ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Арен

Настройки текста
Все смотрели на Митару и джедая — а ну как они еще драку начнут. Арен знал, что не начнут — джедай стоял спокойно, а Митару когда хочет стрелять, сперва стреляет, а потом говорит про награду. Вот Кира да, Кира могла и рубануть, но перед ней неудобно встал лорд Скордж, и она момент пропустила. А потом от двери кто-то откашлялся и подал голос: — Прошу прощения, что вмешиваюсь. У двери проявился на пустом месте еще человек — небольшого роста, худой, в черном комбинезоне адаскорповского техника, Волосы у него были светлые и лицо очень некрасивое — бледное, нос какой-то сплюснутый и глаза бесцветные. Но улыбался он весело и обаятельно. — Кстати, зовите меня Рау. И вот тут джедай активировал мечи и развернулся так, чтобы встать между Ареном и этим Рау. — Ну, ну, — сказал Рау джедаю и всем остальным, выставив перед собой пустые ладони. — Я просто зашел предупредить, что просто так вы мальчика с Нар-Шаддаа не вывезете. Ни через Мезенти, ни через Девкалон. Через Девкалон особенно не советовал бы — джедаи ведь не одобряют ненужную гибель гражданских? Имперцы-то ладно. Да и Мезенти жалко, опять взорвут что-нибудь, порт встанет на неделю, ужас что будет. — А ты, мил человек, за порт беспокоишься или за мальчика? — это Митару вступил, и по голосу было понятно, что он злится. Ага, вот так в кои веки не включишь сканер, и бац — лишний человек на борту. Ну то есть не на борту пока, но все равно. Рау дружелюбно и спокойно ответил: — За порт я тоже беспокоюсь. Но за мальчика — больше. Насколько я понимаю, в этой комнате собрались все, кто без вариантов хотел бы видеть его живым. Если это не изменится, жизнь будет очень, очень тяжела для этих неравнодушных. — Вы исключили его родителей, — а вот и джедай отреагировал. Мечи не убрал, правда. — Родители, ха, — Рау пожал плечами. — Впрочем, его приемная мать — ситх, и как все мы, подвержена влиянию эмоций... Кстати. Прошу прощения за мою невежливость, Арен. Приветствую Око Императора. Надеюсь, однажды мы вместе натворим много полезного. Рау церемонно поклонился Арену. Митару все еще злился, а обе команды руки держали поближе к оружию, но было понятно, что драки на этот раз не будет. Этот Рау, кто бы он ни был, драки не хотел. Арен пытался вспомнить, знает ли он этого человека, но вспомнить не мог. Наверное, не знает. Голос вроде знакомый... или даже не голос, а то, как он говорит. Может, мама с ним по голокомму разговаривала? — Вы знаете маму? Знаете, что с ней? — На первый вопрос отвечу «да». На второй — нет. Я, собственно, надеялся, что ты мне скажешь. — Но я... я ее уже давно не видел, а потом началось... Рау кивнул. — Это да, наверняка много всего произошло. Но это неважно. Ты ведь здесь. Вот и скажи мне — что с твоей мамой? — Как? Опять что-то мелькнуло перед глазами Арена, словно образ на голо. Арен заморгал. — Да прямо так. Подумай о ней. Закрой глаза. Представь ее. Теперь открой глаза... так. И снова закрой. Снова подумай... представляешь ее? — Да. — Она на «Ярости»? — Нет... Ой. Мама стояла на дюрастальном полу, в большом помещении — на какой-то станции, наверное, и вокруг нее валялись обломки дроидов. Больших боевых дроидов. Отец тоже там был, убирал бластер в кобуру и другой рукой тянулся за капсулой с кольто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.