ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Обратный отсчёт до возрождения Короля

Настройки текста
— Когда ты сказала, поговорим наедине, в моих мыслях не было кафе, где куча людей. — хмуро сказал Кирихито, осматриваясь вокруг. Он не любил такие места, где вокруг много посторонних. Но в этом кафе не было так уж много людей. Кирихито и Эмика сидели за столиком у окна. Вокруг было несколько пустых столиков, но она выбрала там где видно что происходит на улице. У окна как она думала было гораздо уютнее. Хоть ей и не хотелось рассказывать Кирихито то что с ней приключилось, но может будет хоть какая-то польза от него. И надежда на другой оборот событий что могут случиться у неё есть. — Не надо так хмурится, если за мной следят, то Екаи сюда точно не сунутся. — Екаи? Короче. Рассказывай, что тебе нужно от меня? — со скрытым интересом спросил он. — Нуу… не знаю даже с чего начать, вообщем, ты же вроде знаешь немного про Екаев. — И? — безразлично переспросил он не смотря на неё. — Я сейчас расскажу тебе об одном из них, может ты знаешь кто он такой, и про его хозяина? — она потихоньку начала рассказывать. — Екай был бледным, среднего роста, вроде человек, но не совсем, на голове был такой странный мех, сперва я подумала, что это шуба, а оказалось, что это его волосы. — Она усмехнулась Кирихито больше не нужно было объяснять, он понял, о ком говорила девушка. — Зачем ты его ищешь? — спросил он. — Я хочу понять кто он, чёрт возьми, такой, — Эмика не сильно ударяла по столу, — и кто его господин. — Если мне удастся найти место, где он находится, я смогу кое-кого спасти… — Девушка явно настроена решительно, и было видно, что она зла. Парень смотрел ей прямо в глаза и видел точную копию взгляда Томоэ, те же чувства и та же злость, но было и другое… от неё не исходила ненависть к нему, в ее взгляде была невинность, и боль, и он это видел. — Простите, вы будете что-нибудь заказывать? — к ним подошла милая официантка, тем самым отвлекла их от разговора. — Эмм… — задумчиво произнесла Эмико, она не ела ничего с утра, забыла. А желудок щас вылезет наружу и сам примется что-нибудь съесть. То же чувствовал и Кирихито, ведь он в человеком теле, и нужно было хоть что-то поесть. — Ты же не будешь против, если я что-нибудь закажу? — спросила она. — Нет… — тихо и какая-то безразлично ответил он. — Отлично! Тогда и тебе что-нибудь закажу! — радостно сказала девушка, что удивило его. Официантка дала ей меню на любой вкус, и выбор был на столько большим что она даже запуталась.

***

— И что нам теперь делать? — положив руку на голову, спросил главарь всех Тэнгу. — Я не знаю. — С частичкой грусти ответил Микаге. Мидзуки, Курама, Дзиро, Отохико и Микаге сидели за столом и пили саке, обсуждая дальнейшие действия. Безусловно большее идеи чем отвести Эмику подальше от мира Ёкаев не приходила в их головы. — Слушайте, — подал голос айдол, — я одного не понимаю, что хочет этот, как его там, ты говорил, Микаге? — Сейджи Ямада. — Ответил бог. — Да точно, что хочет этот Сейджи от Эмико? Он так много сделал, чтобы получить ее, но… зачем она ему? — недоумевал певец. — Откуда мы знаем? — огрызнулся Мидзуки. — Мы сами были в ступоре от его сделки. Он сказал, что защитит ее от врагов Томоэ, если мы отдадим ее ему. Мы, конечно, спросили его, зачем она ему, но он не ответил. — Влюбился? — задумчиво произнёс Курама. — Хотя, она же тогда была ещё младенцем. Тогда что, чёрт возьми? — Сказал же, не знаю. — Недовольно произнёс Микаге. — Но одно я знал, что если Эмико вырастет среди жестокости и зла, то она станет одной из Екаев, которые далеки от доброты. И хотел, чтобы она выросла в любви, и в доброте. Но он даже на это согласился, это означало, что она не нужна ему, как орудие против кого-то, и он не хочет чтобы она стала его правой рукой. Или… — Микаге занервничал. — Или, он хочет ее огонь… — В каком смысле? Ты идёшь ввиду Лисий огонь? — переспросил Дзиро. — Да, это самый могущественный огонь в мире, и у меня нет других вариантов зачем ему нужна Эмико. — Вообще-то есть, — возмущённо произнёс Отохико. — Даже тупой знает, что Лисьим огонём не так уж и просто управлять. — Объясните! — встал с места Мидзуки. Отохико закатил глаза, и объяснил: — Короче, Лисий огонь появился раньше, чем Алый, то есть, это ещё и был первый огонь в мире, никто не смог им управлять. Короче, хозяина он так и не нашел, и тогда Боги решили уничтожить его, но только на словах это было так легко. Когда самый из сильных Богов взялся за эту проблему, и отправился уничтожить его, и в тот самый день, этот огонь превратился в Демона-Екая, а точнее в Томоэ. — Буквально? — хлопая глазами, спросил Курама. — Да, в прямом смысле огонь превратился в Екая. — Раздраженно ответил Бог Ветра. — И тогда начался реальный экшен, борьба между Демоном и Богом, конечно, Томоэ победил с первого раза. И он с тем самым, как его там, а с Кровавым Королём, начали сеять хаос по миру. Фух, вспоминаю про этого рыжего, то сразу мурашки по телу. — С возмущением прокомментировал Отохико. — Ну так вот, Лисьим пламенем может владеть только Томоэ, ну или его дети. — Понятно, — пробубнил Мидзуки, выпивая саке. — Значит, нету способа завладеть силой, которая перешла Эмико? — Наверное, нет… — ответил Бог Ветра.

