ID работы: 7372432

Сведённые судьбою

Гет
R
В процессе
4
автор
TheSellerOfNightmare соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный незнакомец

Настройки текста

POV Аён

      Я проснулась от того, что меня кто-то легонько толкал. Открыв глаза, предо мной предстала Дженни. — О, она проснулась! — Аён? Как ты себя чувствуешь? — спрашивает меня Чеён. — Уже лучше, спасибо. Ох, как долго я спала? — сонно потирая глаза, спросила я. — Ну, часа так два. — А где мы… Кто за рулём? — А, Марк. Меня, кстати, Чону зовут. Приятно познакомиться, — ответил мне парень на соседнем с водителем сидении. — Салют, — бросил мне водитель, Марк. — Ты как? Думал, уже откинулась там поди. — Аён, взаимно. — выдавила из себя саркастическую улыбку. — Куда мы едем? — Пока нам позволяет бензин, до какого-нибудь населенного пункта. — ответил Марк, внимательно следя за дорогой. — А потом… Что нам делать потом? У нас нет ни вещей, ни денег, ни припасов, ни оружия… Ничего! Бензин тоже не вечный, машина не сможет нас долго провезти. И потом… Нам нужно вернуться, — начала паниковать Дженни, трясущимися руками сжимая подол рубашки. — Ты чё, больная? Там полно зомби! Да и к тому же, я, бл*ть, такой километраж намотал для того, чтобы вернуться обратно? — огрызнулся водитель. А он ещё тот грубиян, оказывается! Я вмешиваюсь. — А что ты предлагаешь? Мы в любой момент можем встать от нехватки бензина, причем, мы так же можем столкнуться здесь зомби. Хочешь быть съеденным? — Нам осталось не так далеко до ближайшего города, — тихо проговорил Чону, словно не желая встревать в ссору. Мы все одновременно повернулись к нему. — Чону, бл*ть! Какого хрена ты молчал? — разозлился ещё больше Марк. — Да вы и не спрашивали. Сами скоро увидите, когда мы доедем до него. Этот парень поражает меня своим спокойствием. Полная противоположность Марку! — Из тебя каждое слово нужно вытягивать… — цокнул языком Марк, крепче ухватившись за руль. — Закройся уже, — подала голос Дженни. — Я те сейчас… — Р-ребят, кажется, мы приехали, — немного неуверенно окликает нас Чеён, прерывая Марка, готового оставить управление грузовиком на Чону, чтобы перелезть к нам и настучать Дженни. Кажется, эти двое не ладят. И кажется не одна я это заметила. Умница, Чеён!       Доехав до города, мы сначала ездили по улицам и только потом остановились возле какого-то здания. До чего же тут мрачно… Повсюду лежат трупы людей, какой-то дым заполнил городские улицы, дома были разрушены. Даже представить не могу, что здесь произошло. — Надеюсь, с нашими семьями всё в порядке… — с некой печалью проговорила Чеён. — Не унывай. С ними все хорошо. Их конечно же эвакуировали, — приободрил её Чону. Чеён грустно улыбнулась ему в ответ. — Итак, нам нужна еда на первое время. А еще нужно найти немного бензина, — вновь подал голос Марк. — Ты поэтому остановился около магазина? — спросила я. — Yes, of course.       Затем парень вышел из машины. Мы следом за ним.       Когда мы вошли в магазин, то почувствовали неприятный запах. — Кажется, здесь побывали зомби. — раздражился Марк. — Хорошо, что их нет сейчас. Нам нечем было бы защищаться. — поддержала разговор Дженни.       Пока мы с Чеён и Чону рассматривали полки, собирали продукты и остальные нужные предметы, Дженни схватила кепку Марка, нацепила её на свою голову и выбежала из магазина. Марк, что-то крикнув ей в ответ, помчался за ней. О нет… Это же опасно! Вдруг, они встретят зомби?!       