ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Арен

Настройки текста
Мако теперь хлопотала вокруг Арена с медицинским сканером и кольто-спреем, проверяла позвонки и пшикала спреем то на один, то на другой синяк. Арен послушно поворачивался так и эдак и прислушивался к разговору лорда Ратари и джедая. Строго говоря, разговором это было назвать нельзя — сперва они долго молчали, меряли друг друга взглядами — Ратари так и лежал, не мог встать, джедай так и стоял над ним. А Митару над ними обоими поигрывал оружием, то и дело направляя его в сторону ситха. Потом, наверное, что-то такое они намеряли — Ратари расслабился и начал хитро косить глазом. Наконец Митару коротко рыкнул и двинул ситха ногой по голове — тот вырубился. Джедай выключил мечи, вернул их в крепления на поясе, начал набирать код на голокомме. Митару положил ему тяжелую лапищу на запястье, прерывая набор, и прогудел: — Нашего транспорта всем хватит, и ты тоже с нами, мастер. Джедай пожал плечами, нажал на голокомме какую-то кнопку и убрал его, пока Митару не выхватил. Митару поколебался, но только рукой махнул и отбирать не стал. Транспорт привел молодой мандалорец, Ториан, — на Дромунд-Каасе отец предпочитал вести дела с ним, а не с катаром, и Арен часто видел Ториана, один раз даже ездил с ним пострелять на полигон, и чуть-чуть учил мандалорский язык. Место нашлось всем, хотя пришлось потесниться. Как-то так получилось, что раненый Скадж занял больше места, чем Митару, джедай и Ториан, вместе взятые. Скаджу это ужасно понравилось, и нравилось, пока Митару не попримял ему бока и не утрамбовал на сиденье. Но куда бы Ториан ни хотел их привезти, а пришлось разворачиваться и лететь обратно на Променад — потому что еще Док и Кира подоспели, каждый на спидере, и крутились вокруг машины Ториана, пока тот не изменил курс. Ториан все посматривал на Арена — наверное, не хотел рисковать на высоте. Близз чуть не пальнул по Доку, Митару вовремя сбил ему прицел, а потом и вовсе запретил стрелять. Так они и высадились всей толпой на Променаде, на имперском причале, а там их ждал уже лорд Скордж, спокойный и злой на джедая. Казалось, сейчас возьмет того за шкирку коричневой робы и будет трясти, как нашкодившую зверушку. Джедай виновато на него посмотрел, развел руками — мол, надо было очень, и лорд Скордж только фыркнул. Митару отвел всех в технический закоулок, открыл неприметную металлопластовую дверь своей картой и запер потом изнутри, когда все, кто есть, вошли. - Отдыхаем, разговариваем, никого не убиваем. Все потом пойдут своей дорогой, у кого какая есть. Хотя... знаешь ты, мастер джедай, сколько за твою голову награды положено?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.