ID работы: 7384753

И ещё одна сказка

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 3. Визит невежливости

Настройки текста
      С кораблей на нашу землю,       С головами, лысо бритыми,       Со своею странной верой,       Ступили на землю обриты.       Те обриты были в масках,       Зорко рыскали по сторонам.       И птицу с земли подметая,       И зверя´­­­, попёрлись к нам.       Мол, с Лжецом имеем дело!       Мол, от сего нас отлучить!       А на деле - грабить се´­­­ло       Скарб с бабёнками ужить.       Чтоб получили, только в репу,       Вокруг селений мы валим вал       И частокол из толстых брёвен       Наверху его мы ставим там.       Топоры готовим, мы готовим колья,       И копья с наконечником стальным.       Кто с мечом пришёл на нашу землю,       Тот рано, поздно, им же будет бит.       Вон, идут толпою наглой.       Копья ж, луки и мечи       В дело всякий раз пуская,       Ну а ты у них молчи.       Они ведь с целию же благою,       По заветам Господина своего,       Пришли грабить и жечь сёла:       "Принимай судьбу легко!"       Вот врата рубя´­­­т секирой,       Прикрыв головы щитом.       Вот стрелы просмоливши,       Запаливши, мечут в дом.       В том дому уж стало пусто,       Подчистую хором обнесён.       И чтоб нам не было просто       (Для забавы) подожжён.       Вождь всех нас со с сел скликает;       Склады открывает, оружие дает;       Отряды в одном месте собирает       И на сечу ратную ведёт.       Вот засели в большом се´­­­ле -       Враг к нему толпой идёт -       Завершаем приготовления.       Враг недолго проживет!       То-то будет им потеха!       То-то весело станет им!       Заготовив пищу, стрелы,       Мечи, копья, луки и кобыл       Выступаем им навстречу,       Подгадавши бросок так,       Чтоб в низине междуречной       Оказался в поле враг.       Для стрел внизу открыты.       На холм лезть - под удар.       По сторонам топи, дебри,       Реки, засады и овраг.       Они тогда вперёд полезли,       На копья наших молодцов -       Велики были их потери -       Но отступили от холмов.       Отступать они собрались,       Да засады ведь по углам.       И меж двух огней попали.       И нет пощады им, врагам.       Бежать если кто пытался,       Тот в реках там и утонул.       И как обрит не старался       Мы закончили войну.       Была сеча в узком доле,       Мы давили с двух сторон.       Вождя их кости и поныне       Лежат где-то под песком.       Дрогнул враг, пощады просит.       Только нам тоже не отступить.       Пленных брать и не старались,       Сказали ведь: враг будет бить.       Мы отняли их пограбы,       И их собственный обоз       Мы в той сече-же взяли,       Не оставивши врагов.       Как дошло до их вождей,       Что наш союз их победил,       Каждый в мире нас заверил       И послов к нам снарядил.       Обриту на слово верить?       То ведь себя не уважать.       Но нам милее мира время.       Урожай нам ведь собирать.       В общем, приняв заверения       И их подарки, куда без них.       Они сказали сами: кто сильнее,       Господин тому и благоволит.       Благоволенье Господина       Доказавши этим чужакам,       Мир заключили с обтритом.       Ненадолго. Знаешь сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.