ID работы: 73924

Протягивая руку

Слэш
R
Завершён
210
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 237 Отзывы 26 В сборник Скачать

Would you marry me?

Настройки текста
Небольшое примечание: Ынхе живут в доме европейского типа, т.е. сидят за высоким столом. Шинвуки живут в традиционном доме, поэтому сидят за столом на полу. Почему здесь одни диалоги? ТТ______ТТ - Неужели, ты, наконец, решился? – выражение лица Хёка стало до боли довольным. - Чего смеешься? Это все ты виноват! Если б ты нас не познакомил, то у меня бы детей не было! - Так Рёук беременна? – мы спросили хором. Кажется, все на секунду даже дыхание задержали. - Да. *** - Котя, тебе не кажется, что я поправилась? – женщины мастерски задают провокационные вопросы. Зачем спрашивать, если ответ уже известен? - Ну, если только сооовсем чуть-чуть. – окинув любимую взглядом, Шиндон все же решается сказать правду, потому, что если соврать или не ответить, то начнется апокалипсис. - Как я и думала. – тяжело вздохнув, тискает себя за щечки и за бока. - Собираешься снова садиться на диету? - Нет, это для ребенка вредно, – бедолага чуть не подавился. Ужасно выпученные глаза отчетливо демонстрировали степень его удивления. - Ребенка? Зая, ты беременна? - Уже третий месяц, – и, поскольку лучше женщины никто мужчину не знает, сразу ответила на следующий, еще не заданный, вопрос. – Думаешь, я тебя просто так заставила прочитать пособие будущим родителям? *** Его рассказ мы слушали, затаив дыхание; все было настолько правдоподобно, что воображение быстро рисовало яркие картинки происходящего. Сомбе был настолько взволнован, что даже не следил за тем, что он ест. И, когда, казалось бы, конец рассказа был близок, появилась кульминация: - А на следующий день приехал ее отец. *** - Папа! – Рёук бросилась на шею вошедшему мужчине. Его чемоданы были такого размера, словно он в Сеул собрался перевезти весь Инчон. Увидев будущего тестя - уже тогда он не сомневался в скоропостижной свадьбе – Шиндон уверился, что Вукки комплекцией пошла в мать, ибо отец размерами приближался к Шиндону. - Шин Донхи. – разумеется, глубокий поклон и крепкое рукопожатие. Заметка Дона на будущее: «С тестем никогда не спорить!!!» - Ким Ёнун. – крепкое рукопожатие. И папаша как в своем доме свободно проходит вглубь квартиры. На мгновение жениха напугала перспектива породниться этим пугающим дядькой. Но все мысли тут же отошли на второй план, когда он заметил Рёука, пытающуюся сдвинуть с места неподъемные сумки. Зыркнув на девушку, он выхватывает вещи тестя и тащит их следом за хозяином. Когда все собрались на кухне отец уже сидел за низким столиком. Молодая пара, придя немного в себя от неожиданного визита, уселась напротив него. Донхи принял предельно вежливую позу, а Вукки, устроившись поудобнее, нервно стучала по столешнице ногтями. - Служил? - Кон… Конечно! – от такого взгляда любой бы начал заикаться. – В двадцать три ушел добровольно. – военного человека в Ёнуне было видно сразу; неудивительно, что после этих слов к будущему зятю появилось некое одобрение в глазах и в позе. - Кем работаешь? - Хореографом. – разумеется, любой отец хотел бы видеть жениха своей дочери в более стабильной профессии: банкир или политик. Но, не давая папе ничего сказать, Вукки, сложив руки на груди, заявляет: - Он работает со мной. – все-таки женщина, какой бы хрупкой и маленько не была, способна управиться даже с этими двумя великанами. От такого тона дочери вопросов в воображаемом списке заметно поубавилось. После смерти жены Канин в дочери души не чаял: лучшая еда, лучшая одежда; отгонял назойливых кавалеров и не смел перечить красавице с дьявольским характером. Но грозным он был только на первый взгляд, потому что после слов: «Папа, у тебя будет внук.» - он расплакался. Он продолжал плакать, даже когда они пили; а пили они долго, очень долго. Поэтому Шиндон даже не подумал отказываться от свадьбы. - В конце года поженитесь. - Но где деньги-то на свадьбу взять, накопить-то не успели?- жених глубоко задумался, выпив очередную рюмку. - Завтра вернусь в Инчон и улажу все финансовые вопросы, так что о них можешь не беспокоиться. – Канин обнимает Дона как собственного сына и вливает в него еще одну партию соджу. *** - Ну, а дальше? Дальше-то, что? На еду все уже давно забили и, не отрываясь, слушали рассказ хёна. Шивон продолжал чем-то хрустеть, создавая шумовой фон, а макнэ, судя по лицу, запоминал беспроигрышную схему. - А дальше мы с Вукки поехали оповещать моих родителей. - В Тегу? - В Тегу. *** В отличие от Канина-ши, с невесткой родители Донхи были уже знакомы, поэтому, услышав о прибавлении в семье, они несказанно обрадовались. Такой повод не мог остаться без внимания, поэтому молодых вытащили в ресторан. - Бурый рис и суп из водорослей! – от одного только слова «беременна» почти-бабушка была влюблена в девушку. – А еще тунца! Тунца несите. - Мама, это слишком дорого! – девушка начала беспокоиться от чрезмерной заботы. - Мне для вас, дорогая, ничего не жалко. Ты кушай, кушай. - заботливая женщина не поленилась кормить невестку с ложечки. – Донхи-а, ну, так когда свадьба? - В конце декабря, мам. – он сам был уже не рад, что решил переться сюда – ведь и позвонить можно было. Но как он мог отказать, когда Вукки просто жаждала доложить свекрови обо всем из первых уст? Нет, милый, в семействе Шин уже не первое поколение командуют женщины. *** - Значит, осталось не так долго? – Мин восторженно вздыхает. Он был рад чуть ли не больше Шиндона. - Да. Вот только не могу я всей этой мутатенью заниматься! Но и на Рёука бросить все не могу! - Не переживай, мы поможем Вуки во всем. – мы с Мином не могли нарадоваться такому повороту событий. Но это только пока, ведь беременные женщины поистине страшны и непредсказуемы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.