучать по вам, очень сильно… — Пожалуйста, будь осторожна и вернись домой невредимой! — просит бабуля. — Сестрёнка, мы тебя любим! Возвращайся скорее! — сказал мне младший братик.       Я крепко обняла всех на прощание и вышла с сумкой из дома. Только закрыв дверь, я прижалась к ней и осела, начав тихо плакать. Мне так больно и страшно осознавать, что я, возможно, никогда больше их не увижу… Какой из меня солдат?.. Я же ничегошеньки не умею…       Утерев слёзы, я встала, немного подбодрив и успокоив себя, и направилась к месту назначения. Я должна верить, что у меня все получится, что все будет хорошо, и я смогу вернуться домой целой и невредимой. В конце концов, нас отвезут сначала на обучение. Мы же не сразу полезем в бой.       Подойдя к остановке, что являлась местом сбора всех учеников, в моё поле зрения попала Дженни. Она стояла одна. Пожалуй, подойду к ней. — Привет, Дженни. — О, Аён… — Ты… Ты плачешь? — Ах, нет, это всё ветер... — стала смахивать слезинки. — Не придуривайся. Я же вижу, ты плачешь. Дженни… Всё будет хорошо. У нас всё получится. Верь в наши силы… Все вместе мы сможем победить этот чёртов вирус, вот увидишь. — попыталась успокоить я её, обняв, хотя недавно сама же была в таком состоянии. Хотя, думаю все сейчас на грани срыва. — Пожалуй, ты права. Отныне, только позитив! Спасибо, Аён. — наконец, улыбнулась девушка.       Минут через 10, когда уже собралось довольно много учеников, причем не только из школ, но и из университетов, нас раскидали по военным машинам, и мы выехали. Однако... Кое что мне показалось странным... Почему воевать отправили только молодежь..?       Спустя много часов грузовики остановились. Наконец, мы добрались. До чего же далеко находится эта база…       Нас распределили по комнатам, в каждой из которых будет жить по три человека. Я решила, что буду жить в одной комнате с Дженни, ведь в нашем корпусе нам обеим не посчастливилось встретить знакомых лиц. Да и в целом, меня устраивала её компания. Пока мы осваивались в нашем новом жилище, к нам зашла незнакомка. — Здравствуйте, — она поклонилась нам. В ответ мы поздоровались с ней и тоже поклонились. — Ты наша соседка по комнате? — Да. Меня зовут Чеён. Надеюсь, мы подружимся и я не потесню вас! — застенчиво проговорила девушка. — Ой, да брось! Я Аён, а это — Дженни. Приятно познакомиться и добро пожаловать в нашу маленькую компашку!       Тут нас прервал мужской голос, сказавший собраться всем на улице через одну минуту. — Равняйсь. Смирно! Здравствуйте, уважаемые солдаты. С завтрашнего дня вам предстоит начать военное обучение для борьбы и уничтожения такого вируса, как зомби. К сожалению, в городе-производителе этого вируса уже начался настоящий хаос. Многие люди были эвакуированы, а многие — заражены. Наши военные огородили тот город, чтобы эти существа не смогли из него выбраться и заразить еще больше людей. На всё-про-всё у нас не больше месяца, а может даже и меньше. Вами займутся опытные военные и будут обучать вас всему, что нужно. Также, мы будем ждать от наших учёных антидот, чтобы можно было вылечить заражённых людей. Однако, как нам удалось выяснить, эти существа есть двух видов. Они отличаются между собой по окрасу кожи, да и всей внешностью в целом. Сейчас вам раздадут всё необходимое для обучения, в том числе и военную форму. После этого вам всем нужно будет поесть и лечь спать. Через час я проверю каждую комнату, и чтобы все уже были в кроватях. Подъем в 6:00. Всё, расходимся.       По приказу командира нам выдали все необходимое, после чего мы отправились в здешнюю столовую. Отведав вкусный, на удивление, ужин все разошлись по комнатам, готовясь ко сну. Наступило утро… — ПОДЪЁМ! — А! Что? — я аж подпрыгнула от неожиданности. Зачем так громко орать? — Даю вам 5 минут, чтобы собраться. Затем, дуйте в столовую, — отдал приказ наш командир, после чего вышел из комнаты. Вот, блин, попался нам начальник…       Наше первое обучение проходило в каком-то секретном здании, внутри которого было ещё несколько лабораторий. Как нам сказали, те, кто разбирается в химии, биологии и физике должны отправиться туда вместо обучения, чтобы разрабатывать различные бомбы и яды, а так же лекарственные препараты. — Удачи вам! — сказала нам с Дженни Чеён. — Чеён? Ты уходишь в лабораторию? — Да, я хорошо знаю биологию и химию. Д-думаю, мне удастся разработать много полезных вещей! — Ничего себе. Файтин! Надеюсь, у тебя все получится! — говорю ей. — Спасибо большое, вам тоже! Вечером расскажете, как всё прошло. — Взаимно, Чеён. Удачи. — улыбнулась Дженни.       Мы обнялись как лучшие подружки, после чего разошлись: Чеён в лабораторию, а я с Дженни — в место проведения обучения.       Удивительно, но за какую-то ночь я так сблизилась с ними, словно они — моя вторая семья. О нет… Моя семья… Так, Аён, взбодрись. — Ты в порядке? — с беспокойством на лице спросила меня Дженни. — Да... Да, я в порядке. — Отставить разговоры! — крикнул нам командир. — Значит так, работаем сегодня по такой схеме… — и принялся объяснять нам, как будет проходить первый день обучения. — Все всё поняли? Отлично. Оп... Забыл сказать, ваша группа называется «Спец А», запомните это. А теперь приступайте к работе!

