ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ты видишь то же, что и я?

Настройки текста
Солнце уже село, впустив вокруг холодную тьму. Лишь фонари освечивали все улицы, переулки и весь город. Людей в такое время не было на улице, ведь все давным давно спали в своих домах. Слышны были сигналы машин и сирена поезда. Лишь одно место было тихим и на человечий взгляд безобидным, и святым. Идя по улице, на левом повороте были широкие каменные ступеньки, которые вели к Храму Земного Божества. Томоэ с трудом шёл по ним, держась за свою кровоточащую рану, оставляя алые капельки крови на каждом сантиметре пройденного пути. Взгляд тусклый и безжизненный. Каждый раз, переходя новую ступень, он находил в себе силы продолжать путь, холод проник в каждую клеточку его тела, и из-за этого он почти не чувствовал боли. Длинные белоснежные волосы были все в крови, как и кимоно мужчины... как и руки. Силы почти покинули его, но он снова и снова находил в себе силы продолжать идти дальше. В голове плыли воспоминания и безумная тоска по любимой, и дитя, которое ему удалось держать на руках лишь один раз. Частичка его души и сердца, маленькое невинное создание, его зеленоглазая дочь, за которой он в ответе. И сейчас, идя к Божественному Храму, он думал лишь об одном — увидеть и обнять дочь. Сказать, что он её отец и то, что он вернулся за ней. Он сильно соскучился по Нанами и дочери. Хотел услышать первое слово кровинки, увидеть её первые шаги. И так надеялся, что его Богиня сейчас находится рядом с его дочкой и ждёт его. Но Томоэ потерял счёт времени. Даже не знал, что его не было двадцать лет. Думал, что его жена и дочь сейчас находятся в святом и защищенном месте. Но Лис не знает реальности... Наконец, он у ворот Храма. Знакомого. Воспоминания волной нахлынули, одновременно радуя и огорчая Лиса. Медленно шагая к дверям, он споткнулся о ступеньки, но удержался за перила и обронил что-то, по звуку, вроде посуда... плевать, сейчас главное - не терять рассудок. Внутри Лис слышит старые знакомые голоса, уже догадался чьи они. Знает, что это друзья, или же старые ненавистники, но всё же, друзья. Переступает ступень и подходит к деревянной двери. Хочет окровавленной рукой открыть, но его опережает Хранитель и стоящий рядом с ним Айдол. Сейчас, стоя у порога, видит ошарашенный взгляд Курамы, а потом и Мидзуки, которые от неожиданности потеряли дар речи, и просто тупо пялились на неожиданно вернувшегося Томоэ. Кицунэ в какой-то мере безумно рад видеть их, но единственное, что приходит в голову измучившегося и раненного Лиса - это: — Мидзуки, где моя дочь?.. — глухо, сквозь боль, что приносят раны на теле, и, с трудом сдерживаясь, чтобы не потерять сознание. Хватается за открытую дверь, ибо ноги почти не слушаются, и он вот-вот рухнет на деревянный пол. — Ты видишь то же, что и я?.. — с открытым ртом спросил Мидзуки Айдола, не моргая смотря на неожиданного гостя, который был весь в крови и находился в измученном состоянии. Их взгляд показывает, что у них полный шок от такой неожиданности. Хотя даже и не сильно удивлены, оба подумали, что у них просто глюки от саке. Но