Я выбежала вслед за ними. Ах, куда они делись? Боже, нужно пойти и найти их!       Пока я размышляла, ко мне сзади кто-то подошёл, положив свою ладонь на мое плечо. Ледяная. От неожиданности я вздрогнула. Повернувшись, обнаружила, что передо мной стоял человек с бледной, почти зелёной кожей и безумными глазами, смотрящими прямо на меня. Я непроизвольно закричала от страха. На мой крик сразу же прибежали Чону и Чеён. Быстро сообразив, как помочь мне, они вдвоем вырубили заражённого человека первым попавшимся под руку предметом. — В машину, живо! — крикнул внезапно появившийся Марк, рядом с которым бежала Дженни.       Мы тут же рванули к грузовику. Марк попытался его завести, но у него ничего не вышло. — Бл*ть! — выругался он. — Что такое? — спросил Чону. — Бензин кончился! — Ой, мамочки… — Дженни прижалась к Чеён, которая попыталась ее успокоить. — Девочки, успокойтесь. Главное, не терять самообладание, — пытаюсь успокоить своих подруг, а у самой все сжалось от страха.       Мы заперлись в машине. Марк не прекращал попыток завести её, покрывая трёхэтажным матом. Очень скоро грузовик начал раскачиваться. Это зомби пытались попасть внутрь. Из-за этого у Дженни навернулись на глазах слезы, а Марк со всей силы ударил по рулю, словно это могло помочь.       Когда машина начала раскачиваться сильнее, мы, как один, затаили дыхание. Даже Марк притих. Он мертвой хваткой вцепился в руль и зажмурился. Чону то и дело оглядывался по сторонам, словно что-то ища. Я прижалась к девочкам, руки у которых начали дрожать, а дыхание сбилось напрочь.       Внезапно, машина перестала раскачиваться, а снаружи послышались вопли и рычание. Мы вздрогнули. Сквозь переднее стекло грузовика я увидела фигуру, похожую на человеческую. — Ребят! Там человек! Нужно вылезать! — крикнула я первое, что пришло ко мне в голову. — Ты с ума сошла? Даже и речи быть не может! Это слишком опасно! — завопила Дженни. Чеён подтвердила её слова. — Но… Смотрите, там зомби! Они же сейчас укусят его! Марк! Срочно открой дверь! — Тебе же сказали, что это опасно! Я не открою. — А вдруг этот человек спас нас от зомби и сможет помочь нам выбраться из этого города, в котором, как ты заметил, тоже обитают зомби. К тому же, у нас закончился бензин. Нам нужна чья-то помощь! — продолжала кричать я.       Недолго думая, Марк, всё же, понял меня и открыл дверь. — Только, чур, я пойду перв… Не дослушав парня, выбегаю из машины.       Снаружи действительно был человек и, кажется, это парень. Он стоял ко мне спиной.       Зомби все ближе подходил к нему и, судя по всему, парень его не замечал. Я… Я должна что-то сделать! — Берегись! — подлетаю к парню, толкаю его в сторону, а сама тут же вырубаю зомби с ноги. Он падает на землю. Поворачиваюсь лицом к парню, но тут же слышу свирепое рычание. Только я хотела обернуться на звук, как чувствую, что кто-то закрывает меня собой. Услышав глухой звук, увидела, как голова зомби отлетела на несколько метров, а обезглавленное тело упало на асфальт, заливая вокруг кровью. — Эй? Ты в порядке? — отпустив меня, поинтересовался незнакомец. Увидев его профиль, я заметила, что на одном из его глаз - повязка, а цвет волос был очень необычного цвета — розово-оранжевого.

