ID работы: 73924

Протягивая руку

Слэш
R
Завершён
210
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 237 Отзывы 26 В сборник Скачать

Why it must be you?

Настройки текста
Глава короткая, но она практически переворачивает события в фике. На такси я буквально за полчаса доехал до больницы, потом по-быстрому нашел нужную палату и мешком ввалился в нее. Бог мой! Внимательно присмотревшись, я понял, что макнэ «немного» преувеличил и Сонмин не умирает. Хён лежал на постели с загипсованной ногой и зафиксированной рукой, и выглядел при этом достаточно бодро, правда, и немного бледновато. Когда я вошел, он, мягко улыбаясь, предложил присесть. Я сел рядом с Кюхеном. Честно говоря, его состояние внушало мне куда большее опасения: на смертельно бледном лице глаза лихорадочно бегали, он обеими руками вцепился в здоровую руку Мина, и по тому, как эта рука тряслась, было видно, что младший не отошел от шока. - Сонмин-а, объясни, что случилось? – спрашиваю его, потому что решительно ничего не было понятно. Все что я выяснил после телефонного разговора - то, что Тыковка в больнице, а того придурка, который в этом виноват, донсен убьет. – А то от него я ничего внятного не услышал. И Мини совершенно спокойно, но немного огорчено, рассказывает. Оказалось, дело было так: Сонмин около двух часов назад возвращался с тренировки, Кюхен, разумеется, был с ним. Пока они ждали автобус, Кю побежал в ближайший магазин потому, что Мину захотелось чего-нибудь выпить. В это время в эту самую остановку на полной скорости влетел какой-то пьяный придурок на джипе. И судя по всему, хён еще легко отделался. Говорят, там кого-то насмерть зашибло. От ужаса я не мог закрыть рот, поэтому просто прикрыл его рукой. Хорошо, что хён вообще жив остался. Судя по тому, как забеспокоился Сонмин, я приобрел тот же оттенок лица, что и Кюхен. Обернувшись на него, невольно напугался еще больше – должно быть, во время рассказа он мысленно переезжал того водителя асфальтоукладчиком. Я посидел (поседел) с ними еще немного, молча переводя взгляд с одного на другого. Когда хён кивнул сначала на часы, на которых, кстати, было уже восемь, а затем на Кю, я понял, что он просит отвезти донсена домой. - Кюхен-а, пойдем домой. – кладу ему руку на плечо. – Был трудный день, и тебе нужно отдохнуть. Я почувствовал то же, что и Мин во время инцидента, встретившись взглядом с макнэ. Это убийственное выражение отчетливо говорило, что домой мне пилить придется в одиночестве. Я не стал расстраивать мальчишку еще больше и, попрощавшись, покинул больницу. Путь домой занял больше времени, кроме того, возвращаться в пустую квартиру после увиденного было страшно. Перед тем, как лечь, я несколько раз пытался связаться с Ынхёком. В результате уснул, так и не поговорив с ним. *** Проснулся я слишком рано и, не завтракая, помчался прямиком в больницу. Эта парочка шокировала меня снова. Сонмин, как и полагается в такое время, спал, а вот макнэ сидел в той же одежде и в той же позе. Похоже, после моего ухода он вообще не шевелился. Жалость смела подчистую всю имевшуюся ранее неприязнь к нему. Маленький дьявол сейчас не был страшен, а скорее похож на Хатико. Выглядел он еще более убитым, чем вчера. - Ты, что, отсюда не выходил? - Нет. – на измученном лице появилась пугающая улыбка. У меня холодок по коже прошелся. – Ночью его арестовали. – судя по темпам, к делу были подключены все связи его родителей. - Кюхен-а, когда ты последний раз ел? - Перед тренировкой. – неудивительно, что желудок донсена требовал к себе внимания. Я быстренько вышел и купил в столовой кимбаб и кофе, и поспешил вернуться. Моего отсутствия неподвижный страж даже не заметил. - Поешь. – протягиваю ему покупку, а он удивленно на меня смотрит. – Ты ведь все равно отсюда не уйдешь, верно? Он кивнул и жадно набросился на еду. Бедный ребенок, страшно подумать, что бы с ним стало, если бы с Сонмином случилось что-то серьезное. Он ведь так его любит. Все ли в порядке с хёном? Третий день не могу до него дозвониться. С роллами было покончено в пятнадцать минут девятого. Если не хочу опоздать в школу, нужно поторапливаться. Еще раз глянув на мирно спящего Мина, наказываю ему попозже еще раз поесть, когда хён проснется. На выходе из больницы замечаю огромную знакомую фигуру. Хотелось окликнуть Шиндона, но что-то меня удержало. Я просто последовал за ним. Что привело его сюда? Неужели к кому-то из преподавателей? Тогда что в этой огромной сумке? Он поднимается на второй этаж и идет в крыло интенсивной терапии; я тенью следую за ним. Неожиданно он останавливается перед дверью и, тяжело вздохнув, без стука входит. Немного погодя подхожу к тому же месту. Мое сердце пропускает удар, когда на табличке этой самой палаты я прочел «Ли Хёкдже».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.