Конец POV Аён

POV Чеён

      Нас провели в здешнюю лабораторию. Как тут много всего… Куча колбочек и коробочек, всякие химические вещества, целые горы книг, несколько рабочих столов с компьютерами, разные приборы… Просто рай для меня! Хм... А здесь и правда есть всё для разработки всяких бомб и ядохимикатов.       В нашей группе набралось всего 10 человек, остальных же разбросали по другим лабораториям. Нам провели инструктаж по технике безопасности и рассказали план работы на сегодняшний день, после чего выдали всё необходимое, и мы приступили к заданиям, надев маски и перчатки. Ох, в химии я не так сильна, как хотелось бы… Мне нужна чья-то помощь. Хотя то, что мне наказали сделать — самое элементарное: взять все нужные химические вещества, чтобы разработать один лекарственный препарат. Именно знания разновидностей химических веществ у меня и хромают… Лучше бы что-нибудь по растениям дали. — А… М… Можно тебя попросить? — шепотом обращаюсь к парню в маске и в очках, как у Гарри Поттера, который тоже собирает с полок разные вещества. Ох, каких усилий мне стоило, чтобы обратиться к незнакомцу! — Да? — оборачивается. Я тут же теряюсь. Почему ты такая социофобка, Чеён!? — Пожалуйста, помоги мне здесь найти ацетилсациловую кислоту. — Ацетилсалициловую? Конечно. — Он подошёл ко мне и посмотрел на полку с веществами. — О, так вот же она. Черт, я ещё и запеклась! Неловко, неловко........ — Спасибо большое! — неловко улыбнулась в ответ. А, я же под маской. Фууух!       Примерно минут через 10 я собрала все нужные вещества. — Чеён! — позвал меня один из учёных. — Да? — Подойди ко мне. Подхожу к нему. — Сейчас я дам тебе работу, которую ты должна будешь выполнить, но для этого тебе потребуется напарник. Хм... — смотрит по сторонам. — О, Чону! — позвал он парня, который недавно помог мне. Я тут же вспомнила, как запнулась. — Этот юноша поможет тебе. Чону, это — твоя напарница по работе, Чеён. Чеён, это — Чону. Итак, ваша задача… — принялся нам объяснять, после чего мы оба приступили к работе. — Мистер Хо? Где здесь находится это вещество? Мы никак не можем найти его. — спрашиваю того самого учёного. — Возле вон той двери, слева. Отлично объяснил. Где именно, слева?       Смотрю на полки… О, кажется нашла. Пытаюсь дотянуться рукой до вещества, но не выходит. Слишком высоко для меня. Вдруг чувствую, как сзади кто-то подошёл, слегка прикасаясь к моей спине. Оборачиваюсь и вижу перед собой того самого парня в очках, но уже без маски. Он… Он такой милый! Эти черты лица, сверкающие тёмные глаза, пухловатые губы… Не могу оторвать от него взгляд. — Чеён? — вдруг возвращают меня в реальность, махая перед моим лицом рукой. Интересно, как долго я смотрела на него..? Надеюсь, он ничего не подумал...— Так ведь тебя зовут? — А? Да! Я чеён! Слышу смешок. — Э… — смущённо отвожу глаза. Его улыбка показалась мне слишком привлекательной, аж коленки задрожали. Я больше не осмелилась поднять взгляд, чтобы посмотреть на него. Кажется, меня застали врасплох... — Я заметил, что ты не могла достать это, поэтому решил помочь, — сказав это, Чону подал мне то вещество. — Спасибо… Он... Такой хороший... — Продолжим? — Да, конечно. — мельком взглянула на него, когда он отошёл. Как бьётся сердце… О, Господи, я ведь не умру?       После, мы вновь приступили к работе, только вот настроиться на неё мне так и не удалось.