оставшийся часть мозга доказывал обратное. И от этого у обоих поползли мурашки. Кураму и Мидзуки будто шандарахнуло током в двести пятьдесят вольт, ведь перед ними стоял тот, кого они явно не ожидали увидеть. Приоткрытый рот принимает овальную форму. Даже если бы армия Ёкаев стояла перед их дверью, они бы не настолько удивились. И их удивление было настолько глобальным, что они уже больше тридцать секунд не моргали, и то и дело пялились на раненого Лиса, нечего не делая. — Чур меня... чур... — пытаясь прийти в себя, проговорил Синдзиро. — Кажись, мы слишком много выпили или... это призрак Томоэ. — Какой ещё призрак, дебил? — шёпотом процедил Змей. — Сам подумай, за двадцать лет не объявлялся, а тут внезапно пришёл, и вспомни, он же вроде стал человеком, и за двадцать лет он должен был быть похож на старика, а до сих пор выглядит, как модель, он определённо мертвец. Оба, крепко держась за друг друга, потихоньку отползли на шаг дальше от, как им казалось, «призрака». Глаза Томоэ видели Кураму и Мидзуки, а мозг видел двух дебилов, которых током шандарахнуло, и Лису так хотелось надавать каждому по башке, чтобы поняли, что он настоящий. Но и сам не понимал, чему они так сильно удивляются, его ж вроде всего год не было. — Хоть вы и дебилы, но я рад вас видеть, — сквозь тяжело натянутую ухмылку, сказал Томоэ. — Глазам не верю... — проглотив ком в горле, сказал певец, на шаг отойдя дальше. Томоэ немного морщится, растягиваясь шею. Видно, что он сильно устал и измотался. Лис делает шаг к выходу, и тут же Айдол и Змей вместе отходят от него. Понимают, что их глаза не обманывают. В тот миг по их телам пробегают тысячи мурашек, осознав, что Томоэ вернулся после всего, что случилось. — Не знаю, призрак он или нет, но мы точно скоро станем признаками, если ему станет известна информация по поводу того, где находится его дочь. — Заткнись... — со злобой сквозь зубы проговорил Змей и тихонько пошагал к Лису, но, конечно, держась на определённом расстоянии. — Либо я умер, либо ты воскрес... Томоэ, это точно ты?.. — Мидзуки всё же немного подошёл к Лису, и ощупал его плечо, чтобы удостоверится, что он не мёртвый дух. — Конечно же это я, дебилы. И где моя дочь и Нана... — сил больше нет, мозг отказывает, в глазах двоится и тело безумно болит. Томоэ не может ничего говорить, он даже не разбирает, что говорит. Немного мотает головой, чтобы прийти в себя, но теперь ничего не помогает. Всё. Силы полностью ушли, и мозг нечего не соображает. Вроде, каждая клеточка мозга Курамы и Мидзуки начала поочерёдно работать. Но прежде чем они успели сказать ему хоть что-то, Томоэ обессиленно падал на пол, потеряв полное сознание и равновесие. Не удивительно, его состояние было ужасным, на одежде кровь, непонятно его это или нет, как будто бился с кем-то. Змей успел обхватить вернувшегося Лиса, и аккуратно уложил его на деревянный футон. — Что так долго?! — орал в соседей комнате Дзиро. — Послушай меня, братец, если ты в такой ситуации заказал еду, я тебя убью! — А вы идите сюда. У нас тут курьер весьма необычный, — сказал Курама, помогая Мидзуки поднимать окровавленного Кицунэ.