***

— И ты соберёшься всё это съесть? — с удивлением спросил Кирихито, смотря на целый стол еды, который заказала Эмико. — Ну да, я немного проголодалась. — С улыбкой произнесла она, растирая ладонями и думая с чего начать. — Немного? А такое ощущение, что ты не ела месяца. — Удивление не покидала его, он рассматривал еду, а потом посмотрел на неё. — Мне интересно, какого размера твой желудок? — Ну что? Дай мне спокойно поесть. — Хмуро сказал она, потом с улыбкой приступила к трапезе. Парень усмехнулся, смотря на неё, она была такой милой когда обижалась, ее лицо становилось ещё милее. Он просто про себя подумал: «Аппетит у неё большой, и даже очень. Но, мне почему-то нравится, когда она так мило ест.» Он взял тарелку с персиковым десертом, уж здесь Эмико угадала с его вкусом. Кирихито снова посмотрел на неё, и улыбнулся, видя, как она закрывает глаза от удовольствия и мило этому улыбается. — В кого у тебя такой аппетит? — мысли в слух. Она тихо ответила: — Не знаю… — но всё равно не смогла оторваться от тарелки с едой.

***

— Фух, вроде, наелась. — Вытирая рот салфеткой, сказала Эмико. — Вроде? — переспросил он. — Ты съела несколько тарелок с салатом и ещё десерт в придачу. — И что? Я всегда так ем, когда злая, или если о чём-то думаю. Кстати, ты смог узнать Екая, о котором я тебе рассказала? Кирихито положил вилку и отодвинул тарелку, потом ухмыльнулся, подумав, что она как птица, которая ещё не умеет летать. И явно не тому доверилась, и не того спросила. Она ещё юна, и не смотря на двадцать лет, она ещё не чему не научилась. Хотя понимает что некому было учить её как Ёкая, отца у неё нет. Но так же он понял что она не легкомысленная и не глупа. Просто ей не стоит ему доверять. — Сначала расскажи, зачем он тебе нужен. — Он странно на неё посмотрел. Этот вопрос заставил ее врасплох, она не хотела ему что-то объяснять, ведь всё-таки не до конца доверяла ему. «Может хоть раз мне стоит хоть кому-нибудь довериться?..» — раздумывала девушка. — Неважно… — опустив глаза произнесла она. — Просто скажи, знаешь его или нет. — Тихий лепет. — Если ты отказываешься что-то рассказать, то почему я должен? — не унимался парень. Она закатила глаза и схватилась за голову, его характер ей был невыносим. «Упёртый, как баран!» — злилась девушка. — Ладно. — Протянула Эмико. — Эта Собака шантажирует меня: если я через несколько часов не потушу какой-то огонь, то пострадают маленькие дети, которые мне очень дороги. — сквозь злость проговорила она. Он внимательно слушал ее, но про себя всё теперь понял: «Теперь ясно, почему она так бежала, что даже не смотрела вперёд. Этот комок шерсти хоть на что-то годен, хоть это и ничтожный план, всё равно, главное, чтобы сработал. Но, видно эта девушка не собирается хоть что-то сделать.» — Так почему ты просто не выполнишь то, что он сказал? — он решил разведать, что она так тянет. Девушка, не громко засмеявшись, сказала: — Действительно, загасить это пламя, и спасти детей, всё просто, счастливый конец! — радостно сказала она, но в миг лицо стало злым. — Но, есть одно "но". На какой фиг, надо потушить эту чёртову гору? — вопрос, который волновал ее, ведь должен быть смысл этому. «А у неё мозги варят.» — Подумал он. — Так что? Ты знаешь этого Екая? — девушка снова повторила свой вопрос. Парень не знал, что ответить. Главное, он не скажет правду, ведь тогда плану конец. Надо было сказать что-то, чтобы она поверила. — Разве у тебя есть выбор? — странно спросил он, что вызвало у неё удивление. — Ты о чём? — переспросила девушка. — Те, кто тебе дорог, сейчас на грани смерти, и тебе сказали, что они будут в порядке, если сделаешь небольшое дело. — Акура-оу пытался играть на ее чувствах, и дать ей понять, что лучше сделать так, как есть. — У тебя всё - равно нет выбора, потому, что я не знаю этого Екая… — ложь, соврал ей, чтобы подтолкнуть к последнему шагу плана. Эмико хорошо знала, где правда, а где ложь, но не смогла прочитать помыслы в его глазах. — Может, ты и прав… — тихо и грустно ответила она. — Но я боюсь, что, пытаясь спасти их, я могу совершить большую ошибку. Ведь должен быть смысл потушить это пламя. Я бы могла спросить Мидзуки или Микаге, что это за гора? Но я не могу жертвовать жизнью тэнгу. Этот комок шерсти сказал, что убьёт их, если я заикнусь им об этом. — Тогда… что ты теперь собираешься делать? — с интересом спросил он. — У меня всё - равно мало времени. За всё время, что я попросила, я не смогла найти другой путь, чтобы спасти их. Посмотрим, что будет дальше… Акура-оу в теле Кирихито думал, что же он с ней сделает, когда вернёт свой прежний облик. Может, убьёт? Нет. Убивал он лишь тех, с кем у него не был интерес, и он быстро избавлялся от них. Но эту девушку он не хотел убивать, он чувствовал безумный интерес к девчушке, постоянно думал: что же она скажет, когда увидит его в истинном облике… Как вся будет молча дрожать перед ним? Или будет молить о пощаде? Скоро он получит ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.