ID работы: 7391141

Проблем много, а решение только одно

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданная встреча и у каждого своя правда

Настройки текста
— Маринетт?! — я повернула голову к источнику звука. Нет, только не это… Только не Натаниэль.  — Мы знакомы?  — Мари, не надо так, — паренёк опустил голову.  — А, как надо? Разве не ты написал мне «прощай, Маринетт Дюпен-Чен». Но, как видишь у меня всё хорошо. Ребёнок, родители, друзья, работа. У меня всё есть и я счастлива.  — Маринетт, я тогда был просто не готов к пелёнкам, распашонкам, крикам.  — А сейчас готов?  — Наверное, — неуверенно ответил Кудзберг.  — Не нужно мне говорить, то в чём сам сомневаешься. Зачем ты здесь?  — Как назвала?  — Тебя не касается. Ты сам отказался от сына, тебя никто не заставлял.  — Да, но сейчас всё изменилось!  — Может быть, но только люди не меняются.  — Сейчас ты не права.  — Натаниэль, оставь меня! Прошло то время, когда ты мог вернуться, и я бы простила тебя. Сейчас нет. Отпусти меня, как тогда, — надо же, какая наглость! Пришёл тут, что-то утверждает, врёт! Да, он же постоянно врёт! Как так можно? Делает вид, что я нужна ему, что ему нужен Луи! Это невозможно. Я не верю не единому его слову. И, как только я могла его любить? Так, нужно всё рассказать Але! Она та уж точно что-то придумает. Что-то, что поможет мне отвязаться от этого рыжего предателя.  — - Аля, привет. Ты не могла бы придти ко мне?  — Привет, извини, не могу. Я осталась с Нино и его родителями по их просьбе.  — Ясно.  — Что-то случилось? Я могу поговорить с тобой, время до ужина ещё есть.  — Я встретила Натаниэля.  — Что?! И, что он хотел?  — Я толком и не поняла. Утверждал, что всё изменилось, что его мнение про ребёнка стало другим.  — Так, Маринетт! Главное сохраняй спокойствие и не верь ему, — ответила мне лучшая моя подруга. — Аля, пойдём ужинать, — послышался чей-то мужской голос. - Уже иду, мистер Ляйф.  — Тебе пора?  — Да, извини, Мари. Позже созвонимся. Скорее всего, завтра, а может и встретимся. Пока, — как только шатенка закончила свою речь, сбросила вывозов.

На следующий день

В обед Луи спал, а ко мне пришёл Агрест. И не просто пришёл, а с цветами. Не ожидала такого внимания от него.  — Здравствуй, Маринетт.  — Добрый день, мистер Агрест. Как вы узнали, где я живу?  — Секрет. Это тебе, — блондин подал мне шикарный букет из белых роз.  — Но, что Вы, не нужно. Это слишком дорого! — стала отпираться я.  — Бери. Я сразу, как увидел их, подумал о тебе. Они также прекрасны ты.  — А мы уже на «ты» перешли?  — Ну а, что? Как по мне, это не плохая идея, вне работы разумеется. Согласна?  — Ну, как я могу спорить с начальником. Согласна.  — Может, сходим куда-нибудь? В ресторан, например?  — Простите, — Адриан посмотрел на меня взглядом «мы же договорились». — Прости, я не могу.  — Постой! Не отказывайся, подумай. Если передумаешь, я буду ждать тебя около ресторана " Claude Monet*» в восемь вечера.  — Хорошо, я подумаю. Пока.  — До встречи, Мари, — после того, как за Агрестом закрылась дверь, я бросилась к своему мобильному телефону. Чёрт! Почему не отвечает?  — Алло, Мари, — ответила запыхавшаяся подруга.  — Привет, ты занята?  — Ну, есть немного.  — Ты дома?  — Да.  — Можешь придти ко мне? Мне нужно срочно поговорить с тобой!  — Приду, но я прямо сейчас не могу. Где-то через четыре часа буду у тебя, — Сёзер тут же сбросила мой звонок. И, что, это было? Чем она там занята? Как и пообещала Аля, пришла через четыре часа, то есть в 16.00.  — Привет, что произошло. Опять Кудзберг?  — Привет, нет, Агрест.  — Ого, и, что?  — Пригласил в ресторан и цветы подарил, дорогие. Посидишь с Луи?  — С Луи та посижу, но идти с ним на свидание не советую. Ты же знаешь, он бабник!  — Не говори глупостей. Мне он показался хорошим.  — Но Мари, журналисты так не считают. Они каждый месяц сообщают о его новой пассии. Ты тоже хочешь быть ей?  — Журналисты могут и врать. Я не права?  — Права, но, как говорится, дыма без огня не бывает.  — Так, всё Аля! Ты посидишь с моим сыном?  — Посижу, — буркнула шатенка. — Только потом не говори, что я тебя не предупреждала.  — Ладно, Аль, всё, проехали. Почему ты была такая уставшая, когда ответила мне?  — А, это. Я была с Нино. Ты же понимаешь, к чему я клоню?  — Ой, прости! Я так не вовремя позвонила! Там Нино на меня не сердиться?  — Нет, он понимает, что ты не могла знать, что мы там с ним делали.  — Но всё равно, передай ему, что мне жутко неудобно.  — Не нужно ничего передавать. Я тут, — ответил парень.  — Ты напугал меня. Прости, что всё испортила тебе.  — Ничего, Маришка. Я же понимаю, что ты готова разорваться между ребёнком и личной жизнью.  — Спасибо. Мне пора собираться. Аля, не поможешь?  — Помогу, конечно. Ты же моя подруга, — я так волновалась идти на свидание, будто оно у меня первое. Я так не переживала даже с Натом. А тут, аж трясёт от волнения. Аля говорила мне не волноваться и то, что Адриан знает, как обращаться с каждым типом девушки, снова намекая мне, что он не тот, кем мне кажется. Аля сделала мне прекрасный макияж и подобрала наряд. Макияж состоял из небольшого количества средств. Только из пудры, теней и помады. Пудры Аля нанесла мне как можно меньше, то есть только на лоб, нос и подбородок. С глазами она немного помудрила, во внутренней глаз матовые тени телесного цвета, на середину подвижного века нежно-персиковые тени с мелким шимером, что смотрелось очень естественно, на внешний угол глаза светло-коричневые матовые тени и всё хорошо растушевала, тоненькая-тоненькая стрелочка чёрного цвета и черная тушь. Брови заполнила тенями и закрепила гелем для бровей. Губы покрасила нежно-розовой помадой и капельку бесцветного блеска, который наносится подушечкой пальца. Мой наряд состоял из персикового, коротенького, шёлкового платья, белых ботах на конусообразном каблуке и белого пальто классического кроя, немного длиннее платья.  — Нино, ну, как?  — Ты великолепна. Да, так, что я готов влюбиться! — Аля толкнула его в бок локтём. — Если бы уже не любил свою ревнивую девушку.  — Ой, Нино. Мари, ты, правда, прекрасна. Иди, уже такси приехало.  — Пока, до вечера, а может и ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.