ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Арен

Настройки текста
Митару в порту не было. Или Арен не успел его увидеть — грохнул взрыв, зашикали выстрелы, щит на три секунды — это все-таки очень мало, а потом снова выстрелы и выстрелы, и солдаты в форме, побег — безумный полет на угнанном такси в кореллианский сектор. На самом деле такси угнала Кира, потому что там надо было суметь надурить автопилот. Но за рулем сидел мастер Ан-Тейо, а лорд Скордж раскидал солдат, а Кира затаскивала его и Дока на сиденье. Зато лорда Ратари Арен увидеть успел. Тот встал у стены прямо напротив Арена, поймал его взгляд и ухмыльнулся еле заметно. Потом поднял руку, щелкнул пальцами — что-то взорвалось, и началось все остальное, все, что закончилось полетом в такси со сломанным управлением. От Кореллианского сектора до Променада было рукой подать, а это уже общая территория, Променад считался безопасным. С Променада уже можно перебраться в республиканские кварталы. Митару не пришел. Может быть, Митару тоже погиб. Арден шел со всеми на пересадку и вел себя тихо-тихо, незаметно-незаметно. Ему очень надо было быть тихим и незаметным. Над его головой бухтел лорд Скордж — ругался на джедая, что тот плохо водит спидер; и Док трындел про то, какой Док великолепный и как он ловко всех спас, и переругивался с Кирой. Один джедай шел молча, это было плохо — значит, он сейчас самый внимательный из всех, простой незаметности может не хватить. Арену помог случай — пьяная компания навстречу, шумная и толкучая, и мигающие огни в уличном кафе. Арен не стал даже проверять, отвлекся там джедай или как — задержишься, начнешь проверять, и все пропало. Просто шагнул в сторону, и еще шагнул, и справа оказался вход в открытый офис, и тут Арен бросился бежать прочь от улицы, через внутренние помещения. Недалеко, скоро дорогу перегородила запертая дверь, но до воздуховода он дотянулся без труда — залез, даже смог задвинуть за собой решетку, тут большие воздуховоды, чтобы ремонтировать легко, отец так говорил. Вот все и вышло. Арен быстро пробирался по воздуховоду, подальше от центра Променада, все равно куда — сейчас главное, чтобы они его потеряли, а потом потихоньку влезть в транспорт, да не пассажирский, а грузовой. Пассажирский они, наверное, попробуют стеречь, а ему надо их перехитрить и сбежать. Потому что иначе они тоже умрут. Как все вокруг Арена умирают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.