ID работы: 7384753

И ещё одна сказка

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 2. Обритский посол

Настройки текста
      Из заморских забугорий       На наш краешек земли       С важной задачонкой       Посол приехал погостить.       Посол приехал от-то обритов.       Важный хухоль, на ёго взгляд.       Наш древний построй-обычай       Нашел на его кислый нрав.       Меж изб идет и всё кривится:       Ишь, хоромы, мы-мол, возвели.       Где глина, солома да гвозди?       Почему крыши, не шалаши?       Где канавы грязеотводные?       Почему шубы, не рубьё?       Почему девки не рябые?       Куда дели всё зверьё?       Уж объяснили тому цаце:       У нас город, нет, не село.       Хочет с коровой свидаться?       Вот на селе найдет её.       Это на острове — Обритии —       Помой из окон своих льют.       У нас за это да при людях       Палкой больно спину бьют.       И не важно: мужик, баба,       Старик, старуха иль дитя;       Всех постигнет наказание       Зажмут только один удар.       Далее: камень быстро стынет       Земле отдавая всё тепло.       Хорош камень для крепостицы,       Но не чтоб ваять жильё.       А что девки наши не рябые,       Так мы чистоту свято чтим.       Потому что мастера большие       По использованию воды.       Только фыркнул громко обрит:       Что мне оправдания слышать.       Я сюда Бога пришёл увидеть,       А не всяким раскрывать душу.       Подайте мне вождя сейчас,       Покажите, о ком я слышал.       Говорят, тут живёт Творец,       Говорят, что бог всевышний.       Ну, повели его в хоромы,       Крепостицу князя нашего.       Пробыл там посол недолго,       Вышел вскоре с делегацией.       Проводили обрита до дома,       Что Творцу когда-то сложен.       Был великан тогда на месте       И принял он сего вельможу.       Долго ль, коротко длилась       Беседа с хозяином гостей,       Но взбешённым, взмыленым       Посол вышел из дверей.       "То ведь уму невообразимо,       Что тот громила нам наплёл!       Терпеть больше я не в силах.       Да вы услышьте голос мой!       Я вижу, были правы слухи,       Что громила сей не человек.       Но он брешет ересь в духе,       Что он был и есть Творец!       Он же перечит Господину!       Он назвал Господина "Вор"!       Да подвергнись истреблению       Его чтящий, верящий народ!       Господин наш (услышьте, темень)       Мир из рук брата во власть взял       По праву силы и рождения!       Он был сильней, а значит - прав!       А вы, народ умом далёкий,       Что поклоняетесь Лжецу,       Самому противны Богу!       Мы объявим вам войну!"       Откричался, и охрипши,       Завернулся в тёплый плед,       И с делегацией притихшей       Ускакал, домой к себе.       Слово "война" услышано было,       Значит, готовить надобно приём       Гостей новых, уже не мирных.       Эх, мы весело живём!       А на этом, мой отрок писчий,       Пока отложим наш диктант.       Пока сытной примем пищу.       Тогда нам можно продолжать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.