Конец POV Аён

POV Марк

      Спустя несколько часов поездки бензин начал кончаться. Когда я заметил, что его осталось мало, то остановился около магазинчика в небольшом разрушенном зомби городке. К тому же, помимо бензина нам следовало бы запастись продуктами и иными нужными предметами. — Уже приехали? — задала вопрос Дженни. — Да. Мы в городе, — ответил ей я. — Кажется, жителей эвакуировали до того, как тут появились эти монстры. — Надеюсь, с нашими семьями все в порядке… — тихо проговорила Чеён, опустив голову. — Не унывай. С ними все хорошо. Их конечно же эвакуировали, — приободрил её Чону, тоже обернувшись назад. Чеён грустно улыбнулась ему в ответ. — Итак, нам нужна еда на первое время, — сказал я, прерывая всех. — А еще нужно найти немного бензина. — Ты поэтому остановился около магазина? — спросила Аён. — Да, — ответил я ей и вышел из грузовика. Остальные так же покинули транспорт. — Кажется, здесь побывали зомби, — проговорил я сквозь зубы, когда мы вошли в магазин и почуяли странный запах.       В моей голове тут же всплыли моменты сражения с зомби на базе. Мне было жутко убивать обратившихся невинных людей своими же руками, видя, как их кровь разлетается брызгами во все стороны, как на полу лежат отрубленные мною людские головы и другие конечности. Я ничего не мог поделать с этим. Мне нужно было защититься и спастись. Я не мог так просто позволить себе умереть. — Хорошо, что их нет сейчас. Нам нечем было бы защищаться, — ответила Дженни.       Я подошёл к стеллажу с продуктами, увидев мелкую. Она собирала продукты в рядом стоящую тележку, загородив при этом проход. — Подвинься, — сказал ей, толкнув в бедро. Она действительно мешала мне. — Эй? Повежливее попросить не судьба, что ли? — «Повежливее попросить не судьба, что ли?» — передразниваю её. — Иди куда шёл. — Не указывай мне, что делать, мелкая.       Только я отвернулся, заткнув её, как почувствовал, что с меня сняли кепку. Обернувшись, увидел перед собой девушку, уже успевшую надеть мой козырёк. Она показала мне язык и убежала. — Ах ты змеюка! Ну… погоди у меня… — ринулся за ней, крича в след.       Когда я выбежал на улицу, то сразу же заметил её. Она бежала по направлению... к парку..? И какого её туда понесло? Ладно, делать нечего. Придётся следовать за этой лисой.       Я нашёл девушку около огромного старого дерева. Она стояла под его кроной, оперевшись руками о колени, и тихо смеялась. — Слабак! — крикнула мелкая.       Я подбежал ближе, после чего попытался снять свою кепку с её головы. Но она не дала мне этого сделать. Хорошо, приступим к плану «Б». — Ва-а-а, ты чего творишь! Марк, пусти! Пусти! Щекотно же! Ахаха! — заливаясь смехом и крича, просит Дженни. — А вот нефиг было воровать мои вещи! — отвечаю девушке, без капли жалости продолжая щекотать. — Не буду! Больше не буду! Пусти! Живот уже болит! — Слабачка. — Эй!       Прекратив щекотать, снимаю кепку с её головы и надеваю на свою. — Зануда, — надувшись, бубнит себе под нос. — Заноза. — Нечего было толкаться! — «Нечего было толкаться!» — снова передразниваю мелкую.       Отойдя от Дженни, я направился обратно к магазину, как вдруг мне послышалось рычание поблизости. Обернувшись, я увидел несколько зомби, которые медленно приближались к позади идущей девушке. — З-зомби! Нужно возвращаться! — заметив их, крикнула тёмноволосая. — Да ладно, бл*ть!       Кажется, слишком грубо схватив девушку за руку, я помчался обратно к магазинчику и грузовику, волоча Дженни за собой. — В машину, живо! — громко сказал я, когда увидел друзей около магазина. Они тут же бросились к машине и в считанные секунды оказались внутри. Я прыгнул на водительское сидение и попытался завести грузовик. — Бл*ть! — Что такое? — спросил меня Чону. — Бензин кончился! — ответил ему я. — Серьёзно? — не верила Чеён. — Боже... — Серьёзней некуда... — Ой, мамочки… — заскулила Дженни. — Девочки, успокойтесь. Главное, не терять самообладание, — попыталась успокоить Аён своих подруг. Хоть кто-то ещё не потерял здравомыслие. Тем временем, я пытался завести эту машину, пока она не начала раскачиваться. — Да *бись ты раком! — громко выругался, ударив по рулю. — Почему все идет по п*зде, а? — сказал уже чуть тише. — Нам нужно переждать, — вымолвил Чону. — Чё, бл*ть? В смысле, переждать? — переспрашиваю я. — Зомби с обеих сторон толкают этот грузовик, то есть друг другу, вправо-влево. Согласно закону физики, они не смогут повалить его, так как… — Дальше пойдут научные объяснения, я понял. Хочешь сказать, что нам нужно тупо сидеть и ждать, пока они сами от нас не отстанут? — Ты прав, это плохая идея. Но, по крайней мере, у нас есть время, чтобы придумать, как остаться в живых, пока они не додумаются разбить окно. — За*бись. Ребята, мы в дерьме, ибо в моей башке планы по спасению наших задниц полностью отсутствуют. — Как и у нас, — отвечают остальные. Кроме Чону. И почему этот парень опять молчит?       