***

Акура смотрит по сторонам, ища лучника, которому хватило храбрости, но не хватило мозгов выстрелить в бессмертного. Но всё ещё держит девушку за спину, чувствует, что она сильно напряжена не только от того, что кто-то в неё стреляет из лука. — Кровавый Король! — подался позади них властный женский голос, до жути знакомый Эмико. У неё память хорошая, и она понимает, кто владелец этого голоса, а точнее, владелица. Демон отпускает девушку, смотрит в сторону откуда доносился голос того, кого он сейчас убьёт за его необдуманный поступок — пойти против Кровавого Короля. И перед собой увидел наглеца. Вероятно, Акура так не смеялся с рождения, как сейчас, смотря на женщину с опущенным луком в руке, и властно, и грозно смотрящую на него, которая своим взглядом, как будто мир способна уничтожить. Эмико с непониманием подняв бровь и посмотрела на веселого Демона, не догоняя, что так рассмешило его, как и весьма грубо объявившая женщина, тоже с таким непониманием смотря на Короля. — Да уж, такого я ещё не видывал за свою вечность! — сквозь смех ответил Акура. — Чтобы убить меня присылали девушку, ой, извиняюсь, женщину, — ухмыльнувшись сквозь смех, сильно нагрубил. «Да уж, походу я занимаю только второе место по грубости. Да он легенда.» — усмехнулась Эмико. А вот женщине явно не до смеха. Она от злости дрожащей рукой хватается за рукоятку меча, до жути хотя сейчас отрубить голову Демону, но понимает теперь, что напрасно потратит силы, пытаясь убить бессмертного. Спокойно отпускает руку и, тяжело вздохнув, пытается успокоить себя. — Меня зовут Ли Джи-Ён. И я пришла не для того, чтобы убивать тебя, Демон, — весьма неожиданно говорит она, не смотря на то, что минуту назад произошло. — Да ладно, — издевается Король. — Но я вот, что не понял, каждый дурак знает, я бессмертный, так какого чёрта ты тут показывала мне, какая из тебя прекрасная лучница? Джи-Ён, немного опустив голову, усмехается, будто этим говоря, что она и так знала, что он бессмертный и намеренно выстрелила в него, а потом и в девушку. — Просто хотела кое-что проверить... — говорит она, смотря на Эмико, стоящую позади Акуры. Весёлый настрой постепенно покинул Демона. Ответ этой женщины ему явно не пришёлся по душе. Ему не нравилось, что кто-то будет его на что-то проверять, он тут что, мальчишка мать вашу, чтобы с ним в игры играть? И Акура не понимает, ради чего это женщина устраивает здесь шоу, и вообще, тем самым рискнула собственной жизнью. Эмико явно не было дела до их разборок. Она не стояла на месте из-за холода. Её кимоно не такое уж и тёплое, а руки скоро превратятся в лёд. И с удивлением для себя, она безумно хотела снова оказаться в той самой комнате откуда сбежала, там хоть и скучно, но тепло и уютно. Ветер усилился, и тёмные тучи повисли над этим тёмным лесом, а девушка понимает, что скоро будет дождь. Ей и так холодно... ещё и это. — Слушай, — Эмико со спины шепчет Демону, — может, разберёшься с этим Гитлером в юбке после того, как оправишь меня обратно?.. А то моему отцу придётся спасать не меня, а моё заледеневшее тело... — дрожит, не стоит на месте, прыгая. Эмико обнимает себя за плечи и губы её не сходятся, не соприкасаются. — А не надо было убегать, — твёрдо заявляет Акура, немного повернув голову к стоящей позади Эмико. — Терпи. Единственное, что ей сейчас искренне хотелось, так это рубить этого Демона топором до тех пор, пока лезвия не затупиться. Она щас от холода сдохнет, а он говорит "терпи"? «Мне всего двадцать лет, а ведь я ещё и бессмертная. А от его «терпи» я щас за двадцать минут сдохну! — Эмико бегала на месте, пытаясь разогреться, но всё впустую, от холода она даже не чувствовала пальцев ног и рук. — Раз ты не пришла, чтобы впустую спускать в меня стрелы, то для чего же? — Демон скрестил руки. — Ну, сейчас мне плевать. Ты же явно понимаешь, что теперь твой дух распрощается с телом. — Мой господин предлагает тебе сделку. Отдай девчонку, и он даст тебе возможность отомстить её папаше. В момент, как Джи-Ён закончила свою речь о сделке, Эмико тут же перестала дрожать и