ID работы: 73924

Протягивая руку

Слэш
R
Завершён
210
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 237 Отзывы 26 В сборник Скачать

Days without you are…

Настройки текста
Проснувшись с утра, я обнаружил его в том же положении, в котором мы уснули. Переворачиваюсь на живот и принимаюсь его разглядывать, пока выпадает такая возможность. Он просто прелестен во сне. Хотя он кажется чересчур бледным и худым; должно быть, их репетиции слишком суровые. Лохмачу белоснежно осиное гнездо у него на голове, он смешно морщится и втягивает голову. Нехотя встаю, завтракать чем-то надо, и отправляюсь на кухню. Холодильник не радует своим содержанием: начатая банка сгущенки, пара прошлогодних консервов, два яйца тарелка недоеденного кимчи, пять бутылок минералки и соевый соус. Даже повар из этого ничего не приготовит, не говоря уже обо мне. Рамен так рамен. Ставлю чайник, завариваю две пачки и уже собираюсь идти будить Ынхёка, но он сам встает на запах еды. Завтракаем молча. Я смущенно улыбаюсь; он улыбается глупо. Закончив трапезу, и не давая ее закончить мне, он утягивает меня обратно в постель. Я начал было возмущаться – сегодня не воскресенье, и если кто и может устроить себе выходной, то это не я. Он бурчит что-то про то, что школа никуда не убежит, глубоко целует и, опрокидывая на кровать, бессовестно использует как подушку. На эту милашку нельзя сердиться всерьез. - Давай вот так, вместе, проведем целый день. – сопит он, будучи уже в полудреме. Я не могу поверить счастью. Еще три месяца назад я считал, что отец оставил меня одного, но теперь его место рядом со мной занял ангел. Время неспешно тянулось, и я не заметил, как уснул. Сон был какой-то странный: мне силком вырвали зуб. Господи, приснится же такой бред! Хёкдже ворочается рядом и во сне просит официанта принести суп из гребешков, потом принимается меня жевать. Я громко смеюсь и пытаюсь вырваться, чем бужу даже во сне голодного хёна. - Хочешь суп из гребешков? – он удивленно смотрит на меня, очевидно, не понимая, каким образом я угадал его желание. – Может, тогда на рынок сходим? В холодильнике все равно пусто. Он соглашается, прибывая в удивлении от моих телепатических способностей. Это была целая комедия – то, как мы ходили за морепродуктами. Но к концу шопинга я точно знал, что Хёк хорошо разбирается не только в танцах и сексе, но и в еде тоже. По возвращению домой он приготовил тот самый суп: годы самостоятельной жизни научили его таким сложным вещам. Пока он в разноцветном фартуке крутился у плиты, я сидел за столом и наблюдал за ним. Поужинав, мы пошли смотреть телевизор; выбор пал на диснеевкий мульт. Большей ереси я в жизни не видывал, но он в особо трогательные моменты плакал. Потом раздался телефонный звонок. Он сказал, что это по работе, и вышел, проговорив целый час. Вернулся он какой-то растерянный и начал собирать вещи. - Хён, что случилось? - Прости, Донхе-а. – он чмокнул меня в нос. – На предыдущей работе возникли кое-какие неприятности, мне на два дня нужно вернуться в Пуссан. *** В тот день я провожал его со слезами на глазах, он тоже ужасно не хотел уезжать, но надо... А еще просил не звонить, он сам свяжется, когда доберется. В его отсутствие часы тянулись мучительно долго, скука не давала покоя, даже общение с друзьями не могло утолить это гнетущее одиночество. Когда этот маленький дьявол, будь он не ладен, почти довел меня, на телефон пришла долгожданная смс: «Появились неожиданные трудности, придется задержаться. Вернусь, как только смогу. Я очень тебя люблю. И скучаю. ТВОЙ Хёк ^^». Черт возьми, что же там случилось!? Его не будет какое-то время, и что самое ужасное - то, что ни он, ни я не знаем, насколько поездка растянется. Заметив упадок моего настроения, Сонмин попытался сменить тему на что-нибудь веселое, но заговорил о танцах, когда эта попытка провалилась. Да простят меня макнэ и Шивон, Сонмин все таки послан нам небесами. Ему удалось надолго отвлечь меня от происходящего, но неприятный осадок от сегодняшнего дня все же остался. *** С появлением Хёкдже в моем доме будто поселилось маленькое солнце; и вот теперь, когда его нет рядом, его тепла и света чудовищно не хватает… Сегодня, я получил от него уже два сообщения: в утреннем он извинялся за то, что не может вернуться, и написал маленький стишок с признаньем в любви; а во втором – обещал, что скоро вернется, и сказал, что если срочно понадобятся деньги, их я могу взять у Шиндона. К слову, у него в последнее время очень странное поведение; когда я спросил про то, почему хён уехал, он что-то много неразборчиво наговорил и поспешил скрыться. Что же там произошло!? *** Без Ынхёка скука смертная. Прошло только три дня, а я уже не нахожу себе места. Одно хорошо: репетиции теперь проводят ежедневно – близится час выступления, - и теперь я выкладываюсь на них больше, чем когда-либо. Потому что только так, приходя домой и засыпая почти на пороге, я мог хотя бы на секунду перестать думать о нем. *** Прошла уже неделя. Два дня от него не было сообщений; правда, был один пропущенный, но когда я перезвонил, он трубку не взял. Настроение ужасное не хочется подниматься с кровати. Несмотря на то, что сегодня воскресенье, тренировка запланирована, и надо бы уже собираться, но тут звонит телефон. Шиндон. Кто-то из педагогов заболел, и на сегодня все отменяется. Зараза! Ничего не остается, кроме как вернуться в кровать. День сегодня самый отвратительный из всех. К шести часам надоедает тупо плевать в потолок. Может до магазина сходить? Телефон звонит снова. Хёкдже?.. Нет, незнакомый номер. После недолгих раздумий все же решаюсь ответить: - Алло? - Донхе хён, - голос в трубке был знаком и ужасно взволнован. – Это Кюхен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.