Я, поубавив свой пыл, мертвой хваткой вцепился в руль, всё же стараясь придумать, что делать дальше.       Прошло уже несколько минут нахождения в этой суматохе, но моя голова напрочь отказывалась о чём-либо думать. И, судя по всему, не только у меня.       Вдруг машина перестала раскачиваться, а снаружи послышался вопль. Я тут же попытался выглянуть в окно, но ничего не увидел из-за грязи и пыли. — Ребят! Там человек! Нужно вылезать! — вдруг воскликнула Аён. — Ты с ума сошла? Даже и речи быть не может, это слишком опасно! — завопила Дженни. Чеён подтвердила её слова. — Но… Смотрите, там зомби! Он же сейчас укусит его! Марк! Срочно открой дверь! — Тебе же сказали, что это опасно! Я не открою, — возразил я. — А вдруг этот человек спас нас от зомби и сможет помочь нам выбраться из этого города, в котором, как ты заметил, тоже обитают зомби. К тому же, у нас закончился бензин. Нам нужна чья-то помощь! — протараторила Аён. Недолго думая, я, всё же, открыл дверь. — Только, чур, я пойду перв… — не успел я договорить, как девушка выскочила из машины.       Посмотрев сквозь переднее стекло, я увидел, как Аен подбежала к подозрительному незнакомцу. Аён удалось вырубить зомби, который едва ли не напал на парня.       Один вопрос меня всё же мучил: как здесь вообще оказался этот парень? В этом городе нам не удалось встретить ни одного человека, даже животного. Неужели тоже забродил, как мы?       О нет, Аён! Зачем она отвернулась, сзади же ещё один зомби! Незамедлительно выбегаю из машины, а за мной и остальные. Подбежав к ним, мы увидели, как этот незнакомец тут же прибил зомби. Эта техника владения ножом… Она идеальна… — Эй, парень, — окликаю его. Он поворачивается ко мне. Я немного удивился, увидев повязку на одном его глазу и розовые волосы. — Это ты всех зомби перебил? — Да. Я заметил грузовик и столпившихся вокруг него этих чудовищ. Как ты их назвал? Зомби? — Именно. Ты не слышал об этих существах? — Я их видел, но не знал, как называют. В любом случае, они действительно чудища. В нашей деревне никто не понимает, откуда они взялись и почему нападают на всех.       Тут я решил спросить нашего спасителя, почему он здесь и откуда прибыл. Он рассказал нам, что живёт в деревне неподалеку со своим дедушкой, около озера. Его дед попросил добыть ингредиенты для лекарства, так как занимается их производством. Возвращаясь из леса, где растут нужные растения, парень услышал громкое рычание и вопли. А когда узнал, откуда доносится звук, то побежал к источнику. Прибыв, он увидел наш грузовик, которого окружили десятки зомби.       Также, мы узнали от этого парня, что все зомби боятся воды и темноты. Пусть это и не убьет их, но сможет на какое-то время замедлить. Поэтому в его маленькой деревне никто не пострадал. — Понятно… В любом случае, спасибо тебе. Ты очень помог нам. — проговорил я. — Не стоит. Давайте лучше знакомиться. Моё имя Джемин. — с улыбкой проговорил парень, протянув мне руку. В ответ я тоже представился и назвал имена всех остальных, ответив на рукопожатие. Думаю, он запомнит. Нас не так уж и много. — Ох, у тебя кровь! — вскрикнула Аён. — Правда? Где? — удивился Джемин. — У тебя сбоку большое кровавое пятно на одежде! — проговорила испуганно Чеён. — Тебе нужно перевязать рану, иначе ты потеряешь много крови, как Аён. — сказал Чону. — А, ничего страшного… Заживёт. Я не чувствую боли. Для меня это как обычное прикосновение. А кровь восстановится. Всё путём. А что случилось с Аён??? У всех глаза стали по рублю. — Да так... Ничего особенного. — отмахнулась Аён, всё ещё пребывая в шоке, как и остальные. Я и сам ничего не понимал. — А кстати, что вы здесь делаете в такое время?! — сменил тему Джемин. — Это… Долгая история… — отмазался я. — Подождите… Здесь неподалёку находятся еще зомби… Нужно уходить отсюда, и как можно скорее! — Чёрт. Серьёзно? У нас тачка заглохла! Бензина ноль. Здесь есть где-нибудь заправка? — Хм… Неподалеку знаю одну… Мы можем дотолкать грузовик до неё. — Отлично. — В этом вам поможет мой скакун. — Че? Скакун? — Да.       Честно, не ожидал того, что этот парень приедет на лошади. Кто вообще сейчас ездит верхом?       Через некоторое время нам, всё же, удалось заправить машину, найдя ещё пару канистр, которые заполнили бензином. После этого Джемин предложил нам пойти в то место, где жил сам. Как бы мы не хотели, нам пришлось принять его предложение.

