ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Она узнает, рано или поздно.

Настройки текста

Гора Курама.

Семнадцать лет спустя.       

— Каждый раз, когда Эмико гостит у нас, нам меньше достаётся от Синдзиро, — заметил один из Тэнгу. — И не говори. Синдзиро постоянно занят, пытаясь обучить её самообороне, — усмехнулся второй, мелкий. — Но, тебе не кажется, что он слегка перестарался… Она слишком импульсивна… — съёжился первый паренёк. — Да ладно вам. Она же только учится. Вместо того, чтобы болтать, лучше бы взяли с неё пример. Эмико стала почти сильнее всех Тэнгу на этой горе! — встрял в разговор третий Тэнгу. — И, если не забыли, то Синдзиро это сам сказал. — Ну, ладно. Вы идёте? Эмико уже заждалась нас там, — произнёс второй. — Она сказала, что будет нас ждать у самого большого дерева на горе.

***

— Ну, и где она? — возмущался мальчик. — Странно… Она сказала, что будет здесь, — пробормотал его собеседник. — Эмико! — позвали они. — Эй! Вы что, с Африки летели? Почему так долго?! — послышалось откуда-то возмущение девушки. Тэнгу не могли понять, откуда доносится голос. — Посмотрите вверх! — хихикнула она. Неудавшиеся ищейки увидели Эмико, сидящую на ветви дерева. Она смотрела на них с ласковой улыбкой. — Я как чувствовал, что она что-то опять задумала… Валим! — перепугался первый парень. — Постойте! Чего сразу придираетесь?! Лучше поднимайтесь сюда! Здесь очень красивый вид! — обиженно протянула девушка. — Эмико, брат Джиро тебе ничего не сделает, а вот нам он покажет, где раки зимуют! — осторожно произнёс второй. — Ничего он вам не сделает! Но раз боитесь — не надо! Вернётесь, сказав, что оставили меня одну среди леса. Он не только раков вам покажет! Так что выбора у вас нет! Залезайте! — хитро ухмыльнувшись, сообщила собеседница. — За что такое наказание?! — воскликнул первый паренёк. Тэнгу залезли на дерево, и их глаза встретили прелестный вид, который был невероятно волшебным. Всё было как будто на ладони. Где-то вдалеке виднелись мужественные и крепкие горы. Листва шуршала от лёгкого ветра. С этого места наблюдалась вся гора Курама, был виден каждый участок. — Эмико, и правда, я никогда не видел ничего прекраснее в своей жизни… — пробормотал один оогарасу. — Это вам подарок от меня. Сегодня вечером за мной придёт Мидзуки, и я не увижу вас целый год… — произнесла она и выдохнула, а после одарила всех тёплой улыбкой. — Так что, вы сможете видеть это каждый день. — Сестрица, а ты не можешь остаться ещё немного? — задал вопрос маленький Тэнгу. — Увы, нет. Я должна вернуться в Храм. Но обещаю, что постараюсь вернуться как можно быстрее, — ответила девушка.

***

— Эмико, где ты была? Я поднял всю гору на ноги, чтобы найти тебя! — Джиро со злостью посмотрел на Тэнгу, которые дрожали от страха. — Брат Джиро, я просто гуляла, и… Заблудилась. Но они нашли меня, — произнесла названная, ловко солгав. — Хорошо. Ты ведь знаешь, что вечером Мидзуки придёт за тобой, и, каждый раз когда ты уезжаешь с горы, ты можешь просить у меня всё, что хочешь. — Брат Джиро, на этот раз я ничего не хочу. Единственное — будьте помягче к Тэнгу, они вам очень преданны, — ответила она, незаметно подмигнув друзьям. Сказать, что от таких слов Тэнгу просто растаяли — ничего не сказать.

***

— Эмико! — радостно позвал Мидзуки, несясь к девушке с обнимашками. — Сколько лет, сколько зим! Чуть не умер от тоски по тебе! — продолжал он, обнимая её. — Мидзуки, я была здесь всего неделю, — сказала Эмико и немного усмехнулась. — Для меня это неделя была вечностью! Ты представляешь, я даже саке не мог пить! — произнёс Змей и чуть уже не плакал. — Не представляю! — заявила она и посмеялась. На глазах девушки показались капельки слёз. — Хватит! Задушишь её! — раздражённо произнёс главный Тэнгу. — Сгинь, Ворон! — ответил ему тот той же манерой. Спустя какое-то количество времени Эмико попрощавшись со всеми направилась к карете. — Мидзуки, ты идёшь? — спросила девушка и поправила одежду. — Подожди меня внутри, я сейчас приду, — хранитель был очень странным, как и Джиро. Эмико это заметила, так как таить от девушки что-то было сложно. Не ответив, она просто послушно села в карету и стала дожидаться беловолосого. — Она опять сбежала? — начал расспрашивать Мидзуки. — Да. Она случайно подожгла голубя… — тяжело вздохнул Тэнгу. — Ей сейчас трудно. Всё-таки она когда-нибудь узнает правду, — ответил Джиро и подпёр рукой подбородок. — Я позабочусь, чтобы это правда никогда не была раскрыта, — уверенно произнёс Змей. — Если она узнает об этом от других, то мы рискуем потерять её, — сказал Ворон. — Этого я и боюсь… Но приехав в храм, она обо всём забудет. Эмико очень сильно привязана к Микаге, и он сможет утешить её огненное сердце. Ладно, она ждёт меня, — разъяснил Мидзуки. — Береги её от злых языков. Они могут завести её в заблуждение, — предупредил главный Тэнгу. — Удачной поездки! — Об этом уж точно не волнуйся, — усмехнулся Мидзуки. — Спасибо.

***

— Мидзуки? — позвала девушка. — Что? — спросил беловолосый. — О чём это вы говорили? — А-а, да ни о чём. Ворон, как всегда, в своём репертуаре! — Мидзуки… — потянула собеседница. — Мои родители отказались от меня? — начала она. Этот вопрос заставил вздрогнуть Змея. Он не мог на него ответить, и просто обнял девушку всем телом и душой. Сердце хранителя обливалось кровью от услышанного. Он просто хотел утешить сердце девушки. Сейчас что-либо рассказывать было очень тяжело. Лицо девушки не было искажено болью, и в уголках глаз не было слез. Ее лицо было абсолютно непроницаемым. Однако Змей знал — в душе девушка копит обиду. — Разве возможно от тебя отказаться, Эмико? — начал Мидзуки. — Знаешь, почему тебя так назвали? Потому, что ты всем нам подарила улыбку и счастье. Так что не надо говорить глупости. Я бы отдал жизнь, но никогда бы не отказался бы от тебя. — Жаль ты не можешь дать ответ всем моим вопросам. — задумчиво протянула она. «У меня тоже очень много вопросов, Эмико.» — тяжко подумал Мидзуки. — У тебя есть семья, ты должна знать только это, — произнёс зеленоглазый. — Всему своё время, Эмико…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.