ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Арен

Настройки текста
«Двигатель корабля работает нестабильно. Пожалуйста, займите места в каютах до устранения неисправности. Повторяю...» Где его каюта, Арен не имел понятия. Он подозревал, что по его билету каюта вообще не полагается — во всяком случае, дроид-стюард не выдал ему никаких инструкций, как докуда-нибудь дойти, и, попав на борт транспорта, мальчик просто бродил по зоне общего доступа. Не то чтобы он раньше не путешествовал, но до сих пор он всегда был с родителями, на «Ярости» или одном из военных кораблей. А этот старенький транспорт был такой гражданский, аж противно. В пассажирской зоне все должно было выглядеть роскошным, а выглядело обшарпанным. Надо сесть в уголке, решил Арен, и не попадаться на глаза. А то еще придется торчать пристегнутым к сиденью где-нибудь, куда заталкивают пассажиров, чтобы под ногами не болтались. Он все еще соображал, где бы ему устроиться, когда что-то мягко, но сильно ударило его и сбило с ног. От стены перед ним со вспышкой отвалилась панель, пролетела прямо над его головой и воткнулась в покрытие пола. Все это происходило в полной тишине, словно выключили звук, а потом звук внезапно включили — завывание сирены, повторение по громкой связи «двигатель корабля... нестабильно...», треск и шипение горящих проводов. Потом щеку закололо тысячей иголочек, Арен прижал ее ладонью — не помогло. Он отнял руку от лица — ладонь оказалась измазана кровью. Когда его ранило, он не понимал, и боли не чувствовал, только эти непонятные иголочки. Кто-то поднял его с пола, поставил на ноги, подтолкнул и Арен побежал к к дверному проему, где толпились другие пассажиры и врезался в какого-то твилека. Тот перехватил мальчика. — Эй, ты цел? — Ты чего, у парня все в крови, надо в медблок. — Это кто-то из персонала корабля, судя по униформе. Бритоголовый парень, человек. — Иди сейчас прямо, там будет медблок. Быстро, быстро! Арен побежал, все еще не чувствуя боли. «Почему? Должна быть боль. Надо прямо. Где-то должен быть медблок». Он бежал и бежал, а медблока все не было, и двери по обе стороны пути были закрыты и замки на них мигали красными сигналами. Потом корабль сотрясся, и пол ушел из-под ног. «Это не учения! Повторяю, это не учения! Всем пассажирам и персоналу занять места в спасательных кабинах! Повторяю...» Арен развернулся и побежал — спасательные кабины находились уровнем ниже, это он точно знал, потому что их ему показали сразу после посадки. Лифты не работали, но был боковой пандус, и на боковом пандусе, как раз посередине, стоял тот бритоголовый парень в униформе. Стоял и хмурился, и Арен как-то сразу понял, что этот парень тут стоит для того, чтобы его, Арена, не пропустить. Надо было достать вибронож, но Арен словно забыл, как и зачем это делается, и просто стоял и смотрел на парня, а парень на него. — Сколько тебе лет? — вдруг спросил парень. — Десять. — Бездумно ответил Арен. — Почти одиннадцать. — Ну нахрен, — непонятно сказал парень и протянул Арену пачку салфеток с кольто-пропиткой. — На, прижми к лицу. Арен взял салфетки и сделал, как сказано. Тут иголочки кончились, и все заболело — и щека, и висок, и почему-то плечо и спина. Парень схватил его за руку и потащил за собой — как раз к спасательным капсулам. Проскочил мимо ближайшей, полупустой, и втолкнул последним в заполненную. Внутри кто-то забухтел, что тут уже битком набито, парень сказал: «Да ладно, он мелкий», — захлопнул за ним крышку капсулы, и Арен услышал громкий стук — сработал затворно-пусковой механизм. Капсула выстрелила в спасательное никуда. Арен сжался в комочек на полу между сиденьями, прижимая к лицу салфетки. «Выживи, — повторял ему голос Резы в голове. — Выживи.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.