Конец POV Чеён

РOV Дженни

      Придя в огромный зал, первым, чему нас начали обучать, так это стрельбе. Поняв, что под словом «стрельба» имеются ввиду автоматы и пистолеты, я испугалась. В моей голове тут же всплыл самый трагичный момент детства — смерть моего отца. Его убили преступники, выстрелив из автомата прямо в грудь. И все это произошло на моих глазах… Я думала, верила, что мы сможем его ещё спасти, ведь все маленькие дети наивны и верят в чудеса. Конечно же, чуда не произошло, и мой отец уже через несколько минут скончался. С тех пор я до ужаса боюсь огнестрельного оружия.       Глубоко уйдя в свои мысли я и не заметила, как подошла моя очередь выстрелить. Взяв автомат, вдруг почувствовала, как мои руки начали трястись, и сильно заколотилось сердце. — Эй! Девчонка! Долго ещё будешь так стоять? Стреляй! Время не резиновое! — крикнул мне тренер. — Ну! Эй! Ты долго ещё будешь стоять? О боже… Ну, быстрее! Стреляй уже! Ты тут не одна! — эхом в голове доносились голоса остальных.       Почувствовав головокружение и шум в ушах, я схватилась руками за голову, выронив автомат. — И-извините, я не буду стрелять. — Что? Почему? — Я не могу. — Ты не смеешь ослушаться моего приказа. Я сказал стрелять, значит стрелять! Ты обязана научиться этому, иначе в бою долго не протянешь — тебя тут же сожрут! И тут начался гул среди обучающихся. — Она боится автомата? Трусиха! — Зачем её вообще сюда взяли?! — Пусть проваливает! — Нам не нужны такие слабаки, как она! — Рты свои закрыли! — неожиданно слышу позади себя голос Аён. — Она сказала, что не может стрелять, значит, у неё есть на то причина! Вы не думали, что с ней могло случиться что-то страшное, из-за чего она стала бояться оружия? Вы ещё смеете её оскорблять! Научитесь сначала думать, прежде чем делать выводы и озвучивать их вслух в грубой форме! Вы же её только с толку сбили! — Аён, — еле слышно произношу её имя. Аён, лучше молчи... — Значит так, — вмешался в разговор тренер. — Сегодня ты отчислена от занятий за своё хамское поведение ко всем остальным и ко мне в том числе. Тебе никто не давал право голоса. Эта девушка прекрасно знала, на что шла, а именно — на войну. А на войне поблажек не будет, и таких паинек убьют первым же делом. Вместо обучения ты будешь наматывать круги вокруг штаба до позднего вечера без еды и воды, уяснила? Отправляйся сию же минуту! — поставил мужчина на место мою подругу. До чего же здесь все злые!       По приказу этого грубияна она удалилась из зала, хлопнув дверью, что тренеру не очень-то понравилось. Мы же продолжили заниматься стрельбой, а точнее все, кроме меня. Я села на скамейку, так как из-за приступа паники мне стало нехорошо. На «выздоровление» мне дали минут 5.       Думаю про Аён. Из-за меня ей влетело… Чёрт. У всех всегда неприятности случаются именно из-за меня. Так было и раньше. Что я за человек...       Вновь взяв автомат в руки, я, всё-таки, заставила себя выстрелить из этого оружия, да так, что даже не попала по картону. Слышу за спиной смешки.       После меня вышел стрелять высокий парень с уверенным взглядом. Взяв автомат, он прицелился и выстрелил прямо в центр. Ничего себе, сегодня никому, кроме него, не удалось попасть точно в цель.       После стрельбы нас начали обучать обращаться с ножом. Всех разделили на пары. Как жаль, что со мной нет рядом Аён… Из-за меня она пропустила все сегодняшние занятия.       Вдруг, я почувствовала, как в мою спину что-то прилетело. Обернувшись, никого не увидела. Опустив взгляд вниз я нашла нож. Разумеется, тренировочный, иначе он точно поранил меня. — Эй, мазила, подай ножичек, плиз. — обратился ко мне тот самый парень, который хорошо стреляет. Стоп. Он меня только что обозвал? — Кто это тут мазила? А сам только что разве не промазал? — начинаю язвить ему. Он медленно стал подходить ко мне. Остальные же столпились вокруг нас, наблюдая за разыгрывающимся представлением, в котором вновь главной героиней оказалась я. — Повтори? — Кто это тут мазила? А сам сейчас разве не промазал? — уверенно сказала ещё раз. — Кто? Я? Это не было приемом или ударом. Малышка, ты что-то путаешь. А вот с твоим новым прозвищем, думаю, согласятся здесь все. Правда, ребята? — остальные, как по команде, залились смехом. — А ты не думал, что не всем дано быть такими меткими стрелками, как ты? Вдруг я не сильна в стрельбе, но зато сильна в другом? Да даже если у меня и вовсе не окажется навыков, что с того? Если мне это не дано, почему сразу нужно над этим насмехаться? Мы не выбираем, кем хотим быть и чем владеть. — сверля глазами произнесла я. После моих слов повисла пауза. — Кажется, я кое-что понял, — прервал он тишину. — О-о, прогресс. Интересно, что же ты понял? — Что ты… меня очень сильно бесишь! — наигранным тоном заявил парень. — Ненавижу таких слабых и никчёмных людей, как ты. Как тебя вообще взяли на войну? Только и будешь, что ныть и говорить, что ничего не можешь. Отстой. После его слов я остолбенела. — Ты… — хотела я уже сказать ему пару «ласковых слов», как нас прервал тренер, вернувшись в зал. Мы обменялись с этим парнем злобными взглядами, после чего разошлись. Моё настроение испортилось окончательно. Меня никогда ещё так не унижали…