прыгать, хотя холод она всё ещё, несомненно, чувствовала. Речь шла об её отце, о ней, и она это сразу поняла. Вспомнила, как Микаге рассказывал о неком полу-боге и полу-демоне и то, что он хотел её заполучить. Но не понимала, причём тут она, и на кой она ему? Чёрт, её бесило то, что её жизнь - это как кубик Рубика, сплошные головоломки и всё так запутанно. И всё-таки, что станет с её жалоб, это не изменит судьбу — будь она проклята. — Женщина, ты снова заставляешь меня смеяться над тобой, — ехидно произнёс Акура. — То есть, твой господин предлагает мне отдать мясо в обмен на кость? Я ведь прекрасно знают, зачем вам эта девчонка. Вот тут грубо объявившая Джи-Ён занервничала, поняв, что Демон не на столько идиот и не горит мыслью убить Лиса, чтобы повестись на её уловку, и мозги у него всё ещё на месте. А Эмико наконец нашла того, кто сможет ей объяснить всё, что происходит в её жизни. Но вопрос, — что будет, если она всё узнает? Но Эмико всё равно, сейчас она хочет во всём разобраться, и её ключ к скрытой для неё двери это сейчас Акура-Оу. В атмосфере нависает напряжение, исходящее исключительно от женщины, которая поняла, что сделка не удалась. А Демону все эти беззаботные разговоры начинают сильно надоедать. Думает — может оторвать ей голову или хуже, разрезать по пополам руки и ноги, и оставить в живых, чтобы потом мучительно умирала? Выбора сложный для Демона, и каждый, весьма показывающий его жестокость и садизм. Мысли Акуры схожи с Эмико, которая чувствовала неприязнь к стоящей впереди Женщине. — Ну, давай, как ты умеешь... — дрожа и не терпеливо просит девушка. — Руб-б-би её на части и давай уже свалим из этого леса, а то он щас станет для меня могилой. Акура удивляется просьбе девушки. И он отметил, что она явно не пошла в мать. Хотя понял это давным давно. Со временем он её лучше стал узнавать, но не понимал, почему она плакала за родителей, которых она в жизни не видела. «Любовь - это всего лишь человеческие бредни, даже любовь к родителям» - делал он вывод её детским слезам. Его внимание направлено на зеленоглазую девушку, которая дрожащими губами смотрела на него. Акура чудом оторвался от этих глаз, наконец вспомнил, что некогда пялиться друг на друга, у него тут мелкая проблема, которую надо раздавить. А руки Демона чешутся, и дьявольская душа хочет крови. Демон с радостью собирается выполнить просьбу девушки, и направляет свой взгляд в сторону женщины. Пословица: «У врага змеиная злоба, поглядывай в оба» - тут была бы уместна, по крайней мере бдительность здесь и кстати, когда Акура-Оу понял, что женщина, вроде как сбежала. Это было действительно странно, у Демона отличный слух и нюх, он за секунду понял бы, что она делает ноги, или исчезает с помощью магии. Но что секунду назад вообще, чёрт возьми, произошло? В этом мёртвом лесу невозможно скрыться. То тогда как эта женщина смогла сбежать прямо из под носа Демона? То же самое и с Эмико. Её прекрасный нюх и реакция на всё тоже подвели девушку, она сама не поняла, как? Ведь эта женщина была у неё прямо перед глазами. — Куда она делась? — оглядывая лес, спросила Эмико. — В воздухе что ли испарилась? Осознав свою оплошность, Демон зло посмотрел на девушку. Его мысли заполнены ею, и это до безумия бесит, перешло все границы, что он даже не заметил, как из под его носа ускользнула эта проклятая женщина. Эмико явно поняла, что этот взгляд ничего хорошего не предвещает, и осторожно делает шаг назад, будто это ничтожное расстояние спасёт её от хищника, который щас готов был разорвать девушку на части. Настороженно смотрит, медленно делая шаг к девушке: — Вот только не надо так на меня смотреть, — ещё делает шаг назад, замечает, что сзади неё огромное, почти мёртвое дерево. — Я же не виновата что она уползла от тебя. И вообще даже я не заметила, что она убежала. — Она старается его успокоить, хотя возмущается, ведь причём тут она, что он такой идиот, когда даже упустил женщину перед своим носом. Но Демон смотрит так, будто говорит ей, что прикончит её в этом же лесу прямо в эту минуту. Эмико понимает, что ей