ID работы: 7391141

Проблем много, а решение только одно

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Первый поступок

Настройки текста
Я проснулась в девять утра и пошла на кухню, готовить завтрак. Сыну я сварила детскую гречневую кашу и навела травяной чай. А себе пожарила яичницу и достала из холодильника баночку творожного йогурта без добавок. Потом, пока сынок спал, я протёрла пыль и подмела в всех комнатах, кроме детской, чтобы не разбудить Луи. После всех дел по дому я сидела за компьютером и работала, как мне позвонил Адриан.  — Здравствуйте мистер Агрест.  — Здравствуйте Маринетт. Я Вам звоню, чтобы сообщить, что вы должны придти ко мне в офис. Всё остальное расскажу, когда Вы придёте.  — Хорошо. Во сколько придти?  — К двенадцати часам дня.  — Хорошо. После этого разговора я позвонила Але и попросила её посидеть с Луи, но она отказала, потому что Нино хочет познакомить её со своими родителями. Я всё поняла и спросила то же самое у мамы, она сказала, что конечно посидит и, что я могу больше не спрашивать такие мелочи, а сразу вести ребёнка к ним с папой. Так, хорошо, с кем оставить сына нашла. Теперь нужно покормить малыша, так как уже одиннадцать часов утра.  — Луи, малыш, просыпайся. Пока кушать.  — Мя, спять хотю.  — Я понимаю, но маме скоро на работу нужно. Поэтому пойдём кушать, — я взяла маленького Дюпен-Чена на руки и понесла на кухню. Там я покормила Луи и сказала, что сейчас оденусь, приведу себя в порядок, потом соберу его и поедем к бабушке с дедушкой. Я сделала себе лёгкий макияж. Нанесла на кожу лица увлажняющий крем, потом консилером замаскировала проблемные зоны, и уже после этого нанесла тональный крем лёгкой текстуры с помощью бьюти блендера и, после завершая манипуляции с кожей, я нанесла тонкий слой рассыпчатой пудры на лоб, нос, подбородок и на область под глазами, проще говоря, на T-зону. На глаза я нанесла бежевые тени и контурным черным карандашом нарисовала маленькие стрелочки, и конечно мой образ глаз дополнила тушь на верхние и нижние ресницы. Губы я покрасила темной розовой помадой. Из одежды я выбрала бежевое платье чуть выше колена, джинсовую курточку и бежевые балетки. Волосы собрала в хвост. И вот я поднимаюсь в лифте на двадцатый этаж в кабинет начальника. Красивого начальника, но такой же ли он красавчик в душе? Так, что, это меня не в ту степь понесло. Какая разница, какая у него душа. Маринетт! Запомни! Он только твой директор! Тебе не нужны сейчас отношения. Я же не влюбилась? Нет, этого просто не может быть. Я знаю, что такое любовь. И то, что я чувствую сейчас, это совсем другое чувство. Просто уважение и преданность к шефу. О, а вот и нужный этаж. Когда я зашла в кабинет и поздоровалась, Агрест встал со своего стула и подошёл ко мне.  — Маринетт, я позвал Вас сюда, чтобы… чтобы познакомить Вас с вашими коллегами. Сейчас я сообщу всем, чтобы поднялись ко мне на этаж, — блондин нажал кнопку на своём телефоне и сказал: — Уважаемые коллеги, большая просьба подняться всем на мой этаж. Пойдём, — проговорил мне парень и, взяв меня за руку, чуть ниже локтя вывел из своего кабинета. И причём так быстро, что я даже и слова не успела сказать, по поводу, что мы ещё не переходили на «ты». Ладно, наверное, это просто оговорка.  — Знакомьтесь, это Маринетт Дюпен-Чен. Наш новый дизайнер. Прошу любить и жаловать. Видеться вы будете не часто, так как девушка работает на дому. На этом все свободны. Маринетт, пойдёмте ко мне в кабинет, мне нужно Вам ещё кое-что сказать, — да это была просто оговорка, — Маринетт, я хотел пригласить Вас погулять в парке. Вы согласны?  — Это Вы так приглашаете меня на свидание? — глаза мужчины нервно забегали по кабинету.  — Нет, просто дружеская прогулка.  — Эм, извините, но я не могу. У меня ещё много работы.  — Да? Ну, тогда ладно, до встречи.  — До встречи, — что-то я не совсем поняла происходящее. Это он так подкатывал ко мне? Да ну, нет. Он не похож на человека, который флиртует с каждой второй девушкой. Он же меня совсем не знает. Так, Маринетт, успокойся, не накручивай себя раньше времени. А может он влюбился? Нет, всё! Больше не каких мыслей об Агресте. Хватит с меня предательств.  — Привет, мам, пап! Я за Луи, хочу погулять с ним, — я взяла малыша за ручку и вышла из дома после непринуждённого разговора с мамой о моей работе. Сейчас мы идём по парку, и я разговариваю с сыном.  — Что делали с бабушкой и дедушкой?  — Иляли, кусяли, титали.  — Тебе понравился этот день?  — Дя.  — Иди ко мне, — я взяла Луи на руки и крепко обняла. — Я люблю тебя.  — Маринетт?! — я повернула голову к источнику звука. Нет, только не это… Только не …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.