Конец POV Дженни

Pov Аён

— Что насчёт тебя… Вместо обучения ты будешь наматывать круги вокруг штаба до позднего вечера без еды и воды, уяснила? Отправляйся сию же минуту, — отдал мне приказ тренер. Ничего не ответив, я вышла из тренировочного зала, громко хлопнув дверью. Мне было больно оставлять там Дженни одну, зная, что она станет поводом для насмешек для всех остальных обучающихся.       Выйдя на улицу, я сняла с себя военную куртку, оставшись в одной майке. Благо штаны не такие широкие, из тонкой ткани, и лёгкая обувь, иначе я бы точно умерла от жары. Собравшись с силами, наконец рванула с места. Надеюсь, у меня не случится приступ астмы…       Пробежав несколько кругов, я уже достаточно выдохлась, ведь выносливости у меня практически нет. Из-за своей болезни мне запрещено заниматься спортом с высокими нагрузками, что крайне огорчает. Я очень люблю спорт, и моя мечта — вылечиться от этой чёртовой болезни, которая единственная во многом ограничивает меня стать спортсменкой.       На круге двадцатом я остановилась, чтобы перевести дыхание, как увидела выходящих из тренировочного зала людей. Решила спрятаться за углом здания, так как не хотела зацикливать на себе излишнее внимание. Примерно минут через пять все зашли в спальный корпус, и я вновь побежала. Чёрт, я думала, тренер тоже зашёл. — Ну, как тебе бежится? Не устала ещё? — с иронией сказал мне он. — Да ну, что вы. Я только разогрелась! — с сарказмом отвечаю ему. — Да? Что ж, тогда не смею Вас задерживать, мисс. — Мерси, — кланяюсь ему в пояс, после чего продолжаю свой забег. Я не сдамся. Ни за что!       Поздно вечером я, наконец, уже возвращалась в общежитие, полностью лишённая сил, как вдруг почувствовала, что моё дыхание значительно стало затрудняться. Я стала задыхаться. Ноги подкосились и я упала на землю. Сознание медленно начало покидать меня, но мне удалось вдалеке услышать женские голоса. А дальше... Дальше... Через пару часов... — Аён!? Ты как? Ох уж этот наш наставник! Ненавижу его! — начала Дженни. — Аён, прости меня, это моя вина, что ты потеряла сознание и чуть не задохнулась! — Н-не переживай... Всё хорошо. Утром буду, как огурчик! — Мне нравится твой настрой, но завтра, сказали, обучение будет пожоще сегодняшнего. И почему ты не сказала тренеру, что у тебя астма? — Не хочу, чтобы меня начали жалеть из-за того, что у меня какая-то болезнь. Это не в моих принципах. Никогда. — твердо сказала я, попытавшись встать с постели, но тут же села обратно. — И всё таки я ненавижу его. — У тебя нет ингалятора? — Есть. Но хватит ненадолго... Скорее всего обращусь за этим в медпункт.       После того, как Чеён помогла мне дойти до ванны, я приняла душ. Вернувшись, увидела, что подруга уже была в кровати, а Дженни сидела у окна. Она выглядит уже не такой энергичной, а скорее… расстроенной. Пожалуй, спрошу её, что случилось. — Дженни? — подойдя к ней, окликаю. Она обернулась. Я не ошиблась — она и правда чем-то расстроена. — Ты выглядишь подавленной. Что-то случилось? Если это из-за сегодняшнего случая, то... — Нет, всё хорошо. Тебе показалось. — Я же вижу, что это не так. — Девчонки, давайте спать. Завтра трудный день… — сонно прервала нас Чеён. — Уже идём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.