ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Храм Микаге.

Двадцать лет спустя.       

Ранним утром в оттепели небо приближено к земле. Низкая полная луна ещё сохраняет остаток ночи, но на дорогах города уже отражается сумеречно-голубой цвет неба… Ночь сменилась днём на востоке: покраснели тёмные неровные полосы на далёких вереницах дымчатых облаков, резко очерченных от всего неба, проявилось чистое-чистое небо. — Господин Микаге. Мы возимся с этими бумагами с утра, может выпьем саке, — предложил Змей-Хранитель. — Нет, — отказался светловолосый, — у нас нет времени. Для Мидзуки эти слова были убийственными. Но слово Господина было законом. — А где Эмико? С утра её не видел… — спросил Змей. — Она собирается в Университет, чтобы узнать результаты экзаменов — Не понимаю зачем ей это, всё равно она бессмертна и никогда не постареет, так что, у неё целая вечность впереди, — рассуждал Мидзуки. — Она так же и человек, и ей необходимы знания, — объяснил Бог. — Да, мир людей для неё безопасней, но, и там ёкаи есть, и я беспокоюсь за неё… Я знаю, что она сильна и давно превзошла своего отца, но чем больше она будет это показывать, тем больше у неё появятся врагов, и не только, и Боги решат что она опасна и наверняка пойдут против неё. — Боги точно не тронут её, не забывай о сделке, которую мы с ними заключили… — Буду к двум! — в спешке сказала девушка, выбирая из своей комнаты. Как только на горизонте появилась Эмико, Микаге и Мидзуки резко замолчали. Девушка неуклюже пыталась обуть на себя кроссовки и совсем не обращала, что после ее появления в помещении воцарилось подозрительное молчание. Девушке бело совсем не до них, ей на нервы действовали ее ярко-каштановые длинные волосы, которые мешали и щекотали лицо, из-за чего она не выдержала и туго завязала их резинкой. Светло-зелёные глаза устремились в поисках рюкзака, и накинув его на спину она напоследок посмотрела в зеркало. Она строго окинула взглядом свое худощавое тело, отметив, что стоит возобновить тренировки и последить за питанием. В последнее время Мидзуки не позволял ей ходить голодной. И мольбы Змея были не услышаны, из-за чего скверный характер девушка унаследовала от своего отца. Однако Мидзуки отметил, что гены Нанами тоже достались девушке, и сердце ее было таким же чистым как у его драгоценной богини. — Эй, что это с вами? На вас лица нет. — произнесла девушка. — Что? Нет, мы просто…просто… забыли выключить духовку! — Ой, Микаге, я действительно забыл её выключить! — испугавшись, Мидзуки как безумец двинулся на кухню. — Эм… ну ладно, я пойду, а то опаздываю. — произнесла Эмико. — Всего хорошего! — улыбнулся он, и после спросил: — Мидзуки, что там у тебя? — Скажем так, наш обед сгорел, — ответил он грустно, а после жизнерадостно вскрикнул, — Но это не важно, главное — мы чуть не спалились! — Какая разница, она все равно когда-нибудь узнает. — пробормотал Микаге. — Я больше всего боюсь её! Когда она узнает, нам не жить!

***

Очередной отвратительный и скучный день для Короля начался. Акура-оу сидел у окна и смотрел в даль, думая о чем-то незначительном поглядывая на птиц. — Господин. Мы уже столько лет следим за ней. Она уже готова. Почему мы еще ничего не предпринимаем? — появившийся сзади произнес Ятори. Приспешник не понимал спокойствия Хозяина. — Твои предложения, Ятори? — лениво протянул мужчина, срывая с алой розы ее бархатные лепестки. — Нет господин, у меня есть хорошая идея. У этой девочки наверняка есть слабости. Она окружена любовью близких и друзей, слегка надавить на одного из них, и она сделает все что мы скажем, — пояснил приспешник. — Отлично, тогда делай то, что должен, — сказал тихим голосом Кирихито. — Хорошо, господин! — А вы куда-то собираетесь? — задал вопрос хранитель. — Немного прогуляюсь.

***

Надеюсь я сдам экзамены, я готовилась к ним на неделю раньше… — подумала весело девушка, поедая яблоко. — Госпожа? Эмико неожиданно услышала знакомые голоса позади себя. — Оникири и Котэцу? Что вы здесь делаете? Разве вы не должны быть в Храме? — спросила она удивленно. — Простите, госпожа! Мы просто очень хотели пойти с вами! И посмотреть где вы учитесь! Все равно в Храме нам делать нечего, и тем более, люди нас не видят! И мы не доставим вам хлопот! Пожалуйста, можно мы пойдём с вами?! — заплакали они. — Хм, хорошо, главное не отставайте от меня! — через улыбку сказала Эмико. — Спасибо! Госпожа! Вы очень добры! — всплакнули они. — Ого! А она безумно красивая! Так бы и съел! — За Эмико наблюдали четверо Ёкаев, учуяв её запах. — Сейчас полакомлюсь! — Спокойно. Вы ещё успеете насладиться ею, а пока следите. — Ятори возник из ниоткуда. И так полукровка, посмотрим на что ты способна — размышлял Ятори и злостно усмехнулся. Ятори выбрал самых сильных ёкаев, которых нашёл. — Можете наслаждаться ею сколько угодно, главное не убивайте… Она нужна нам ещё.

