ID работы: 7394753

Проводите меня домой

Джен
G
Завершён
6
автор
Лахэйн бета
Размер:
50 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

20. Митару

Настройки текста
— Ну через неделю, прикинь, опять вызывает меня этот безопасник, и говорит — дело, мол, на сто тыщ, надо идти в Темный Храм, а у тебя репутация, то-се. Коллега, говорит, у него там пропал. Спрашиваю — а чего ж не спишете коллегу, и дело с концом? А он, говорит, перепутал, и ушел туда с моей печатью. Спишут, так меня. Любые деньги отдам, говорит, найди его только. Живым или как, спрашиваю. Да как хочешь, говорит, печать только верни! Вот так и пришлось два раза в Темный Храм ходить, чуть не окосел там. Митару смеется, машет рукой, наливает себе еще пива. Джедай смеется тоже. Арен где-то внизу с Близзом — если повезет, они не станут перебирать двигатель прямо в гиперпрыжке. Теперь-то уже можно смеяться. С карбонитом просто иметь дело, когда добычу не жалко. А когда это вовсе не добыча — трудно. Док свое дело знает, и кочевряжился-то всего полчаса, для порядку, видать. А потом все подготовил — все инъекции, какие надо, и набор для помощи после. Конечно, нехорошо ребенка в это дело закатывать, но что ж делать — иначе его живым вовсе не вывезти. Уж на что этот, как его, Рау, хитер, и то не взялся это решать. Я, сказал, сам не знаю, на кого из своих могу рассчитывать. Время такое пошло. Выбирайтесь с Нар-Шаддаа как знаете. Ну вот и выбрались. Ладно еще, мастер Ан-Тейо помог. Без него и правда бы не вывезли. Как спрятать карбонитовую плиту, чтоб ее никто не видел? Показать всем другую карбонитовую плиту, пусть смотрят. Рыженькая эта, Кира, правда, бранилась и предлагала лучше из нее маскировку сладить, ну или вот из ситха красномордого. А из них нельзя было, за них награды никакой нет. Интересно, кстати, почему нету, розыск-то есть. В общем, не подходят они. Одно дело, когда охотник с добычей — простой, понятной, дорогой добычей. Другое — когда он не пойми что с собой волочет. Опять же — надо было, чтобы кто-то еще день-другой поводил искателей по ложному следу — будто Арен на Нар-Шаддаа затерялся где-то. Так что как ни хотелось Кире то ли подвиг совершить, то ли с нами отправиться — а нельзя. И никому лишнему нельзя. Следили за нами до самого отправления, и после — тоже, может, следят. А не идти — тоже никак. Ладно — шипастый куст мой дом родной, думает Митару, в пространстве да чтоб не выкрутиться? На планете другое дело. И что этот Рау говорил, что лорд Гнев и её этот... мальцу, смерти, может, хотят. Чтоб он подавился со своими разговорами. Хотели бы — не растили бы как своего. Эх. Что делать, надо двигаться. Одно место встречи проверили — никого, только обломки дроидов по всей ремонтной станции. Но кто-то там был. Был, да останавливаться надолго не стал, и правильно. Вот и Митару не стал. А ведь им там, лорду Гневу и остальным, небось, помощь нужна, раз они сами до сих пор до Нар-Шаддаа не добрались. Вот и думай, что делать, охотник, думай... — Ты выплавил меня из карбонита, — сказал вдруг джедай, невпопад к рассказанной истории. — Почему? Награда есть награда. Ну что на такое ответить. И ведь не скажешь, что сам дурак, ведь не дурак. Видать, правда интересно ему. — Пусть засунут себе эту награду в shebs. Имперец какой, может, и почесался бы с этим розыском, да со всякой высшей волей, что бы ты там ни натворил. А я свободный охотник, победитель Великой Охоты, имею право выбирать цели, могу и не выбирать. После Явина-то... после всех тех засад, оставить тебя в карбоните, этого, — Митару ткнул пальцем вверх, — радовать? Ну его. Да и ты сам вызвался помочь. — Спасибо. — Ну уж, — буркнул Митару. — Вот закончится все, тогда будем спасибами считаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.