ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Арен

Настройки текста
Голова болела и кружилась, и Арен почти не упирался, когда его уложили спать на нижнюю часть двухэтажной койки. На верхнюю залез Скадж и сразу захрапел — Митару растолкал его, пихнул кулаком в бок, порычал немного, как катары рычат, и потом Скадж спал уже тихо. То есть дрых — так Скадж и сказал: «Пойду подрыхну, и мальцу тож нада». Остальные собрались вокруг стола с голопроектором и долго говорили вполголоса. Арен прислушивался, прислушивался, да так и заснул. Спал он, наверное, недолго, потому что проснулся он под разговор — тот же или другой; медленно всплывал из сна в явь, и потом еще лежал, не открывая глаза, слушая. Человек, который сказал звать его Рау, еще никуда не ушел. Вообще никто пока не ушел — Мако тихо перешептывалась с Близзом и Кирой, и так же тихо разговаривали между собой остальные, да возился со своим оружием Ториан. Только лорда Скорджа не было слышно — Арен знал, что тот тоже в комнате, но молчал и не шевелился, прямо как статуя в доспехах. Только Рау иногда повышал голос, словно забывался. — Зря надеешься, что рука не поднимется. И поднимется, и опустится. Если уж те люди так твердо убеждены, что делают правое дело — какая им разница, сколько и кого убивать ради него. Никто ничего Рау не возразил, и он заговорил немного спокойнее. — ...Придется вам своими силами. Мастер Ан-тейо держался почти так же неподвижно, как лорд Скордж, но тут он вздохнул и зашуршал своей робой — садился или устраивался удобнее. — Про их правое дело я надеюсь узнать больше. Мое — вон, спит на нижней койке. А твое, Рау? Что для тебя правильно? Рау встал, резко отодвинув сиденье — оно опрокинулось, громыхнуло по полу, Арен аж подскочил, сел на койке, хлопая глазами. Рау же выпрямился во весь свой небольшой рост и очень спокойно сказал: — А вот тебя не касается. Будет касаться — тогда и поговорим. Откройте мне дверь, кто-нибудь. А то я и сам могу открыть. Митару отлепился от стены у входа, где стоял, нажал код на дверной панели — створка двери скользнула в сторону. За дверью болтался в воздухе дроид-искатель, имперская модель. Рау резко выставил правую руку, выпустил в дроида ветвистую молнию с кончиков пальцев. Тот пискнул и перегорел, рухнул на пол бесполезной кучкой металла и пластика. Рау пнул его ногой, вышел и задвинул за собой дверь. Митару подождал немного и выглянул — никого, только остатки дроида дымятся. Он подцепил их за оплавленный манипулятор, втянул в комнату и заблокировал вход. Близз подскочил, отобрал добычу и принялся крутить так и эдак — не осталось ли чего полезного. Митару хмуро за этим наблюдал. Впрочем, все хмуро за этим наблюдали. Наконец, Мако сказала Близзу бросить эту гадость, и так ведь понятно, что это был искатель с биосканером. Как и все предыдущие. — Проснулся? Хорошо, — это Док обратил внимание на Арена, наконец. — Долго тут сидеть все равно нельзя, уже хотели тебя будить. Есть хочешь? — Скаджанебудите, Скаджтутдолгоможно, этидроидытолькоМелкогоБоссаищут! Арен помотал головой — есть не хотелось. Хотелось еще поспать. Но если скоро опять идти куда-то, то поспать не выйдет. Наверное. — Погоди насчет еды, — вместо Арена ответил Доку джедай. — Не так много есть способов спрятать человека от биосканеров, когда так плотно обложили. И тот, который нам доступен, лучше применять на голодный желудок. — Погоди-ка... — Митару задумался. — И правда. Да. Может сработать. Раз уж управляющий центр мы не нашли. — Вот и не надо, нашли! — Кира на что-то сердилась. — Нашли, нашли. Да не достали. К такому коду отмычку две недели писать только, а у нас времени мало, — Мако Кире не уступала в градусе дурного настроения. Митару переглядывался с джедаем, словно они молча что-то обсуждали и уже обо всем договорились, осталось остальным рассказать. — Но Доку твоему придется очень постараться. Если с малым что случится... — Док постарается. У вас же здесь есть полный медкомплект? — В смысле Док постарается? — Постараешься, чтобы карбонитовая обработка ребенку не повредила. Ты гениальный врач, я в тебя верю, — джедай смотрел на Дока очень серьезно, но где-то в глубине у него, ощущал Арен, таки сидит хорошо замаскированная искорка смеха. Сам джедай сидел спокойно, расслабленно даже, откинувшись на спинку кресла — старого, драного, свинченного с какого-то корабля. Мако всплеснула руками. — То есть ты предлагаешь... Ну да, сканеры-то мы так обманем, но карбонитовую плиту-то как спрятать? Нас же без проверки не выпустят, если выпустят вообще. — Спрячем, — мастер Ан-Тейо теперь уже открыто улыбался. — Сколько-сколько там за меня награды положено?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.