некуда деться. Вокруг глухомань дикая, да и кто спасёт её от Злого Короля, она даже в детстве не верила в храбрых героев, и к тому же, какие нахрен герои в диком лесу? — Хватит так на меня пялится! — недовольно цедит она, Эмико ещё отходит от него на шаг, видя, что Демон явно не намерен успокоиться. Эмико резко дёрнула в неизвестную сторону, но мужчина за мимолётную секунду поймал её, ухватив рукой талию со спины. Странно, а ту женщину упустил, а её мигом поймал. Девушка замирает на месте в руках Акуры, увидев, как мужчина держит огромную змею перед её носом, которая оголила свои ядовитые клыки, готовая пронзить ими девушку. За долю секунды Эмико поняла, что вся её бессмысленная жизнь пролетела перед глазами. И единственная змея, которую она не презирала, был лишь Мидзуки, и то, когда он в первый раз предстал перед ней в облике змеи, она ему чуть голову не оторвала и в суп не превратила. Это ещё Микаге успел остановить злую девушку, дав понять, что змея, которому она щас пытается оторвать клыки, является тем, кто её вырастил и подарил родительскую заботу и любовь. Конечно, Эмико подумала, что Микаге говорит о несуществующем персонаже, которого Бог Земли выдумал, ведь всё-таки никто не заполнил её душу и сердце родительской любовью, и отсюда вывод, почему у неё принципы, как у отца, а так же хладнокровность к каким либо чужим слезам и горю, и причина по которой она никогда в своей жизни не влюблялась. Акура грубо отпустил Эмико, сжигая змею у себя в руке. Та лишь громко шипела, видать не от самых приятных ощущений в огненных руках Демона. От страха перед ним все птицы летели прочь из леса, о чём и сама мечтала девушка. Вот теперь понятно на кого он так хищно смотрел, хотя, взгляд вообще-то был направлен на неё... но она не теряет надежды на то, что он не хотел её здесь разорвать. Думает, что вроде успокоился. Но мысли не всегда схожи с реальностью, и Акура продолжал на неё смотреть. — Знаешь, я буду молится, чтобы Мидзуки никогда не приходил спасать меня. — С ужасом моргала глазами Эмико, смотря на дохлого тщательно прожаренного змея, как готовое блюдо, лежащее на земле. Она, конечно, не впервые сталкивалась с такой картиной, даже вместо змей были Ёкаи, которые она тоже прожаривала, но не настолько внезапно, что Эмико даже не успела заметить сзади ползучего к ней питона. О да, единственное чего она боялась, так это были змеи. — Ну что ты опять на меня так смотришь? — снова она расширяет границу между ними, шагает назад, когда он приближается к ней. А сердце сейчас выпрыгнет наружу, и вместо неё драпонёт в неизвестную часть этого проклятого леса. «Ну что опять он так хищно смотрит? Что? У меня за спиной ещё одна змея?» Удивительно, но ей хотелось, чтобы она оказалась за её спиной. Потому что следующей прожаренной ей оказаться явно не хотелось. А что в такой ситуация делать? Когда к тебя яростно хватает и прижимает к дереву сам Король Зла? Уж ответ один, — нихрена. А что? Визги не помогут, глухой лес вокруг, а мольба, чтобы он не убивал её или не делал с ней хоть что-то, серьёзно? Он Демон, мать твою, и она явно выберет смерть, чем молить его, мыслила она так — если какой-то мудак угрожает убить тебя и говорит, чтобы ты молила его, то сразу шли его нафиг, жизнь не на столько дорога, чтобы унижаться перед кем-либо, и Эмико с радостью примет смерть. Но что-то она не поняла, что он вообще творит? Сам же сказал, не собирается убивать её, а сейчас что? Непонятно себя ведёт. Сильнее держит её за горло, не сжимая. Она не задыхалась, лишь не могла шевелиться, и сейчас перед ним она как мышь перед кошкой, а главное - не понятно хочет он её съесть или что? А её сердце уходит в пятки, и так сильно бьётся, что Демон даже мог бы слышать его стук за километр. Она с трудом глотает огромный ком в горле, и теперь до неё дошло. Со страхом она вспомнила его ядовитые слова. «Я хочу, чтобы ты умирала каждый день.» Собирается, чтобы она платила за ошибки отца. Но его следующее действие полностью сворачивает её понятие о нём с ног на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.