Конец POV Марк

— Эй, Чону? Ау? Ты слышишь меня? — Что? Ты что-то говорил, Марк? — Я к тебе обращался. Кстати, что ты делаешь? — Пытаюсь понять, как работает это оружие. С ним я еще никогда дело не имел.       Глаза парня округлились от удивления. — Откуда у нас оружие?! — Случайно увидел в багажнике, завалялись несколько стволов. — То есть, когда они нам, бл*ть, были нужны, ты молчал?! — Я их нашёл буквально недавно. Когда мы вышли из магазина, я побежал закрывать багажник, и вот, нашёл эти автоматы. И вообще-то, Марк, у меня был план, просто мне не дали рассказать его в то время напавшие на нас зомби. — Охренеть. Ну, тогда, ура, что ли! Вдруг, что случится. Мы, наконец-таки, сможем себя защитить. Много патронов? — Я бы сказал, предостаточно. Возможно, в деревне Джемина есть такие. — Хей, ребзи! Есть новость! Причем, хорошая! — уже повысил голос Марк, дабы все сзади сидящие смогли услышать его. — Чону нашёл пестики, теперь мы спокойно можем ехать и ни о чём не волноваться! — Тычинки бы ещё сказал. А, то есть, до этого мы ехали неспокойно? — прицепилась Дженни. — Бл*ть… — Марк, не начинай. — пытался успокоить друга Чону. — Поздно. Минут 10 спустя… — Они всегда такие? — спросил у остальных Джемин. Чону: — Да. Аён: — Это уже норма. Иногда, даже смешно смотреть на то, как они собачатся. Всегда ставлю на Дженни! Джемин: — ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.