***

— Почти добрались, эй? Вам не скучно? — спросила и слегка улыбалась Эмико. — Нет, Госпожа! Мир людей такой большой! И удивительный! — воскликнули они оба. — Ну всё, это наша остановка! Как только они вышли из автобуса, увидели перед собой большое здание. Эмико направилась туда, и духи последовали следом. — Ого! Это и есть место где вы учитесь? Оно такое большое! Входя во внутрь, Эмико тут же встретила свою лучшую подругу в Универе, ее звали Асука. — Эмико! Я сдала! — крикнула девушка и кинулась в объятья. — Ха-ха, поздравляю! — весело улыбнулась Эмико. — И ты посмотри! Но я точно знаю, что сдала! В главном зале висела доска с именами тех, кто прошел экзамены, и там было имя Эмико. Но она не так сильно радовалась, и просто улыбнулась, ведь она знала, её жизнь не будет как у обычных людей, она не будет работать, не выйдет замуж, и у неё никогда не будет семьи. Но она ничуть на этот счёт не грустила, потому что у неё и так есть семья, которая любит ее. — Поздравляю, Эмико! — подруга очень радовалась за неё. — Спасибо, — улыбка не сходила с ее губ, она больше радовалась за подругу, её жизнь теперь будет такой, как она захочет. — Так, это теперь надо отметить! — немного подмигнув глазом, сообщила она. — А вот это, уже без меня, ты же знаешь, что я терпеть не могу алкоголь! — сурово произнесла она. — Ну, пожалуйста! Будет весело! — просила Асуна. — Нет, прости, у меня на вечер планы, — отмахнулась та. — Ну ладно… Но без тебя будет ужасно… — пробормотала девушка.

***

— Поздравляю, Госпожа! Мы очень рады за вас! — Спасибо, хоть это не уж так важно для меня, — ответила Эмико. — Госпожа, мы же пришли от туда, вы куда? — Решила немного прогуляться, вы идите в Храм, а то Мидзуки наверное ищет вас. — Хорошо, Госпожа! Эмико хотела побыть немного одна, ведь теперь ее жизнь будет идти по-другому, и ей надо было подумать, что она будет делать дальше. Она решила пойти в самое спокойное место, где нет людей, на озеро среди леса, где не было ни единой души, из-за слухов, что многие оттуда не возвращались. Но людей не совсем не было. На лавочке сидел парень, он куда-то смотрел, и думал о чём-то. Эмике он показался странным… Весь в чёрном и взгляд будто мертвый, но всё же она решила подойти. — Эм-м… Простите? — спросила она по-глупому. Этот парень оказался Кирихито, он, посмотрев на девушку, спросил: — Теперь и здесь нельзя спокойно в тишине посидеть? — Разве я сказала что-то подобное? Просто хотела спросить, — обидчиво произнесла она. — Что? — спросил он. Эмико присела рядом, и не посмотрела на него. — Ну теперь, я уже знаю ответ, обычно в этом месте не бывает людей, и поэтому я прихожу сюда чтобы собраться с мыслями, и похоже не я одна… — задумалась она снова. — Верно… — Так! Так! Смотрите-ка! У нас появилась! Ещё одна закуска! Ёкаи появились резко, что даже Эмико их только учуяла. — Так насладимся в пору, парни! Ёкаев было четверо, главный из них был жирный, а второй худ как спичка, но руки и ноги у него были как иглы, третий был мелким, но с острыми зубами как у акулы, четвёртый смеялся как безумец, он был похож на человека, но лицо было уродливым, и в руках он держал кинжалы. — Это что за клоуны? — спросила Эмико и внимательно рассмотрела их. — Эй! Девчонка! Страх потеряла?! Так мы его сейчас найдем! — воскликнули они. — Да что ты?! Что за новые клоуны?! Мне начинает это надоедать! Но здесь человек… Всё равно нет выхода придётся показать им их место! — подумала девушка и нахмурилась. К ней подошёл тот, у кого руки были как иглы. — Какая храбрая девочка! Если добровольно пойдёшь, то обещаем, всё будет быстро! Когда он попытался прикоснуться к ней, она взяв его предплечье, сломала ему обе руки. Ёкай кричал от боли. — Эй, я не люблю, когда меня трогают… — злостно проговорила она. — А-а-а-а-а! Отпусти! — воскликнул он. И когда жирный замахнулся на её, она резко пронзила его голову той рукой, которую сломала. — Ненавижу жирных… А вы что? Так и будете стоять как статуи? Мелкий был слишком трусливый, тем более от увиденной картины. Но тот с кинжалами был безумным, и в результате, пытаясь прирезать ей горло, в итоге и не заметил, как девушка прирезала его собственным клинком. После всей это возни Эмико пыталась стереть кровь на руках. Она не впервые ввязывалась в такие дела. — Ну и денёк! — выдохнула она. Но вдруг вспомнила о парне. Она резко на него посмотрела. С этой ужасной возней она так устала, что забыла о нем. На его лице не было ни удивления, ни страха, будто не в первый раз видит эту картину. Она задумалась, кажется он был слишком подозрительным. — Эм-м, ты прости за это я просто… Ну как сказать? Просто… И как теперь объяснить это всё?! — воскликнула она растерянно. — Погоди… Я конечно понимаю, что сейчас не я должна задавать вопросы, но… Кто ты такой?! — спросила она, — в такой ситуации любой человек отбросил бы коней, но ты спокоен как удав! Кто ты такой? — Не важно… — пробормотал он. Акура-оу встал и куда-то ушел. — Странный тип… Так даже лучше, если он уйдёт, будет меньше хлопот, — подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.